Вадим
24 января 2015, 22:38 #53
RAMUS, 24 января 2015, 22:28, #52
Я разок "первака" попробовал, прям с трубочки в кружку, в 10 классе еще учился. Выпил-пол минуты ничего, спрашивают как?, говорю ничего, мне суют закуску (огурец только с грядки) в рот, я откусываю и тут ВСЕ... началось, закуску не могу разжевать. Вот эти ощющения остались в памяти
это был не спирт! и первак - это далеко не самогон, сначала идет ацетон, метанол и т.д.(вот тебе и запомнилось эта гадость) и крепость навряд ли больше 70. (он прозрачный был? что ты с трубочки тяпнул)
24 января 2015, 22:48 #54
apai777, 13 ноября 2014, 21:52, #42
У нас их фанфуриками называют.
у нас мерзавчик
24 января 2015, 22:55 #55
vadim20, 24 января 2015, 22:38, #53
это был не спирт! и первак - это далеко не самогон, сначала идет ацетон, метанол и т.д. и крепость навряд ли больше 70. (он прозрачный был? что ты с трубочки тяпнул)
Дядя у меня был АСом в этом деле. Самое первое он отдельную посуду сливал. И постоянно контролировал весь процесс. Помню после моей кружки замерил было 75 град. Он выше 47град сливал в одну тару, а меньше в другую. Потом шел процесс избавления от всяких примесей. Он говорил что это целое искусство. Я сам не пью, и поэтому в подробности не вдавался.
Вадим
24 января 2015, 23:08 #56
RAMUS, 24 января 2015, 22:55, #55
Дядя у меня был АСом в этом деле. Самое первое он отдельную посуду сливал. И постоянно контролировал весь процесс. Помню после моей кружки замерил было 75 град. Он выше 47град сливал в одну тару, а меньше в другую. Потом шел процесс избавления от всяких примесей. Он говорил что это целое искусство. Я сам не пью, и поэтому в подробности не вдавался.
ну так скажем ассы они везде.
Этот процесс - это чистейшая химия! могу тебе сказать с 1000% гарантией что 75% это - это пить нельзя!! Просто у меня у самого есть ректификационная колонна и я представляю что это за процесс.
у меня получается 94-96,6 градуса, цвет - как дистилированная вода! все что ниже по градусам это назовем его так - технический самогон! пить можно(как раз то что ты пробовал - крепкого сурогата) но я это сливаю в отдельную тару, перегоняю до 90гр. и разжигаю этим уголь для шашлыков.
Процесс избавления от примесей идет как в начале так и в конце, и только по середине это будет "пищевая фракция" (которую лучше перегонять еще хотя бы раз)
Евгений
25 января 2015, 18:11 #57
Пил, чисто медицинский, ребятам подводникам выдают. Вещь хорошая:-)
25 января 2015, 18:16 #58
Малой13, 25 января 2015, 18:11, #57
Пил, чисто медицинский, ребятам подводникам выдают. Вещь хорошая:-)
На какой лодке выдают ? По сколько бутылок на рыло ? Я в подводники хачу - пусть меня научат
Евгений
25 января 2015, 18:21 #59
val 295, 25 января 2015, 18:16, #58
На какой лодке выдают ? По сколько бутылок на рыло ?
На какой не знаю:-) клиент у меня-сын подводник и нет-нет снабжает меня при необходимости этим пойлом:-) качество на порядок лучше, чем поставляют в эти же больницы:-) больничный тоже пробовал мать медик:-)
25 января 2015, 18:25 #60
Малой13, 25 января 2015, 18:21, #59
На какой не знаю:-) клиент у меня-сын подводник и нет-нет снабжает меня при необходимости этим пойлом:-) качество на порядок лучше, чем поставляют в эти же больницы:-) больничный тоже пробовал мать медик:-)
Пыздит чел - 100 % на слово поверь А спиртягу где он берет - не знаю Может получает на протирку? Пыдфодник
Евгений
25 января 2015, 18:30 #61
val 295, 25 января 2015, 18:25, #60
Пыздит чел - 100 % на слово поверь А спиртягу где он берет - не знаю Может получает на протирку? Пыдфодник
Успорять не буду:-) но то что позволено быку не позволено Юпитеру:-) откуда мне знать-может сын у него врачом служит:-) за что купил-за то и продал:-) но факт есть факт-дает действительно спирт, а не больничный денатурат:-)
25 января 2015, 18:40 #62
первый раз попробовал в поезде с дембелями,сам на дембель ехал.пили в тамбуре без закуси и без запивки.был уже гашенный и полкругаля хлебанул.был бы трезвый умер бы.а так онемело всё,а потом вырубился.после были ещё опыты,но был уже готов.
