Wroom.ru

Отзыв об автомобиле Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)

Добавил: visitor 2 июля 2011 (обновлено 10 июля 2011)Оценка: 4.7 (7)228281

Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)

Совместными усилиями московских ателье Р.А.Д. и Cardi построена машина «Волга-Кайенн» (Volga-Cayenne) на базе внедорожника Porsche и ГАЗ-21 «Волга» 1957 года выпуска. Машину сделали для экс-председателя Совета директоров «Евросети» Е. Чичваркина.

Кузов, включая силовую структуру, изготовлен «с нуля». Интерьер, воссоздающий стиль старой «Волги» также создан заново, и сохраняет всю функциональность Porsche Cayenne. Машина украшена каноническими коммунистическими сюжетами, выполненными аэрографией и мозаикой из страз Swarovski.

Ателье Cardi согласилось выполнить заказ, но, так как проект оказался весьма сложным с технической точки зрения, подключило к работе еще одно московскую фирму - Р.А.Д. («Русский Автомобильный Дизайн»).

Специалисты Cardi координировали работу, отвечали за отделку салона, роспись машины, придумывали колесные диски. Р. А.Д. выполнил основной объем работ, а именно спроектировал и построил кузов, интерьер с новой панелью приборов, стеклоподъемниками и прочим.

ДОЛГИЙ ПУТЬ ОТ «КАЙЕНА» К ВОЛГЕ

Работа над автомобилем началась с того, что «радовцы» обмерили настоящую «Волгу» ГАЗ-21 на специальном оборудовании, получив облако точек, по которому построили ее компьютерную модель. Потом принялись за Cayenne.

От Porche Cayenne остались лишь двигатель, днище и колеса c подвеской. Роскошный внедорожник безжалостно покромсали «болгаркой»: от автомобиля остались лишь двигатель, днище и колеса c подвеской. Получившаяся, таким образом, платформа также была тщательно обмерена и оцифрована.

Так как пропорции Cayenne серьезно отличаются от «волговских» все поверхности были перестроены заново. Кузов растянули в ширину, и немножко в длину и высоту.

Внешние панели - стеклопластиковые, точность воспроизведения формы обеспечивается оснасткой, изготовленной на 3-х и 5-ти координатных фрезерных станках. Для дверей, капота и багажника были специально спроектированы и изготовлены оригинальные петли.

Внутри Volga-Cayenne полностью воссоздан стиль старой «Волги», даже переключение передач выполняется селектором на руле! Дергаешь рычаг, а сложный механизм, придуманный «радовцами», посредством рычагов и тяг преобразует его движение в перемещение управляющего устройства автомобиля-донора.

Дверные ручки тут тоже как у ГАЗ-21, но, обученные взаимодействовать с замками и стеклоподъёмниками Porsche, а управление пневматической подвеской спрятано в подлокотник переднего дивана.

А вот подушек безопасности нет – все-таки, слишком сложный элемент, требующий долгих исследований и тестов. Но в остальном вся функциональность интерьера Porsche Cayenne сохранена.

Создатели машины уверяют, что сохраненив геометрические параметры шасси и трансмиссию Porsche Cayenne, им удалось оставить его ходовые качества неизменными, а регулируемая пневматическая подвеска, электронные системы управления и стабилизации, 8-ми цилиндровый 450-сильный турбомотор полностью сохранили свою функциональность и удобство.

Нынешний владелец автомобиля Евгений Чичваркин уже был замечен за рулем обычного Porche и раньше. Теперь же - и в виде "Волги".

Евгений Чичваркин:

- Я простой русский человек, такой же, как все россияне, езжу на работу на старенькой Волге, которая досталась мне по-наследству от дедушки. Все мои заботы и помыслы, как руководителя сети магазинов мобильной связи, лишь о том, чтобы обеспечить наших граждан дешевыми и качественными телефонными аппаратами. В магазинах "Евросеть цены просто ...

Плюсы. одна в мире

Минусы. нет подушки безопасности

Мечта.

Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)
Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.


Добавлено 2 июля 2011

Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)
Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)
Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)

Добавлено 2 июля 2011

Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)
Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)

Добавлено 10 июля 2011

Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)
Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)
Volga 21 каен люкс сталин (1961 г.)

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

orsk 28 августа 2011, 14:56     ответить

Чичваркин с нуля сделал себе капитал, начинал с того, что сумки на рынке продавал из говна сделал империю

Андрей 1974 29 августа 2011, 11:10     ответить

Все это хорошо. Так сказать официальная история. Но почему тогда г-ну Чичваркину предъявлено обвинение и он на данный момент в розыске?

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют:

  • Ford Kuga Интересная логика,а при поездке за 1000 км и более наверно нужно ехать…
  • Chery Fora A516 Приветики мальчики и девочки. А как интересно Вы проводите своё свобо…
  • Ford Kuga При поездке до 300 км. в один конец разница между ездой при скорости 1…
  • Ford Kuga непонятно про электронный ручник. Он начинается со второй комплектации…
  • УАЗ Патриот Патриот 2014 года, классик, новый с салона. Пробег на сегодня128 т.км.…
  • Renault Kaptur Япошки 2000 годов отжаты,только как машины выходного дня.Это ты приобр…