Развитие автомобильной промышленности не является прогрессом для России

1...1415161718...24

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 14:04 #529

KirGen, 1 апреля 2013, 13:00, #523

1. За последние три десятилетия США вернулись к уровню неравенства, характерному для худших лет раннего индустриализма,

2. Благами экономического роста в США воспользовалось наиболее богатое меньшинство.

Эти структурные изменения в социально-экономическом развитии США приводят именно к этому выводу, сделанному К.Марксом (... может быть неудачно приведенного мной цитате)...

Вы лучше не Маркса, Вы Троцкого почитайте, реально ближе по теме буде. Это я Вам как бывший выпускник бывшей ВПШЦККПСС советую.

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 14:08 #530

Несомненно, общество потребления стимулирует экономическое развитие и производство новых автомобилей и услуг. Но всегда ли это хорошо и как долго может продолжаться?

Ведь замечено, что экономика сильно зависит от того, как ведёт себя потребитель товаров (и в том числе - автомобилей).

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 14:14 #531

KirGen, 1 апреля 2013, 14:08, #530

Несомненно, общество потребления стимулирует экономическое развитие и производство новых автомобилей и услуг. Но всегда ли это хорошо и как долго может продолжаться?

Ведь замечено, что экономика сильно зависит от того, как ведёт себя потребитель товаров (и в том числе - автомобилей).

Нет такого понятия как "общество потребления" - этот термин придумали советские пропагандисты на кого в свое время меня и учили. Общество - потребитель априоре! Это и есть диалектический путь развития и совершенствования! Это всегда хорошо! Все остальное сентенции и занудное морализаторство!

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 14:15 #532

flowerss, 1 апреля 2013, 14:04, #529

Вы лучше не Маркса, Вы Троцкого почитайте, реально ближе по теме буде. Это я Вам как бывший выпускник бывшей ВПШЦККПСС советую.

...Троцкого я плохо знаю... однако, я хорошо знаю его антинародную практическую деятельность(и его многочисленных продолжателей), которую, кстати, ошибочно приписывают Сталину...

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 14:20 #533

flowerss, 1 апреля 2013, 14:14, #531

Нет такого понятия как "общество потребления" - этот термин придумали советские пропагандисты на кого в свое время меня и учили. Общество - потребитель априоре! Это и есть диалектический путь развития и совершенствования! Это всегда хорошо! Все остальное сентенции и занудное морализаторство!

...ошибаешся...!!!

...если говорить о потреблении, то надо говорить и о производстве... а то получается как-то однобоко...

...наверное полагаешь верной высказывание: "Кто не работает - тот ест...!!!".

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 14:22 #534

KirGen, 1 апреля 2013, 14:15, #532

...Троцкого я плохо знаю... однако, я хорошо знаю его антинародную практическую деятельность(и его многочисленных продолжателей), которую, кстати, ошибочно приписывают Сталину...

Лев Давыдович, не вел антинародную деятельность. Он был выдающийся "профессиональный" так же как и Владимир Ильич революционер. И его "софт" был гораздо интересней "софта" Ильича.

"Коба" вообще не был "теоретиком" и при чем тут он. Читайте первоисточники, они в отличии от учебников великолепны!

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 14:26 #535

KirGen, 1 апреля 2013, 14:20, #533

...ошибаешся...!!!

...если говорить о потреблении, то надо говорить и о производстве... а то получается как-то однобоко...

...наверное полагаешь верной высказывание: "Кто не работает - тот ест...!!!".

Ерунда, различие уровеня работ не так примитивено. Соотношение вознаграждений так же различно как и востребованность на рынке.. Восприятие востребованности индивидумом имеет значение в Вашем случае.

1 апреля 2013, 14:36 #536

flowerss, 1 апреля 2013, 14:14, #531

здесь я бы добавил- потребитель и производитель. и характеризуется в этом случае на разности между потреблением и производством

Володя, согласись, что общество потребляет и производит согласно поставленной ему задачи

да и сама беседа интересная, лицом к лицу можно не один ящик выпить

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 14:38 #537

Андрю ха, 1 апреля 2013, 14:36, #536

здесь я бы добавил- потребитель и производитель. и характеризуется в этом случае на разности между потреблением и производством

Володя, согласись, что общество потребляет и производит согласно поставленной ему задачей

да и сама беседа интересная, лицом к лицу можно не один ящик выпить

Браво! Вот именно задачей! Не Андрей ящик мне уже не выпить. Плюрализм уже не тот!