Евгений
25 января 2015, 18:46 #63
Dusces, 25 января 2015, 18:40, #62
первый раз попробовал в поезде с дембелями,сам на дембель ехал.пили в тамбуре без закуси и без запивки.был уже гашенный и полкругаля хлебанул.был бы трезвый умер бы.а так онемело всё,а потом вырубился.после были ещё опыты,но был уже готов.
Не каждый может чистый выпить:-) мне например нравится когда хапанешь и горит все внутри:-) пиво, вино туфта а потом ещё борщечком это заправить
Макс
25 января 2015, 22:53 #64
Малой13, 25 января 2015, 18:21, #59
качество на порядок лучше, чем поставляют в эти же больницы:-) больничный тоже пробовал мать медик:-)
как сказать...
Малой13, 25 января 2015, 18:30, #61
а не больничный денатурат:-)
Вы хоть знаете какой спирт медицинский?
Денатуратом наверняка 70 градов считаешь, так он идет на мекстурки да на протирки мягких мест и инструмента...
Чистый медицинский спирт 95 градов, причем давно уже редкость и трудно доступен!!!
Макс
25 января 2015, 22:55 #65
Малой13, 25 января 2015, 18:21, #59
больничный тоже пробовал мать медик:-)
раз Мать медик,так должен же знать
25 января 2015, 23:06 #66
Даааа чистый то оно лучше, чем одеколон.
Макс
26 января 2015, 04:50 #67
мед 95 градусов - форева!!!!
26 января 2015, 05:05 #68
Разбавленный регулярно бухаю))
27 января 2015, 08:01 #69
forevermax, 25 января 2015, 22:53, #64
как сказать...
Вы хоть знаете какой спирт медицинский?
Чистый медицинский спирт 95 градов, причем давно уже редкость и трудно доступен!!!
Я когда хочу спиртику хлебнуть, покупаю в аптеке, всегда есть.
27 января 2015, 08:13 #70
не пробовал) И, в принципе, не очень-то хочется.
27 января 2015, 08:38 #71
Говорят ощущение убойное))
Юра
27 января 2015, 09:36 #72
Чистый медицинский спирт 95 градов, причем давно уже редкость и трудно доступен!!!
Раньше мед. спирт был 96 %,мама работала в аптеке,знаю поэтому.
Евгений
27 января 2015, 09:36 #73
У меня отец в своё время с язвой мучился-парадокс, но вылечил его дед именно спиртом чистым повзрослел-и мне стал позволять, но очень в малых количествах-50-100 грамм перед едой в бОльших количествах очень коварная штука
Евгений
27 января 2015, 09:42 #74
Юрий67, 27 января 2015, 09:36, #72
Раньше мед. спирт был 96 %,мама работала в аптеке,знаю поэтому.
Сейчас в у нас покрайней мере в больнице найти хороший спирт очень тяжело:-( экономия фуфло все гонят, как говорили выше-на протирку пойдёт, а так техническим отдает до сих пор дома полтораха стоит сам не пью и друзьям никому не предлогая-разве что ранку на попе помазать
Юра
27 января 2015, 09:53 #75
Я ещё помню такие бутылки большие литров 20 наверное в деревяной обшивке с паклей.
Евгений
27 января 2015, 10:04 #76
Юрий67, 27 января 2015, 09:53, #75
Я ещё помню такие бутылки большие литров 20 наверное в деревяной обшивке с паклей.
раньше и сахар был сахернее:-) гг бутылки я такие конечно и в глаза не видел, а вот в 2000-х, когда на белгородчине учился и взятки нашей фирменной водкой Мордовия возил помню ящиками привозили в общаге как услышат домой едешь-сберкасса в твоей комнате отрывается хорошая водка была-сейчас гадость типа Зелёной марки спирт худшего качества стали применять
27 января 2015, 13:35 #77
а что,кроме спирта можно пить?