Wroom.ru

О вкусной, здоровой и полезной пище

24 января 2011, 14:13 #1

Ребята, никогда не задумывались, как йогурт – молочный продукт, может храниться пол года?

Или молоко продаваемое в тетрапакетах, глазированные сырки, примерно столько же…

«Мясные» паштеты…, сосиски, колбаса, мороженое, соусы, полуфабрикаты, шоколад, конфеты, список этот можно продолжать до бесконечности.

Все наверное слышали о продуктах содержащие ГМО?

ГМО – генетически модифицированные организмы.

Генетически модифицированные организмы – это организмы, в которых генетический материал (ДНК) изменен невозможным в природе способом. ГМО могут содержать фрагменты ДНК из любых других живых организмов.

Цель получения генетически измененных организмов – улучшение полезных характеристик исходного организма-донора (устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность и другие) для снижения себестоимости продуктов. В результате сейчас существует картофель, который содержит гены земляной бактерии, убивающей колорадского жука, стойкая к засухам пшеница, в которую вживили ген скорпиона, помидоры с генами морской камбалы, соя и клубника с генами бактерий.

Каждая вставка чужеродного гена в организм – это мутация, она может вызывать нежелательные последствия, и к чему это приведет – никто не знает, и знать на сегодняшний день не может.

24 января 2011, 14:14 #2

Продукты содержащее вот это покупать – НЕЗЯ!

Генетически модифицированные пищевые добавки

и ароматизаторы:

Е101 и Е101 А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.

Е150 (карамель);

Е153 (карбонат);

Е160 а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);

Е160b (аннатто);

Е160d (ликопин);

Е234 (низин);

Е235 (натамицин);

Е270 (молочная кислота);

Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота);

с Е301 по Е304 (аскорбаты);

с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);

Е320 (ВНА);

Е321 (ВНТ);

Е322 (лецитин);

с Е325 по Е327 (лактаты);

Е330 (лимонная кислота);

Е415 (ксантин);

Е459 (бета-циклодекстрин);

с Е460 по Е469 (целлюлоза);

Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);

эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);

Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);

с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);

с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);

с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);

Е951 (аспартам);

Е953 (изомальтит);

Е957 (тауматин);

Е965 (малтинол).

24 января 2011, 14:15 #3

Как вам вот этот колбас сочинского мясокомбината? Можно смело изучать по ней химию.

По оценкам российских экспертов, использование ГМ-сырья в колбасной продукции снижает ее себестоимость на 25%

Изображение

24 января 2011, 14:24 #4

Уже давно стараюсь покупать продукты только на рынке у проверенных продавцов годами. Йогурт, который так любят дети, заменяю на мацони, который сама же и делаю из натурального молока коровьего, разбавляем вареньем собственного заготовки получается - очень вкусный и полезный продукт, по вкусовым качествам ни чем не хуже магазинного йогурта. Колбасу, сосиски не покупаю! Уж лучше буженину запечь, рулеты всяческие мясные, просто отварить кусок мяса. Паштет печеночный делаю сама. Да трудоемко, много времени уходит на готовку. Но другого выбора у меня нет. Здоровье семьи - дороже.

А где вы покупаете продукты? По какому признаку отбираете какие продукты вам подходят?

Многие люди покупают продукт - что подешевле, не особо присматриваясь к маркеровке, состава той же колбасы.

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 14:28 #5

Уже давно стараюсь есть только то , что бегает и плавает на воле , и растет на своих грядках !!!

Бумеранг

Николай

24 января 2011, 14:41 #6

БОЛЬНОЙ, 24 января 2011, 14:28

Уже давно стараюсь есть только то , что бегает и плавает на воле , и растет на своих грядках !!!

Аналогично только ЭТО, ну которое бегает ещё пробегает почему-то мимо

BERKUT

Алексей

24 января 2011, 14:44 #7

СВЕТЛАНА безусловно так и есть поход в магазин это что поиск полезных ископаемых мы живём в посёлке и это даёт свои плюсы основное растим сами яйцо, картофель мясо и т. д. но фрукты увы приходится покупать в супермаркетах и задумываешся порой чего же там напичкано за тему благодарен увы таблицу менделеева можно изучать по этикеткам...

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 14:46 #8

Бумеранг, 24 января 2011, 14:41

Аналогично только ЭТО, ну которое бегает ещё пробегает почему-то мимо

Так ведь догонять надо !!!

24 января 2011, 14:46 #9

В одной из программ «Знак качества» телеканала «Интер» провели исследование детской молочной смеси Nutrilon Соя, предназначенной для младенцев, которые не усваивают молочный белок. По результатам анализа в детском питании обнаружили генетически модифицированную сою, о наличии которой производитель указать «забыл». Не смотря на беспрецедентность, никакой огласки этот факт не получил, никаких последствий не вызвал.

