19 августа 2010, 13:30 #1
Форумчане, скиньте, пож., ссылку на пункт правил, если таковой имеется, а то я смотрю в нете, все старые правила попадаются. Надо ли обязательно начинающему водиле клеить желтую наклеку с восклицательным знаком?
19 августа 2010, 13:51 #2
Обязательно нужен! Мало того мне этот знак спас жизнь и здоровье. Ехал на моте за одной маленькой подружкой большого папика на боольшом джипе. Так эту сука перестраивается даже не следя в зеркала! Если бы не притормозил и благодаря знаку не отказался бы от обгона, пипец бы пришел одноколейному!
19 августа 2010, 14:24 #4
по моему закона такого нету, а знак клеят по понятиям
19 августа 2010, 14:28 #5
Ооооо! Нашел, Все-таки это "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Знак клеить надо, но ответственности никакой не предусмотрено. только ТО не пройдет начинающий без знака.
19 августа 2010, 14:46 #6
Lewgen, 19 августа 2010, 14:28
Ооооо! Нашел, Все-таки это "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". Знак клеить надо, но ответственности никакой не предусмотрено. только ТО не пройдет начинающий без знака.
как же мне не нравятся все эти положения, которые носят рекомендательный характер! не в этой стране! так же и с этим знаком!
19 августа 2010, 16:47 #7
Я считаю такой знак начинающему водителю нужен, для его же собственной безопассности! Да и в "попу"сигналить меньше будут!
19 августа 2010, 16:54 #8
Знакомые недавно купили новенькую беленькую Калину повесили значит этот знак восклицательный, так вот с их слов (а водит авто девушка) без знака "чайник" ездить намного спокойней-меньше обгоняют, подрезают и пренебрежительного отношения со стороны других участников движения меньше. А на дороге тупят все и новички и опытные не зависимо от наличия всяких значков
19 августа 2010, 16:56 #9
Конечно нужен! Умный водила, заметив такой знак, всегда пропустит и будет аккуратен при маневрах вблизи такого ТС. А вот хамло будет издеваться и подрезать.
19 августа 2010, 16:59 #10
димон77, 19 августа 2010, 16:54
Знакомые недавно купили новенькую беленькую Калину повесили значит этот знак восклицательный, так вот с их слов (а водит авто девушка) без знака "чайник" ездить намного спокойней-меньше обгоняют, подрезают и пренебрежительного отношения со стороны других участников движения меньше. А на дороге тупят все и новички и опытные не зависимо от наличия всяких значков
По себе скажу-я на первой машине вешал его на 2 недели ровно, потом наловчился и снял. мне помогал, сзади больше дистанцию держали, когда глох - не сигналили, да и пропускали. конечно были и подрезающие дебилы.
19 августа 2010, 17:08 #11
димон77, 19 августа 2010, 16:54
соглашусь! сей значок многих провоцирует на неуважительное отношение к водителю машинки с энтим знаком! лучше без него ездить, неспеша!
19 августа 2010, 17:14 #12
paren_na_kamaze, 19 августа 2010, 17:08
соглашусь! сей значок многих провоцирует на неуважительное отношение к водителю машинки с энтим знаком! лучше без него ездить, неспеша!
Не соглашусь! Которые ездят неспеша, а попросту тащатся еле еле , плюс не совсем уверенно ведут себя на дороге больше всего раздражают других участников движения. А когда видишь значек и понимаешь что за рулем новичок, то понимаешь, что человек еще не совсем освоился и даешь ему "поблажку". И самого не так раздражает. Мое мнение - знак нужен!
19 августа 2010, 17:21 #13
OKABAN, 19 августа 2010, 17:14
Не соглашусь! Которые ездят неспеша, а попросту тащатся еле еле , плюс не совсем уверенно ведут себя на дороге больше всего раздражают других участников движения. А когда видишь значек и понимаешь что за рулем новичок, то понимаешь, что человек еще не совсем освоился и даешь ему "поблажку". И самого не так раздражает. Мое мнение - знак нужен!
Может просто самим надо быть спокойнее!?
19 августа 2010, 18:30 #14
Да как бы на нервы не особо жалуюсь.
19 августа 2010, 18:50 #15
OKABAN, 19 августа 2010, 17:14
А когда видишь значек и понимаешь что за рулем новичок, то понимаешь, что человек еще не совсем освоился и даешь ему "поблажку".
