Владимир
31 января 2010, 20:15 #36
Я тоже за тонировку, но без лобового. Естественно это мешает обзору в какойто мере. Но как было сказано раньше - это вопрс опыта водителя.
Владимир
31 января 2010, 20:16 #37
Плюсов намного больше, чем минусов
31 января 2010, 20:22 #38
В нашей стране тонировка – тема наболевшая. Только ленивый еще ни разу не высказывался «За» или «Против».
В ПДД написано, что водитель ТС, обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние своего ТС (п. 2.3.1) Понятие «исправное состояние» уточняется в приложении к ПДД которое называется «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС..» Пункт 7.3 этого документа запрещает эксплуатацию машины, если на ней «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя» Также есть ГОСТ5727-88 В нем прописано, что светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых и 70% для передних боковых.
На сегодняшний день штраф, за это удовольствие составляет 100 руб. Обещали повысить до 500 руб.
DATSUK.13
31 января 2010, 20:24 #39
Толстый, 31 января 2010, 20:15
Я тоже за тонировку, но без лобового. Естественно это мешает обзору в какойто мере. Но как было сказано раньше - это вопрс опыта водителя.
Я ездил год с лобовым 35% светопропускаемости и боковыми 5%, нормально в плане видимости. Но первый же незнакомый гаёныш твой.
31 января 2010, 20:26 #40
DATSUK.13, 31 января 2010, 20:24
Я ездил год с лобовым 35% светопропускаемости, нормально.
Здорово СЕРЕГА, а что потом?!
DATSUK.13
31 января 2010, 20:28 #41
maksim_018, 31 января 2010, 20:26
Здорово СЕРЕГА, а что потом?!
Привет Макс!!! А потом продал машину, поцарапали стоячую и уехали. Принципиально не стал красить.
31 января 2010, 20:28 #42
А я предугадал твой ответ!
Ведь подпись такая об этом бы и говорила, не правда ли?!
Ставлю сто к одному - что с ней на полосе гайцы тебя по весне... да ни разу пожалуй не штрафанули Психология...называется. Прикинь себя на их месте... два варианта реакции:
1. сразу крючит парня, от смеха на месте дохнет, если нормальный мужик был...
2. если тугодум- махнет мысленно рукой, чо я зверь, итак достали видать...
31 января 2010, 20:31 #43
Пока ты Николай, мой ответ предугадывал, я свое сообщение удалила! Ладно, к весне напишу на своем Витамине, как я всех ГАЙцев... обожаю просто!
31 января 2010, 20:32 #44
А зеркальная тонировка ваще запрещена с любым уровнем светопропускания, она реально другим мешает. Светлана у тя такая.
31 января 2010, 20:33 #45
Я думал лобовуху затонировать, но потом передумал наклейл полосу 22 см. А гайцы останавливают штрафуют за тонировку, когда получается уходить от штрафов!
31 января 2010, 20:43 #46
Ну так если она любая зеркальная запрещена, и не только зеркальная, то смысл мне вникать какая она у меня - зеркальная и "Фсе"! А вообще, если на сервисе вам будут рассказывать, что они используют сертифицированную и официально разрешенную пленку для тонировки, то не верьте. Такой просто не бывает.
31 января 2010, 20:55 #47
Прошлое лето как-то обошелся без нее, тонировать конечно буду к лету, тока зад стекло и зад. двери, и то не плотную, незнаю как Вам. ну не выношу я полную закупорку, идешь в гараж, тебе сигналят, кто там, ну ни хрена не видать, если только по номеру знаешь, рукой махаться устанешь, ну а ДПСникам, если проходит рейд- пряник в руки
31 января 2010, 20:56 #48
Никогда в жизни не был на сервисе (шишмонтаж и сходразвал не в счет) вот и не знаю что они там говорят. Пленка была на всем кроме лобового, лет 15 назад-вопросов не было, а потом стали надоедать, попросту содрал пленку с передних и не жужу, ивопросы снялись. А зеркалка слепит других водил, ну если э
31 января 2010, 21:05 #49
У тонированных стёкол достаточно положительных характеристик:
- тонировка авто придает внешнему виду солидный вид и омолаживает его.
- ограничит любопытные взгляды, направленные в вашу сторону. Оставленные по забывчивости в салоне авто вещи не спровоцируют злоумышленника вскрыть машину, ведь он их попросту не увидит из-за тонировки.
- тонированное стекло предотвращает ослепление водителя авто фарами дальнего света.
- пленка не пропускает (в опред. степени) ультрафиолет, а значит, ваш салон не выгорит от яркого солнца.
- тонировка является теплоотталкивающим слоем, препятствующим нагреву салона автомобиля. Кондиционер будет работать в щадящем режиме, время охлаждения салона уменьшится примерно на треть, благодаря все той же тонировке авто.
- пленка на стекле является защитой от осколков при аварии.
31 января 2010, 21:13 #50
На себе проверено
31 января 2010, 21:16 #51
Alex777, 31 января 2010, 21:05
У тонированных стёкол достаточно положительных характеристик:
- тонировка авто придает внешнему виду солидный вид и омолаживает его.
- ограничит любопытные взгляды, направленные в вашу сторону. Оставленные по забывчивости в салоне авто вещи не спровоцируют злоумышленника вскрыть машину, ведь он их попросту не увидит из-за тонировки.
- тонированное стекло предотвращает ослепление водителя авто фарами дальнего света.
- пленка не пропускает (в опред. степени) ультрафиолет, а значит, ваш салон не выгорит от яркого солнца.