Мало того, что напичкивают продукты всякой дрянью, так еще и не указывают чем!

Изображение

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 14:56 #10

Страшилки про ГМО просто надуманы !!! Не модифицированных культурных растений сей час уже просто нет в природе !!!

DW

Евгений

24 января 2011, 15:06 #11

Светлана, 24 января 2011, 14:13

а почему митинги не устраиваете в центре города? к чему здесь эта пропаганда?

или вы, Светлана, думаете что от этого сообщения (равно как и всех остальных передач по ТВ) - кислота будет по-другому растворять пищу? Или вы искренне уверены, что вы в кровь всасываете чьи-то гены?

Александр05

Александр

24 января 2011, 15:50 #12

Светлана, 24 января 2011, 14:24

Уже давно стараюсь покупать продукты только на рынке у проверенных продавцов годами. Йогурт, который так любят дети, заменяю на мацони, который сама же и делаю из натурального молока коровьего, разбавляем вареньем собственного заготовки получается - очень вкусный и полезный продукт, по вкусовым качествам ни чем не хуже магазинного йогурта. Колбасу, сосиски не покупаю! Уж лучше буженину запечь, рулеты всяческие мясные, просто отварить кусок мяса. Паштет печеночный делаю сама. Да трудоемко, много времени уходит на готовку. Но другого выбора у меня нет. Здоровье семьи - дороже.

А где вы покупаете продукты? По какому признаку отбираете какие продукты вам подходят?

Многие люди покупают продукт - что подешевле, не особо присматриваясь к маркеровке, состава той же колбасы.

Мясо у знакомых из селений берем обычно, а так все едим.

А насчет убитых на охоте животных у меня знакомая на Санэпидемстанции работает - они проверяли лосей, уток там заразы тоже достаточно.

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 15:58 #13

Александр05, 24 января 2011, 15:50

Мясо у знакомых из селений берем обычно, а так все едим.

А насчет убитых на охоте животных у меня знакомая на Санэпидемстанции работает - они проверяли лосей, уток там заразы тоже достаточно.

Человек такая зараза , что не всякая зараза с ним породниться пожелает !!!

Александр05

Александр

24 января 2011, 16:00 #14

БОЛЬНОЙ, 24 января 2011, 15:58

Человек такая зараза , что не всякая зараза с ним породниться пожелает !!!

Это да. У меня у матери брат лосей постоянно привозит с охоты - потом всем мясо раздает.

А из лося, кроме котлет, что еще можно сделать?

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 16:03 #15

Александр05, 24 января 2011, 16:00

Это да. У меня у матери брат лосей постоянно привозит с охоты - потом всем мясо раздает.

А из лося, кроме котлет, что еще можно сделать?

Да тоже , что и из говядины ! Но губу сахатинную уже ни чем не заменишь !!!

24 января 2011, 16:06 #16

DW, 24 января 2011, 15:06

а почему митинги не устраиваете в центре города? к чему здесь эта пропаганда? или вы, Светлана, думаете что от этого сообщения (равно как и всех остальных передач по ТВ) - кислота будет по-другому растворять пищу? Или вы искренне уверены, что вы в кровь всасываете чьи-то гены?

К чему эта тема?

К тому что люди дохнут, как мухи. И от куда появилась заболевание «рак», почему это заболевание все чаще встречается у здоровых, молодых людей, которые вели здоровый образ жизни - никто объяснить не может. Могу предположить, что главным фактором, благоприятным для этого заболевания - это от пища ненатуральная, некачественная, напичканная канцерогенами и красителями и вода, которую мы потребляем, возможно и мутированные растения, которые не портятся странным образом по несколько месяцев.

Думаю, что польза от этой темы есть, люди будут читать этикетки на продуктах, которые они покупают и в дальнейшем употребляют в пищу.

А если вам все равно DW, что переваривать вашему желудку, то не читайте эту тему.

Жуйте колбаску, нашпигованную всяческими добавками. Молочко из магазина, которое не портится по полгода, запивая кока-колой, или кофеем растворимым, в котором натурального кофе нет близко нет с чипсами на десерт.

А для меня важно, мое здоровье, моих близких и здоровье всех людей.

Например, многие вместо сахара, чтобы похудеть, добавляют в пищу, напитки сахарозаменители, все слышали что это вредно, но вот почему вредно, мало кто знает.

Вот интересная статья "о пользе" сахарозаменителей, для справки:

http://stevio.narod.ru/sweeteners.html

Кто чего интересного найдет о подозрительных продуктах, статьи, материалы, кидайте все сюда.

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 16:09 #17

А по мне , так 90 процентов болезней от переедания !!!

Александр05

Александр

24 января 2011, 16:18 #19

БОЛЬНОЙ, 24 января 2011, 16:03

Да тоже , что и из говядины ! Но губу сахатинную уже ни чем не заменишь !!!

