28 марта 2013, 13:43 #494
Андрю ха, 28 марта 2013, 12:49, #482
... стал замечать черточку такую, как вас ставят в неудобное положение неудобным вопросом, то вы ловко переводите стрелки на собеседника, уводите в сторону или приводите цитату неизвестного светила
...на это мне так и хочется ответить в твоем же духе... но не буду...
...отвечу по-другому:
...Человека потребительского общества весьма трудно изменить так, чтобы безболезненно, легко перейти к образу жизни подобному советскому, когда:
- на автомобилях ездили десятки лет,
- обувь и одежда служили пока не износятся,
- излишки продуктов питания не выбрасывались в помойку,
- воспитывали людей духовными, нравственными.
К счастью, сегодня уже многие россияне ностальгируют по прошлому, готовы отделиться от Запада и создать на Родине нечто подобное СССР.
28 марта 2013, 13:50 #495
KirGen, 28 марта 2013, 13:43, #494
...отвечу по-другому:
...Человека потребительского общества весьма трудно изменить так, чтобы безболезненно, легко перейти к образу жизни подобному советскому, когда:
К счастью, сегодня уже многие россияне ностальгируют по прошлому, готовы отделиться от Запада и создать на Родине нечто подобное СССР.
поверьте геннадий,это делали не от хорошей жизни.
28 марта 2013, 13:54 #496
...отвечу по-другому:
Я не хочу ездить на одном автомобиле десятилетиями...
Я не хочу носить одну и туже одежду десятилетиями, штопая её и ставя заплатки...
Я не хочу есть засохший старый сыр...
Какая духовность если веру вы растоптали!?
28 марта 2013, 14:02 #497
что из этого хорошо, а что плохо и что в этом общего?
.К счастью, сегодня уже многие россияне ностальгируют по прошлому, готовы отделиться от Запада и создать на Родине нечто подобное СССР.
почему? не потому ли, что остались выкинутыми за ненадобностью нынешним обществом и нежизнеспособны в современных реалиях? может о будущем надо думать, а не плакать о прошлом?
красиво сказано: отделиться от запада и пол глобуса продавать в магазинах
...на это мне так и хочется ответить в твоем же духе... но не буду
а почему нет? я не оскорбляю, я просто подмечаю некоторые моменты и задаю на мой взгляд правильные вопросы, чтоб собеседник пришел к верному, на мой же взгляд, ответу сам, без моих словоблудий
28 марта 2013, 14:04 #498
ХайЧери 311, 28 марта 2013, 13:54, #496
Я не хочу ездить на одном автомобиле десятилетиями...
Я не хочу носить одну и туже одежду десятилетиями, штопая её и ставя заплатки...
Я не хочу есть засохший старый сыр...
Какая духовность если веру вы растоптали!?
не езди
не носи
не штопай
старый сыр это деликатес
веру растоптали не они
28 марта 2013, 14:08 #499
Андрю ха, 28 марта 2013, 14:04, #498
не езди
не носи
не штопай
старый сыр это деликатес
веру растоптали не они
Так и делаю, зачем это предлагать?
28 марта 2013, 14:10 #500
Dusces, 28 марта 2013, 13:50, #495
поверьте геннадий,это делали не от хорошей жизни.
интересно смотреть исторические фильмы через призму режиссерского понимания или не понимания, смешно
когда стали снимать современные фильмы о великой отечественной войне, то тут стало понятно, как мерзко вранье, фальшь. эти мразотные мы из будущего, белые тигры, а зори здесь тихие китайский и тп, а если в режиссуру пустить прибалтов, то пистец истории
это к тому, что приоритеты были другие, задачи, цели
жизнь была хорошая, но свиньи не могут жрать то же, что и орлы
28 марта 2013, 14:12 #501
Андрю ха, 28 марта 2013, 13:22, #492
греки коней и рыб ели - когда Русы железо обрабатывали, письменность была своя, культура
...История говорит о другом...
...Известно, что изобретение способов получения железа и выделки из него орудий и оружия застало некоторые народы еще на уровне первобытно-общинного строя. Революционное значение железа сказалось здесь в разложении общинного строя и в формировании феодализма, минуя рабовладелъческую формацию.
Раб не был заинтересован в совершенствовании орудий труда, он не берег их, и поэтому в производстве использовали только примитивные и грубые приспособления.
Однако в I — IV вв. н.э. римские и именно греческие механики создали уже целый ряд различных механизмов, которые трудно было использовать при рабском труде.
28 марта 2013, 14:13 #502
мочите тему, а то уйдем в сторону совсем
28 марта 2013, 14:17 #503
ХайЧери 311, 28 марта 2013, 13:54, #496
... Какая духовность если веру вы растоптали!?