1 апреля 2013, 14:39 #538

KirGen, 1 апреля 2013, 14:15, #532

flowerss, 1 апреля 2013, 14:22, #534

Лев Давыдович, не вел антинародную деятельность. Он был выдающийся "профессиональный" так же как и Владимир Ильич революционер. И его "софт" был гораздо интересней "софта" Ильича.

"Коба" вообще не был "теоретиком" и при чем тут он. Читайте первоисточники, они в отличии от учебников великолепны!

здеся только экономика, за политику админ ипет страшно

это я так предупредил

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 14:50 #539

flowerss, 1 апреля 2013, 14:26, #535

Ерунда, различие уровеня работ не так примитивено. Соотношение вознаграждений так же различно как и востребованность на рынке.. Восприятие востребованности индивидумом имеет значение в Вашем случае.

Капиталистический способ производства на определённом этапе развития порождает тенденцию к формированию общества потребления, особенностью которого является сдвиг индивидуального потребления в центр социальной системы.

Воспитание человека, подобного американцу, — потребителя автомобилей, раба «золотого тельца», протекает в России вполне успешно!

Однако, может ли быть счастлив раб, пусть и проживающий в материальном комфорте? Думается, что вопрос (в твоих устах) - чисто риторический!

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 15:01 #540

Андрю ха, 1 апреля 2013, 14:39, #538

здеся только экономика, за политику админ - страшно это я так... предупредил

KirGen, 1 апреля 2013, 14:50, #539

Капиталистический способ производства ... Воспитание человека, подобного американцу, — потребителя автомобилей, ...

...я же - про автомобили...

OKABAN

Олег

1 апреля 2013, 15:04 #541

KirGen, 1 апреля 2013, 13:00, #523

2. Благами экономического роста в США воспользовалось наиболее богатое меньшинство.

А что, когда то было по другому?

А у нас благами экономического роста пользуется небогатое большинство?

Кстати, я тоже про автомобильчики

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 15:17 #542

OKABAN, 1 апреля 2013, 15:04, #541

А что, когда то было по другому? А у нас благами экономического роста пользуется небогатое большинство? Кстати, я тоже про автомобильчики

...речь идет о нарушениях развития общества в России... надо менять, а для этого надо менять психологию людей...

...пиши не в-виде вопросов... а в-виде ответов... а то админ забанит...!!!

OKABAN

Олег

1 апреля 2013, 15:24 #543

Так я хочу получить ответы!

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 16:01 #544

OKABAN, 1 апреля 2013, 15:24, #543

Так я хочу получить ответы!

...это первоапрельская шутка...???

...она явно оказалась удачной... я поражен...!!!

OKABAN

Олег

1 апреля 2013, 16:23 #545

Нет Гена, я по взрослому!

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 16:30 #546

KirGen, 1 апреля 2013, 14:50, #539

Капиталистический способ производства на определённом этапе развития порождает тенденцию к формированию общества потребления, особенностью которого является сдвиг индивидуального потребления в центр социальной системы.

Воспитание человека, подобного американцу, — потребителя автомобилей, раба «золотого тельца», протекает в России вполне успешно!

Однако, может ли быть счастлив раб, пусть и проживающий в материальном комфорте? Думается, что вопрос (в твоих устах) - чисто риторический!

Что же тут плохого? Какой нахрен золотой телец? Все эти архитипы были придуманы нашей родемой пропагандой что бы оправдать невозможность обеспечить советских людей самым необходимым и элементарным. Отсюда и сказки об якобы высокодуховной сфере.

Все не правда в том числе и про авто в нашем советском прошлом это был фетиш, божество, сам погибну но машину сохраню! А сейчас авто это просто авто, если конечно Вы понимаете о чем я.

KirGen

Геншер

1 апреля 2013, 17:05 #547

Обязательным атрибутом потребительского общества является китч — автомобиль - никчёмный предмет, не имеющий сущности, но характерный лавинообразностью распространения. Иномарка - ни что иное, как способ приобщения к моде, приобретение отличительно признака «продвинутости»!

Но ведь ресурсы Земли ограничены, то есть когда-то непременно наступит коллапс! Капитализм не вечен! Его непременно должно заменить общество с разумным ограничением потребления!

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 17:12 #548

KirGen, 1 апреля 2013, 17:05, #547

Обязательным атрибутом потребительского общества является китч — автомобиль - никчёмный предмет, не имеющий сущности, но характерный лавинообразностью распространения. Иномарка - ни что иное, как способ приобщения к моде, приобретение отличительно признака «продвинутости»!