+1
19 августа 2010, 19:13 #16
Неуверенная "странная" езда вызывает у большинства водителей негативную реакцию, если они не в теме, что перед ними новичок, и вполне адекватное отношение к таковому у большинства из них, когда их предупреждает об этом знак. Нужен без сомнения. Ничего оскорбительного в нем для новоиспеченного водителя нет. Когда догоняю машинку с таким знаком, внимателен и доброжелателен к тому кто за рулем втройне (вот-те крест). Как-то раз едем всей семьей на природу, и обходя на дороге очень неуверенно бороздящего родные просторы "меченного" новичка, я вслух ласково так произнес:
ты того марусь...не трусь - образуется, марусь!
час пробьет - и знак долой! понесешься как больной!
Жена рядом улыбалась, на заднем сиденье доча с сыном крючились от смеха...
19 августа 2010, 19:21 #17
Бумеранг, 19 августа 2010, 19:13
я вслух ласково так произнес:
ты того марусь...не трусь - образуется, марусь! час пробьет - и знак долой! понесешься как больной!
Николай! Стих класс!
19 августа 2010, 19:27 #18
Спасибо Сергей Я надеюсь, его не примет на свой счет уважаемый лично мной Александр Больной Ну физически я никак не мог его обогнать на дорогах, по которым он рассекает
19 августа 2010, 19:34 #19
Бумеранг, 19 августа 2010, 19:27
Спасибо Сергей Я надеюсь, его не примет на свой счет уважаемый лично мной Александр Больной Ну физически я никак не мог его обогнать на дорогах, по которым он рассекает
Я думаю он оценет как надо, это ж поэзия...! Как на неё можно обижаться.
19 августа 2010, 20:34 #20
интересно, как же вы все относились к новичкам до 01.03.09-когда этого знака и в помине не было!
19 августа 2010, 20:40 #21
paren_na_kamaze, 19 августа 2010, 20:34
интересно, как же вы все относились к новичкам до 01.03.09-когда этого знака и в помине не было!
Были знаки - чайник и восклицательный знак в красном треугольнике, вот второй я себе и клеил, и всем советую.
Лариса
19 августа 2010, 20:44 #22
paren_na_kamaze, 19 августа 2010, 20:34
А меня в своё время опытные водители отговорили вешать этот знак на машину. Если учесть, что за рулём с 28.10.08...то я ещё тот новичок! Мало того, что женщина за рулём (спасибо природе, что не блондинка), так ещё и "!" в придачу
Если честно, этот знак добавляет негатива в сторону водителя. У нас с таким знаком паркуется девушка во дворе с месяц, паркуется видимо, как пока навыки позволяют, занимая место на 2 машины. "Добрых" слов в свой адрес получает заочно гораздо больше, чем если бы была машина без опознавательного знака, все припарковывающиеся просто бы матюгались слегка и забывали...
Я считаю, эдаким знаком надо только купивших права обозначать...а если сдал на права своими силами-то ты хоть и новичок-полноправный участник движения...и привыкай ко всем тонкостям дорожной жизни
И при этом тебе не будут поблажки делать, видя знак!!!
19 августа 2010, 20:51 #24
По моим наблюдениям, все таки большинство водителей уважительно относятся к новичкам. На своем опыте не раз и пропускали, да и сзади едущие соблюдают дистанцию. У меня значек висит и особо не мешает, да и забавно в нашем небольшом городке в это лето особенно, нас новичков много, примерно каждая 4 машина . Не ра картину наблюдала ехали в ряд несколько восклицательных знаков
Лариса
19 августа 2010, 20:54 #25
serg1971, 19 августа 2010, 20:50
А как узнать купил чел права или честно на них сдал? У вас чо отметки делают, Лариса?
Конечно же нет Это так, к слову...понимаю, что не реально!
А Олечке могу сказать, что не испытала знака на себе, но по словам подруг, много ситуаций, когда знак не самую лучшую услугу совершает...имею ввиду свой город
19 августа 2010, 20:56 #26
Конечно нужен. Я когда вижу машину с таким знаком, за руль берусь обеими руками.
Лариса
19 августа 2010, 20:58 #27
DATSUK.13, 19 августа 2010, 20:56
Конечно нужен. Я когда вижу машину с таким знаком, за руль берусь обеими руками.
Да ладно вам! Вы же машину сразу объехать в состоянии! Знак то сзади и реакция моментальная...не буду описывать словесно... Я практически на этот знак не реагирую...просто перестраиваюсь и в путь...по своим делам...