Алена, это ты веру растоптала... и не говори за-других...
28 марта 2013, 14:19 #504
KirGen, 28 марта 2013, 14:12, #501
...История говорит о другом...
...Известно, что изобретение способов получения железа и выдел-ки из него орудий и оружия застало некоторые народы еще на уровне первобытно-общинного строя. Революционное значение железа сказалось здесь в разложении общинного строя и в формировании феодализма, минуя рабовладелъческую формацию.
Раб не был заинтересован в со-вершенствовании орудий труда, он не берег их, и поэтому в пр-ве использовали только примитивные и грубые приспособления.
Однако в I — IV вв. н.э. именно римские и грече-ские механики создали уже целый ряд различных механизмов, которые трудно было использовать при рабском труде.
история говорит о том, что в троянской войне участвовали мирмикедоняне под предводительством вождя Радослава, их назвали мирмикедонянами- людьми-муравьями за железный доспех, который не брала медь греческая.
история говорит, что князь Олег вещий оставил в риме металлический слиток, как символ власти
история говорит о том, что когда петрушка дурачок перешел на летоисчисление от рождества христова, то у нас на тот момент был 7300 год от сотворения мира, подразумевается, что эти года считали грамотные люди
и я не понял, к чему эта выдержка на отвлеченную тему
28 марта 2013, 14:26 #505
Андрю ха, 28 марта 2013, 14:13, #502
мочите тему, а то уйдем в сторону совсем
...согласен - сделать перерыв и затем перейти на тему, которая была задумана...
28 марта 2013, 15:38 #506
KirGen, 28 марта 2013, 14:17, #503
Алена, это ты веру растоптала... и не говори за-других...
Забавно, каким образом?
28 марта 2013, 15:41 #507
Хорошо вы тащите историю а как с автомобильной промышленностью.
28 марта 2013, 15:46 #508
vklada, 28 марта 2013, 15:41, #507
Хорошо вы тащите историю а как с автомобильной промышленностью.
развивается и будет развиваться, не так быстро как хотелось бы но....
28 марта 2013, 17:34 #509
KirGen, 27 марта 2013, 23:13, #453
...Олег, ты ничего не понял...
...твое главное кредо в жизни выражается твоей короткой фразой: "...я не вижу ничего плохого в том, что люди могут позволить себе покупать хорошие, дорогие предметы потребления...", (пост № ?).
...Бог дает нам немалые средства для того, чтобы мы правильно ими распорядились...!!!
Геннадий, моё кредо не в этом. Я вполне могу обойтись и спартанской обстановкой. Я говорил о том, что нельзя лишать людей покупать качественные и хорошие товары.
К примеру телевизор Сони, а не Рубин. Рынок все расставит по своим местам. Сони есть, а где Рубины. Качество рулит.
Если ты спокойно обходишься минимум, то флаг тебе в руки! Но не нужно делать из этого культа и призывать людей к этому. Вон Диоген вообще в бочке жил!
28 марта 2013, 17:43 #510
KirGen, 28 марта 2013, 14:12, #501
Раб не был заинтересован в совершенствовании орудий труда, он не берег их, и поэтому в производстве использовали только примитивные и грубые приспособления.
Ну так канешна! В ручную серпами хлеб убирали! А комбайн Нива под навесом во дворе у рабовладельца стоял!
Гена, ты что несешь?
30 марта 2013, 08:31 #511
OKABAN, 28 марта 2013, 17:43, #510
Ну так канешна! В ручную серпами хлеб убирали! А комбайн Нива под навесом во дворе у рабовладельца стоял! Гена, ты что несешь?
ХайЧери 311, 23 марта 2013, 11:39, #3288... Сразу говорю.....кто он я не знаю, мы не знакомы...это не я с другого компа....никакого отношения не имею!!!!!
ХайЧери 311, 23 марта 2013, 11:40, #3289... (но мне кажется что это Игорёк!!)))
...жаль, что Инферно отсутствует... мне очень трудно без него...!!!
30 марта 2013, 09:11 #512
OKABAN, 14 марта 2013, 18:42, #370
... Масло маслянное получается! Просто термины разные, а суть то одна! Еще в институте нас по политэкономии учили про основные отличия капитализма и социализма. Знаменитые формулы: Товар-Деньги-Товар, и Деньги-Товар-Деньги. Какая к чему относиться уже и не помню. Но отличия я так и не вкурил в чем. Поскольку данные действия бесконечны, то в итоге это все одно и тоже! Или я не прав? Что там твой первоисточник(Вассерман?) об этом пишет?
...он говорит следующее:
Многие структурные изменения в социально-экономическом развитии США приводят к выводу, что
- за последние три десятилетия страна вернулась к уровню неравенства, характерному для худших лет раннего индустриализма,
- а благами экономического роста в основном воспользовалось наиболее богатое меньшинство.