- тонировка является теплоотталкивающим слоем, препятствующим нагреву салона автомобиля. Кондиционер будет работать в щадящем режиме, время охлаждения салона уменьшится примерно на треть, благодаря все той же тонировке авто.
Согласен Александр, плюсов много, да я и не отрицаю, может сейчас качество лучшее стало, иной раз видишь, ну будто фанера крашенная а не стекло, да мне и в принципе тонировка не грозит, так как на этот и любой случай есть удост.
31 января 2010, 21:52 #52
У меня все мшины рабочие, а если ГАИц видит коробки или мешки в салоне, то начинается
-что везешь? куда везешь? а дай откусить
конечно посылаю нах.., но на скорость движения влияет, а если полностью затонироваться, то опять через палку едешь, что тоже очень медленно
1 февраля 2010, 13:00 #53
Для справки…
Прибор, которым измеряют степень тонировки стекла называется тауметром. Наиболее распространенная модель, стоящая на вооружении ДПС – это «БЛИК». Он поволяет проводить замеры как в стационарных условиях, так и прямо на дороге. Причем использовать его можно и днем, и ночью. От внешней освещенности результат не зависит. Зато на него влияет температура окружающего воздуха: если она ниже 10 градусов по Цельсию, или в дождь, то мерить светопропускание нельзя – точность будет невысокой. Кстати, цифры на приборе обозначают не степень затонированности стекла, а наоборот – количество прошедшего сквозь него света в процентах.
http://www.mosavtoservis.ru/toning/taumetr.html
1 февраля 2010, 13:22 #54
я за тонировку!!! надеюсь разрешат передние боковые тонировать, а то ведь раньше и задние тонировать запрещалось.
1 февраля 2010, 16:04 #55
если жариться, то полностью. А половинки, четвертинки, боковинки - всё это баловство. Правильно нужно подбирать под себя процентное соотношение. Некотрые боятся лобовое тонировать, а зря...эффект прожектора получают от боковушек.
Рекомендую: заднее двойной 5, задние боковушки просто 5, передние боковушки 15, лобовое 35 и полоску из 5, шириной 10 см прямую. Все видно ночью хорошо, и в дождь, а тебя уже никто не увидит. Сестра, жена, отец, мать все ездили с такой тонировкой и не испытывали неудобств
1 февраля 2010, 16:07 #56
Alekzander99, 1 февраля 2010, 16:04
Рекомендую: заднее двойной 5, задние боковушки просто 5, передние боковушки 15, лобовое 35 и полоску из 5, шириной 10 см прямую. Все видно ночью хорошо, и в дождь, а тебя уже никто не увидит. Сестра, жена, отец, мать все ездили с такой тонировкой и не испытывали неудобств
Про ночь ты, конечно, немного преувеличил ...
1 февраля 2010, 16:10 #57
1 февраля 2010, 17:40 #58
Alekzander99, 1 февраля 2010, 16:10
5 февраля 2010, 14:03 #59
youtube.com/watch?v=vhmCJDqGndk
Владимир
6 февраля 2010, 08:23 #60
Alekzander99, 1 февраля 2010, 16:04
если жариться, то полностью. А половинки, четвертинки, боковинки - всё это баловство. Правильно нужно подбирать под себя процентное соотношение. Некотрые боятся лобовое тонировать, а зря...эффект прожектора получают от боковушек.
У меня все кроме лобового пятеркой заклеены. Единственый минус это ночная парковка задним ходом. Аты Alekzander99 с такими рекомендациями как себя ночью ощущаешь?
3 мая 2010, 21:28 #61
Толстый, 6 февраля 2010, 08:23
У меня все кроме лобового пятеркой заклеены.
считаю оптимальным (для себя) светопропускаемость тонир. стёкол 15% (ест-но, кроме лобовухи) ...
3 мая 2010, 21:59 #62
У меня знакомый затонировал Rav-4 и через месяц попал в аварию, когда разворачивался на стоянке , да и мне жалуеться что ночью ни чего не видно . Теперь маневрирует на парковке с открытой дверью . А так машинка смотриться супер !!!
3 мая 2010, 22:21 #63
Тонировать надо, плюсов дофига, тока минус в том, что ночью и в пасмурную погоду хуже видно. Лоб думаю не стоит тонировать - ночью по нашим дорогам во все ямы будешь попадать, да и все гайцы твои.
3 мая 2010, 22:30 #64
задние 5% передние 15% боковые, на перёд полоску.
3 мая 2010, 22:33 #65
jon-85, 3 мая 2010, 22:21
Лоб думаю не стоит тонировать - ночью по нашим дорогам во все ямы будешь попадать, да и все гайцы твои.
гайцы и на передние двери обращают внимание ... ... а если учесть, что в большинстве авто стёкла армированные (поглощение 15-17% света), то даже плёнка с 90% светопропуск-ти (стёкла на передн. дверях) будет не по ГОСТу ... а значит штраф 100 р.
3 мая 2010, 22:37 #66
За 2 года езды с тонированными боковыми ни разу не остановили, ни на трассе, ни в городе, тока документы посмотрят и все. А если лоб тонированный всегда тормозят и штрафуют, говорил знакомый.
3 мая 2010, 22:44 #67
ездию уже как тонировка пошла ни разу не штрафанули.
3 мая 2010, 22:47 #68
Перед 1 мая наши местные гайцы устроили шухер для тонированных авто-неделя "чистые окна" Всю неделю пришлось крайне аккуратно ездить огородами
3 мая 2010, 22:54 #69
звери у вас они.
3 мая 2010, 22:55 #70
С сзади пополной тонернул, с переди слабенько. Без тонировки как в аквариуме ездить не могу, на счет видимости все ок, главное не перебарщить