Wroom.ru

Чиновники на дорогах

admin

Александр

2 апреля 2010, 22:34 #1

Благодаря интернету, все больше случаев дорожного беспредела чиновников, милиционеров и т. п. получают огласку. Очередной случай произошел на днях.

В среду 31 марта в 9 утра на Смоленской улице автолюбитель Андрей Хартли столкнулся с постоянной российской проблемой. Это не дураки, не дороги, а чиновники на дорогах.

Андрей ехал в крайнем левом ряду, когда лоб в лоб с его «Форд Фокус» выскочил автомобиль БМВ 7-й серии. К счастью, машины остановились в нескольких сантиметрах друг от друга. Андрей, которого как и многих уже «достали» чиновники, считающие себя единственными легальными учстниками дорожного движения, взял видеокамеру, вышел из авто и стал снимать автомобиль- нарушитель. Андрей утверждает, что БМВ ехал по встречной с включенным проблесковым сигналом, но без сирены. Когда Андрей приблизился к БМВ, то дверь машины приоткрылась. Андрей попросил представиться пассажира, сидевшего на правом переднем сиденьи представиться. Пассажир (и это отчетливо можно услышать из записанного разговора) удивленно переспросил: «Представиться вам?». После чего захлопнул дверь. А водитель БМВ вышел из салона, приблизился к Андрею и попытался вырвать из рук видеокамеру. И тут сработала извечная водительская солидарность. Водитель из проезжающего «Мицубиси Лансер» вступился за Андрея. Дело чуть было не закончилось потасовкой. Водитель БМВ, видя, что ситуация принимает неожиданный поворот, сел за руль и обогнув машину Андрея, опять по встречной убыл с места инцидента.

http://www.youtube.com/watch?v=IpMP1PySfak

admin

Александр

2 апреля 2010, 22:36 #2

Утром пресс-секретарь управления делами президента РФ г-н Хреков подтвердил «МК», что фигурировавшая в инциденте машина относится к автопарку УДП, но за кем именно она закреплена - не прокомментировал. Однако позже стало известно, что в авто находился один из 9 советников президента Владимир Шевченко. Он сам подтвердил это в интервью радио «Русская служба новостей» и дал свой комментарий: «Видно было, что это была преднамеренная провокация. Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны. Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он (Хартли - авт.) прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру, и снимал. Если бы хотя бы один ряд по встречке шел, то мы бы этого никогда не сделали (не выехали на встречную полосу - авт.). Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом. И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: “Представьтесь”. Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту».

http://www.youtube.com/watch?v=n1UcbWSvtsE

Dmitrii86

2 апреля 2010, 23:00 #3

из всего увиденного меня поразил водитель Лансера , не так часто видишь как приходят на помощь в нашей стране!! Респект

У нас в ХМАО перед приездом президента перекрыли трассу за 250 км от Ханты-Мансийска , а вахтавиков вывезли абсолютно всех с месторождений которые он посетил

Но больше меня поразило то что когда наш декан рассказывал программу по экономии электроэнергии помощник президента печатал кому то смс-ку А программа уже испытана и позволяет экономить электроэнергию для 2 городов как Ханты-Мансийск на год (это миллионы если не миллиарды рублей). Вот так мы и живем.

димон77

Дмитрий

2 апреля 2010, 23:13 #4

Хартли фамилия явно не русская-английский шпиён прям какой то По любому пытался протаранить авто помошника президента

OKABAN

Олег

3 апреля 2010, 04:49 #5

Мне тоже кажется это провокация западных спецслужб! Пора выпускать СмерШ!

Алексей2

3 апреля 2010, 12:42 #6

водителя БМВ надо было налупить, а то эти водители депутатов и чиновников всяких высокопоставленных пальцы гнут и забывают что они всего лишь водители (с особым гос. номером) и машины эти не в их собственности.

Зубастик

ЛёХа

3 апреля 2010, 14:03 #7

Респект парням!