О креативном классе.
Несмотря на противоположное марксизму отношение к капитализму, некоторые экономисты разделяют убеждение К.Маркса, что «креативный деструктивизм» присуствовал «в самом сердце капитализма».
Он говорил: «Но капиталистическое производство порождает с необходимостью естественного процесса свое собственное отрицание. Это отрицание отрицания... Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют».
Впрочем, К.Маркс сегодня во многих развитых капиталистических странах снова вошел в моду.
30 марта 2013, 09:39 #513
KirGen, 30 марта 2013, 09:11, #512
Он говорил: «Но капиталистическое производство порождает с необходимостью естественного процесса свое собственное отрицание. Это отрицание отрицания... Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся несовместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют».
геннадий,вы не обижайтесь конечно,но когда цитируете кого нибудь,вы скопируйте просто и вставьте.так хоть понятней будет.а то вы слова перепутаете или от себя вставите и весь смысл теряется.
30 марта 2013, 09:46 #514
Dusces, 30 марта 2013, 09:39, #513
геннадий,вы не обижайтесь конечно,но когда цитируете кого нибудь,вы скопируйте просто и вставьте.так хоть понятней будет.а то вы слова перепутаете или от себя вставите и весь смысл теряется.
30 марта 2013, 17:55 #515
Завтра начну потихоньку цитировать "Приключения Тома Сойера" на предмет использования наемного труда с использованием ненасильственных мошейнических методов с целью ухода наказания при окраске забора
1 апреля 2013, 09:42 #516
...К.Маркс сегодня во многих развитых капиталистических странах снова вошел в моду.
...воспринимаю критику нормально... спасибо...!!!
...а по существу... что непонятно...???
1 апреля 2013, 11:55 #517
Старость не радость
1 апреля 2013, 11:57 #518
У нас тут автокластер. Автозаводов немерено всех не перечислить. Колосальная не хватка рабочей силы. Собирают автобусами рабочих со всей области. Шесть технопарков в среднем от 10 до 20 буржуйских предприятий в каждом. Предполагается в этом году строительство еще двух технопарков на юге и юго западе и востоке области. Тогда наверно рабсилу будут забирать и в Брянске для работы в Калуге.
По поводу полезности буржуйских предприятий. Каждый год в течении этой пятилетки бюджет области растет до дух раз. По зарплате скромнее. Зарплата рабочих на этих предприятиях от 17 до 23 тыс. По меркам Калуги более чем скромная при таком то западном труде!
1 апреля 2013, 12:04 #519
flowerss, 1 апреля 2013, 11:57, #518
У нас тут автокластер. Автозаводов немерено всех не перечислить. Колосальная не хватка рабочей силы. Собирают автобусами рабочих со всей области. Шесть технопарков в среднем от 10 до 20 буржуйских предприятий в каждом. Предполагается в этом году строительство еще двух технопарков на юге и юго западе и востоке области. Тогда наверно рабсилу будут забирать и в Брянске для работы в Калуге.
По поводу полезности буржуйских предприятий. Каждый год в течении этой пятилетки бюджет области растет до дух раз. По зарплате скромнее. Зарплата рабочих на этих предприятиях от 17 до 23 тыс. По меркам Калуги более чем скромная при таком то западном труде!
То и видно хочат в школах русский и математику бесплатно, а остальные предметы платные. катастрофическая нехватка рабсилы в стране.
Но а так 20 тыс. зарплата тока-тока в притык. Если жить в деревне, то пойдет.
1 апреля 2013, 12:11 #520
В ближайшие 5 лет в Калужской области потребуются более 20 тыс рабочих.
На правом берегу Оки рядом с горнолыжным курортом закладываются к строительству десятки домов по льготным соц. ипотекам и микрорайон для топ менеджмента к строительству корейцами. По програме переселения соотечественников из СНГ в плане заложено переселение в текущем до 40 тыс.
1 апреля 2013, 12:14 #521
Вместе с западными производствами приходят и профсоюзы ихние. Эти не чета нашим жопошникам бздиловатым. Эти реально права рабочих отстаивают. Вот тебе и Маркс.
1 апреля 2013, 12:41 #522
flowerss, 1 апреля 2013, 11:57, #518
У нас тут автокластер. Автозаводов немерено всех не перечислить. Колосальная не хватка рабочей силы. Собирают автобусами рабочих со всей области. ...
flowerss, 1 апреля 2013, 12:11, #520
В ближайшие 5 лет в Калужской области потребуются более 20 тыс рабочих. ...закладываются к строительству десятки домов по льготным соц. ипотекам и микрорайон для топ менеджмента...