Жарить то ее нельзя она жесткая совсем.

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 16:18 #20

Акулы жрут все и не болеют раком !!! А люди всегда болели . И не только люди , но и все другие организмы , кроме акул !!!

DW

Евгений

24 января 2011, 16:18 #21

Светлана, 24 января 2011, 16:06

К чему эта тема?

К тому что люди дохнут, как мухи. И от куда появилась заболевание «рак», почему это заболевание все чаще встречается у здоровых, молодых людей, которые вели здоровый образ жизни - никто объяснить не может. Могу предположить, что главным фактором, благоприятным для этого заболевания - это от пища ненатуральная, некачественная, напичканная канцерогенами и красителями и вода, которую мы потребляем, возможно и мутированные растения, которые не портятся странным образом по несколько месяцев...

Мдаа...по поводу заболеваний.. Ну так наверное в 10-19 веках было столько же аппаратуры чтобы находить эти болезни? Или может на столько была развита медицина что позволяла вытягивать и давать жизнь тем, кто в будущем должен был умереть от онкологического заболевания?

дать ссылку на сайт в домене narod.ru? это как отправить к доктору, который объявление в желтой прессе дает..

вы пьете воду которая проходит через фильтры о которых ваши прародители не знали.. вы дышите воздухом который на 2% меньше кислорода содержит чем воздух ваших прародителей.. вы пользуетесь благами цивилизации которые упрощают вам жизнь не задумываясь на сколько они же ее и ухудшают (уж автомобили-то... очевидно..)

просто вы как-то непоследовательны. ГМО - говорите нет, а сами выбираете машину, вдыхая различные испарения от которой сами же себя загоняете в гроб, при чем на много быстрее, чем если бы ели продукты с ГМО, которые якобы являются причиной рака по вашим собственным исследованиям..

БОЛЬНОЙ

Александр

24 января 2011, 16:19 #22

Александр05, 24 января 2011, 16:18

Жарить то ее нельзя она жесткая совсем.

Старая говядина тож жесткая ! Отбивать надо !!!

BERKUT

Алексей

24 января 2011, 16:57 #23

DW, 24 января 2011, 16:18

Мдаа...по поводу заболеваний.. Ну так наверное в 10-19 веках было столько же аппаратуры чтобы находить эти болезни? Или может на столько была развита медицина что позволяла вытягивать и давать жизнь тем, кто в будущем должен был умереть от онкологического заболевания? дать ссылку на сайт в домене narod.ru? это как отправить к доктору, который объявление в желтой прессе дает.. вы пьете воду которая проходит через фильтры о которых ваши прародители не знали.. вы дышите воздухом который на 2% меньше кислорода содержит чем воздух ваших прародителей.. вы пользуетесь благами цивилизации которые упрощают вам жизнь не задумываясь на сколько они же ее и ухудшают (уж автомобили-то... очевидно..) просто вы как-то непоследовательны. ГМО - говорите нет, а сами выбираете машину, вдыхая различные испарения от которой сами же себя загоняете в гроб, при чем на много быстрее, чем если бы ели продукты с ГМО, которые якобы являются причиной рака по вашим собственным исследованиям..

ЕВГЕНИЙ опять посредственности -что вы хотите сказать? надо жить назад т. е.машины-лошади, доктора-шаманы, еда- только из леса и т. д. нет не повернуть время вспять принимайте всё как есть каждый прожитый день-это история. у каждого она своя. не думаю что вы сможете вот так взыть и отказатся от всех современных благ или я не прав?

DW

Евгений

24 января 2011, 17:11 #24

KALINABEST, 24 января 2011, 16:57

ЕВГЕНИЙ опять посредственности -что вы хотите сказать? надо жить назад т. е. машины-лошади, доктора-шаманы, еда- только из леса и т. д. нет не повернуть время вспять принимайте всё как есть каждый прожитый день-это история. у каждого она своя. не думаю что вы сможете вот так взыть и отказатся от всех современных благ или я не прав?

а я и не отказываюсь.. в отличии от автора топика..

caeser

24 января 2011, 17:31 #25

Люди, все это расплата людей за их знания: добавки, химикаты, пестициды.. так же как и выхлопные газы и т. п. занимайтесь спортом и ешьте больше с грядок и деревьев, и не забивайте себе голову..от этого, к сожалению, мы никуда уже не уйдем

BERKUT

Алексей

24 января 2011, 17:49 #26

caeser, 24 января 2011, 17:31

Люди, все это расплата людей за их знания: добавки, химикаты, пестициды.. так же как и выхлопные газы и т. п. занимайтесь спортом и ешьте больше с грядок и деревьев, и не забивайте себе голову..от этого, к сожалению, мы никуда уже не уйдем

руками и ногами - ЗА давайте лучше про женшин- это такая загадка что ещё ни одно поколение поломает голову над разгадкой...

Популярное на сайте