Vaskos

3 апреля 2010, 14:24 #8

Водителю БМВ, лупить не надо было бы, а то ситуацию моментально бы передернули. Но поступок Хартли одобряю, в таких ситуациях конечно нужна и важна поддержка со стороны других водителей. Чиновник явно нарушающий закон, да при таком скоплении народа ни когда не будет гнуть пальцы. Я думаю, что ему его предъявили за это, не за то, нарушил правила за то, что нарисовался. Чем чаще будут происходить такие вещи тем меньше он будут хамить, его руководству то же лишний шум не нужен им проще его заменить, чем за него оправдываться перед СМИ. Не думаю, что он по собственной инициативе интервью давал - заставили, что бы потом его начальнку вопросов меньше задавали.

Вопрос в другом, водитель БМВ нарушил правила, это все видели, пассажир уже дал свидетельские показания, значит за выезд на встречную полосу его должны лишить прав, но пока тишина. Если бы его лишили прав на пол годика он бы в следующий раз подумал бы выполнять указания своего шефа или нет.

слав63

Геннадиевич

3 апреля 2010, 15:10 #9

Чем больше в стране гласности, тем МЕНЬШЕ у чиновников совести. (аксиома парадоксов)

ckam@

Максим

3 апреля 2010, 15:32 #10

хорошо хоть разметку резко не поменяли.а эти... дяди все равно выкрутяться.а водилу шеф прикроет(хотя могли и на него свалить все),а шефа еше кто нибудь.

Большой

3 апреля 2010, 20:51 #11

А хоть и спровоцировали, а нех... на встречку лезть

Алексей 2009

3 апреля 2010, 22:34 #12

Скоро "Варшавянку" запоют Россияне.

Vaiper

Василий

4 апреля 2010, 15:08 #13

Спс Админу, что развил мою тему, времени просто не было Респект водиле с лансера, чуствуется, что чиновий беспредел начинает народу надоедать, учимся у европы отстаивать свои права

admin

Александр

13 апреля 2010, 10:55 #14

А вот как паркуется губернатор Калининградской области Боос

Изображение

В@сек

13 апреля 2010, 11:20 #15

У меня знакомый работает водилой на ауди а8 с номерами А..МР97 и мегалкой, он рассказывал работа сучья и мегалки включает когда шеф его просит, а просит всегда А при ДТП водила будет виноват, парншка говорил лучшеб не было мегалки и проблем меньше, стремно говорит по встречке с мегалкой лететь!

Tankist

Андрей

13 апреля 2010, 13:59 #16

Васек, правильно твой знакомый говорит. Сам ездил с мигалкой некоторое время, когда они у каждой выскочки были. Потом их сняли, но право нарушать ПДД осталось. Шеф всегда спешит. И нарушать заставляет. А будешь спорить-ищи другую работу. С мигалкой разрешается нарушение ПДД, но с соблюдением безопасности для других участников. Но если что-то случается, шишка остается в стороне, а водила виноватый. И таких случаев дохрена было.

admin

Александр

16 апреля 2010, 09:33 #17

Федерация автовладельцев России объявила о начале общероссийской акции протеста против чиновничьих мигалок. Инициаторы акции, которая пройдет под девизом "Мигалки - позор России", призывают водителей сигналить вслед автомобилям с мигалкой, нарушающим ПДД. "Мы призываем автомобилистов нажимать на клаксон, если они видят выезжающий на встречную полосу автомобиль с мигалкой и без цветографической схемы на борту, - заявил лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.- В ближайшие дни мы будем раздавать желтые стикеры "Мигалки - позор России" и "Слуга народа- снимай мигалку"". По его словам, акция пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и других крупных городах. "В ближайшее время мы подготовим обращения к премьеру и президенту с требованием запретить использовать спецсигналы на автомобилях без цветографических схем (то есть не относящихся к оперативным службам."

Тема спецсигналов стала особенно актуальной в последние месяцы. Широкий резонанс вызвала авария 25 февраля 2009 года с Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в котором погибли два известных врача: по свидетельству очевидцев, машина господина Баркова, оборудованная спецсигналом, выехала на встречную полосу. В блогах также широко обсуждался видеоролик, на котором видно, как на встречку выезжаетоборудованная спецсигналом BMW советника президента Владимира Шевченко. Впоследствии он назвал эту съемку "преднамеренной провокацией".