...По програме переселения соотечественников из СНГ в плане заложено переселение в текущем до 40 тыс.
flowerss, 1 апреля 2013, 12:14, #521
Вместе с западными производствами приходят и профсоюзы ихние. Эти не чета нашим жопошникам бздиловатым. Эти реально права рабочих отстаивают. Вот тебе и Маркс.
Современные потребители живут в иллюзорном мире постоянной якобы заботе о них.
На деле же эта «забота» маскирует глобальную систему власти, опирающуюся на идеологию ложной щедрости, когда благодеяния скрывают жажду наживы и алчность! Овеществлённость отношений между людьми, безмерный эгоизм в обществе маскируется лицемерным участием и доброжелательностью.
Раболепие скрывают реальный экономический механизм общества потребления. Потребителя заставляют считать себя постоянно нуждающимся в помощи со стороны глобальной системы услуг.
Внимание человека постоянно искусственно сосредоточивается на примитивном счастье, счастье в потреблении товаров (и автомобилей тоже), услуг. В обществе появился новый вид насилия — насилие вещизмом, доказывающий его недолговечность и неустойчивость.
1 апреля 2013, 13:00 #523
...Маркс говорит следующее...
Впрочем, К.Маркс сегодня во многих развитых капиталистических странах снова вошел в моду.
KirGen, 1 апреля 2013, 09:42, #516
...воспринимаю критику нормально... спасибо...!!! ...а по существу... что непонятно...???
1. За последние три десятилетия США вернулись к уровню неравенства, характерному для худших лет раннего индустриализма,
2. Благами экономического роста в США воспользовалось наиболее богатое меньшинство.
Эти структурные изменения в социально-экономическом развитии США приводят именно к этому выводу, сделанному К.Марксом (... может быть неудачно приведенного мной цитате)...
1 апреля 2013, 13:18 #524
Дядь Ген а зачем ты себя цитируешь
1 апреля 2013, 13:28 #525
KirGen, 1 апреля 2013, 12:41, #522
Современные потребители живут в иллюзорном мире постоянной якобы заботе о них.
На деле же эта «забота» маскирует глобальную систему власти, опирающуюся на идеологию ложной щедрости, когда благодеяния скрывают жажду наживы и алчность! Овеществлённость отношений между людьми, безмерный эгоизм в обществе маскируется лицемерным участием и доброжелательностью.
Раболепие скрывают реальный экономический механизм общества потребления. Потребителя заставляют считать себя постоянно нуждающимся в помощи со стороны глобальной системы услуг.
Внимание человека постоянно искусственно сосредоточивается на примитивном счастье, счастье в потреблении товаров (и автомобилей тоже), услуг. В обществе появился новый вид насилия — насилие вещизмом, доказывающий его недолговечность и неустойчивость.
Вы сами себе противоречите. Либо придерживайтесь. Рациональных суждений, либо занимайте либерально-пиететно-морализаторскую позицию. И в чем собственно проблемма то, Вы назвали классическую диалектическую формулу потребления в развитии общества. Или Вам ближе идеализм Оуэна или Евгеника? Вы уж определитесь!
1 апреля 2013, 13:36 #526
OKABAN, 28 марта 2013, 17:34, #509
Геннадий, моё кредо не в этом. Я вполне могу обойтись и спартанской обстановкой. Я говорил о том, что нельзя лишать людей покупать качественные и хорошие товары.
К примеру телевизор Сони, а не Рубин. Рынок все расставит по своим местам. Сони есть, а где Рубины. Качество рулит.
Если ты спокойно обходишься минимум, то флаг тебе в руки! Но не нужно делать из этого культа и призывать людей к этому. Вон Диоген вообще в бочке жил!
А Джин в бутылке
1 апреля 2013, 13:43 #527
Горняк, 1 апреля 2013, 13:18, #524
Дядь Ген а зачем ты себя цитируешь
...больше не буду...
1 апреля 2013, 14:02 #528
flowerss, 1 апреля 2013, 13:28, #525
Вы сами себе противоречите. Либо придерживайтесь. Рациональных суждений, либо занимайте либерально-пиететно-морализаторскую позицию. И в чем собственно проблемма то, Вы назвали классическую диалектическую формулу потребления в развитии общества. Или Вам ближе идеализм Оуэна или Евгеника? Вы уж определитесь!
...по данным «Российской бизнес-газеты», анализ показывает стабильно высокие темпы роста российского потребительского рынка — 10-15% ежегодно! Да это может и увидеть каждый на примере роста числа автомобилей на улицах и во дворах наших городов.
Большую отрицательную роль при этом играет система кредитования потребителей банками, преследующая свои корыстные цели наживы, а заодно и способствуя развитию процесса глобализации по-американски.