Но ведь ресурсы Земли ограничены, то есть когда-то непременно наступит коллапс! Капитализм не вечен! Его непременно должно заменить общество с разумным ограничением потребления!

Конечно, дембель неизбежен как крах капитализма. Знаешь, что будет после капитализма? Правильно феодализм! И тогда китчем будет уже не автомобиль, а хорошая дубина или кастет, для тех кто побогаче, повозка или исходя из твоей любви к сравнениям с рабством афффигентный паланкин с позолоченными ручками на трех ездовых рабов.

Но во всяком времени не переведутся вечно бубнящие о светлом будущем и радеющие о гуманитарной судьбе человечества!

1 апреля 2013, 17:23 #549

Автомобиль это не китч,а средство передвижения.Я на работу не могу добраться не на чём кроме машины,хотя всего 6 км.И езжу не на иномарке,на на детище,родного автопрома,на который я и тормоза делаю.

OKABAN

Олег

1 апреля 2013, 17:28 #550

Обязательным атрибутом потребительского общества является китч — автомобиль - никчёмный предмет, не имеющий сущности

А зачем тогда у тебя их даже два!?

1 апреля 2013, 17:53 #551

flowerss, 1 апреля 2013, 16:30, #546

Что же тут плохого? Какой нахрен золотой телец? Все эти архитипы были придуманы нашей родемой пропагандой что бы оправдать невозможность обеспечить советских людей самым необходимым и элементарным. Отсюда и сказки об якобы высокодуховной сфере.

Все не правда в том числе и про авто в нашем советском прошлом это был фетиш, божество, сам погибну но машину сохраню! А сейчас авто это просто авто, если конечно Вы понимаете о чем я.

как то странно, при чем тут пропаганда и советские люди? вещизм был и до ссср

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 17:55 #552

Андрю ха, 1 апреля 2013, 17:53, #551

Ты имеешь в виду буржуазию или наших мещан?

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 17:57 #553

Если мещан, то это был целый уклад жизни, религия вещей!

1 апреля 2013, 18:01 #554

flowerss, 1 апреля 2013, 17:55, #552

Ты имеешь в виду буржуазию или наших мещан?

я имею ввиду подмену понятий, считающимися высокодуховными, на понятия животные, мол, все мы вокруг желудка наросли или не нужно скрывать в себе зверя, а дать ему прогуляться. уровень "камеди-клаб". это ведь не советская пропаганда, если ей следовать, то по идее и войну проиграть надо было

flowerss, 1 апреля 2013, 17:12, #548

Но во всяком времени не переведутся вечно бубнящие о светлом будущем и радеющие о гуманитарной судьбе человечества!

flowerss

Владимир

1 апреля 2013, 18:02 #555

Андрю ха, 1 апреля 2013, 18:01, #554

я имею ввиду подмену понятий, считающимися высокодуховными, на понятия животные, мол, все мы вокруг желудка наросли или не нужно скрывать в себе зверя, а дать ему прогуляться. уровень "камеди-клаб". это ведь не советская пропаганда, если ей следовать, то по идее и войну проиграть надо было

Прав ты, сто пудов, прав!

1 апреля 2013, 18:06 #556

Андрю ха, 1 апреля 2013, 17:53, #551

Был,и есть во всём мире,как в капиталистическом,так и в постсоветском пространстве.

2 апреля 2013, 16:57 #557

Интересная тема, идет развивается у нас автомобильная промышленность или нет, простому народу не это важно, а чем было бы накормить свою семью. По мне,так пусть развивается наше отечественное производство, мы же можем не хуже, а даже лучше производить.

2 апреля 2013, 17:11 #558

Юрий67, 1 апреля 2013, 18:06, #556

Был,и есть во всём мире,как в капиталистическом,так и в постсоветском пространстве.

Только где-то дают, а где-то не дают....

flowerss

Владимир

2 апреля 2013, 17:25 #559

ХайЧери 311, 2 апреля 2013, 17:11, #558

Что дают, не дают?

3 апреля 2013, 22:10 #560

ХайЧери 311, 2 апреля 2013, 17:11, #558

Привет,чего дают?

3 апреля 2013, 22:13 #561

flowerss, 2 апреля 2013, 17:25, #559

Что дают, не дают?

Юрий67, 3 апреля 2013, 22:10, #560

Привет,чего дают?

-Обои в продмаге!!

-Обои!!? И Надька и Зинка???

Анекдот есть такой...

3 апреля 2013, 22:13 #562

Юрий67, 3 апреля 2013, 22:10, #560

Привет,чего дают?