"Реальное число спецсигналов в несколько раз выше установленного правительством, - считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.- Многие получают дополнительные маяки, например, через ГИБДД или местные администрации. Также некоторые чиновники умудряются оборудовать маяками несколько автомобилей-клонов с одинаковыми номерами".

Но некоторые автомобилисты еще более творчески подошли к вопросу. Некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру - как раз такое же, как стандартный фонарь "мигалки" с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины. Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.

ignore1990

Игорь

16 апреля 2010, 09:50 #18

admin, а где обещанное снизу видео с синеньким ведёрком ?

admin

Александр

16 апреля 2010, 09:53 #19

Простите, ссылка пропала

http://www.youtube.com/watch?v=0A9hqaUlzPA

ignore1990

Игорь

16 апреля 2010, 10:10 #20

забавно ! только вот оно ему надо чтобы каждый 2 й с палкой на него кидался ?)

admin

Александр

18 мая 2010, 15:03 #21

Первые лица России в ближайшем будущем могут пересесть на автомобили «ЗИЛ». Об этом заявил накануне управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, «есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки «ЗИЛ».

«Мы уже видели эти новые машины «ЗИЛ» и сейчас детально занимаемся этим вопросом, — заметил Кожин. — Не исключаю, что в ближайшей перспективе у нас появятся новые «старые», но современные «ЗИЛы». «Мы изучаем сейчас возможности разных заводов, какой из них может предложить нам то, что необходимо», — добавил он. Управделами главы государства напомнил, что «президент и премьер-министр сейчас передвигаются на машинах иностранного производства — это марка Mercedes, которые закупает Федеральная служба охраны (ФСО), а управделами президента работает с компанией BMW».

Кожин также обратил внимание на то, что сейчас во всем парке управделами зарегистрированы всего 12 спецсигналов для автомобилей. «Остальные так называемые “мигалки” используются ФСО для кортежей сопровождения», — отметил он. «В соответствии с распоряжением президента, сегодня выдано разрешение на 1000 таких спецсигналов. Думаю, будет дальнейшее сокращение этой тысячи», — добавил управделами главы государства.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/05/18/1017234

admin

Александр

18 мая 2010, 15:04 #22

Я уж думал завод ЗИЛ при смерти, а у них оказывается есть новые машины президентского класса

antiBot

18 мая 2010, 19:01 #23

admin, 18 мая 2010, 15:04

Я уж думал завод ЗИЛ при смерти, а у них оказывается есть новые машины президентского класса

Когда их начнут закупать - тогда будут машины, а пока это просто концепт-кары 20-летней давности :)

admin

Александр

10 июня 2010, 09:30 #24

http://community.livejournal.com/ru_vederko/161007.html

один и з пользователей ЖЖ пишет:

Около 22:20 стал очевидцем аварии с участием членовоза Mercedes S600, госномер A 505 МР 97 с мигалкой и машиной вооруженной автоматическим оружием охраны. К счастью, с собой оказался фотоаппарат. Кортеж пересекал Тверскую улицу на красный свет, и столкнулся с BMW 325. Охрана спешно покинула место ДТП (видимо забрав VIP), оставив на месте девушку (сидела на переднем сиденье), водителя (спешно свинчивал номера), и вооруженным охранником, который препятствовал съемке угрожая мне, вследствие чего качество снимков оставляет желать лучшего. Тем не менее на них отчетливо видны депутатские спецномера и мигалка, несмотря на то что охранник (вооруженный автоматом сотрудник МВД или спецслужб?), всячески пытался своим телом прикрыть номер, однако ему это не удалось и номер можно без проблем прочесть. Свидетели аварии утверждают, что перед тем как столкнуться с автомобилем на Тверской, кортеж ехал по Бульварному кольцу на огромной скорости, подрезая мешавшиеся на своем пути машины.

Изображение

admin

Александр

10 июня 2010, 09:30 #25

Изображение

Популярное на сайте