Что пишет о новинках АвтоВАЗа зарубежная пресса

10 сентября 2014

Завершившимся на прошлой неделе Московским автосалоном интересовались не только в России, но и в других странах. Сайт Wroom.ru собрал цитаты иностранной прессы, посвященные главным новинкам выставки — моделям Lada Vesta и Lada XRAY.

TF1, Франция

Французский телеканал TF1 сравнил новую «Ладу» сразу с несколькими моделями.

«Автомобиль Lada XRAY Concept 2 получил пропорции кроссовера, но в основе его конструкции лежит платформа модели Dacia Sandero. Автомобиль, получивший приятный дизайн с рельефными боковинами, олицетворяет новый стиль марки «Лада», хотя оформление передка напоминает о хэтчбеке Toyota Aygo. Модель станет серийной в 2016 году.

Второй концепт-кар — компактный седан Lada Vesta, выполненный в том же стиле, что и XRAY. Автомобиль, который получит двигатель Renault 1.6 (125 л. с.), станет заменой модели Priora. Дизайн машины кажется слегка гипертрофированным, а интерьер напоминает о моделях Ford Focus и Hyundai Elantra, но «Лада» без сомнения на верном пути.»

Car Advice, Австралия

Российские новинки заинтересовали даже австралийский сайт, который сравнил «Весту» с седаном Honda City, который у нас не продается.

«Российская марка Lada представила на Московском автосалоне семейство новых компактных автомобилей, состоящих из хэтчбека XRAY, седана Vesta и его гоночной версии для чемпионата WTCC. Первой, в сентябре 2015 года, в серию пойдет Vesta — 4,4-метровый конкурент автомобилям наподобие «Хонды Сити». Машина создана на новой платформе, предусматривающей создание и других моделей. XRAY запустят в начале 2016 года, автомобиль создан на основе хэтчбека Dacia Sandero Stepway. Новинки получили новый корпоративный стиль, созданный британским дизайнером Стивом Маттином.»

Autocar, Великобритания

Британский журнал посчитал, что появление новых моделей равносильно второму рождению марки «Лада».

«Lada представила на Московском автосалоне две новых модели — как часть проекта по «перезапуску» марки, как производителя стильных, привлекательных и качественных автомобилей. Появление яркого и характерного стиля машин, созданного Стивом Маттином, это первый этап возрождения бренда. Техническую поддержку обеспечивает Renault-Nissan, поделившийся готовыми платформами, технологическими решениями и двигателями. Передок новых машин, напоминающий о букве «икс», — это самая запоминающаяся деталь нового стиля. По словам Маттина, он хотел отойти от общепринятого решения с горизонтальной решеткой радиатора и фарами.»

Autoblog.com, США

Американскому сайту облик «Весты» напомнил о суперкарах Maserati, правда журналисты ошибочно посчитали, что новинка станет преемником «Гранты».

«Новый седан Lada Vesta, который предположительно станет заменой модели «Гранта», построен не на какой-то существующей платформе, а с нуля, в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Автомобиль будет выпускать в Ижевске с 2015 года. Дизайн машины — это большой шаг вперед: характерный передок, задняя часть, напоминающая о моделях марки Maserati, рельефные боковины, и общий вид, весьма достойный для бюджетного седана.»

Motorzeitung, Германия

Журналисты немецкой газеты тоже в первую очередь оценили дизайн новых «Лад».

«АвтоВАЗ, все еще являющийся крупнейшим автопроизводителем России, представил на Московском автосалоне две новые модели. Седан Lada Vesta, созданный в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan, в следующем году заменит модель «Приора». Компактная машина выглядит намного более современно, по сравнению с нынешними автомобилями марки. Дизайн с рельефными выштамповками на боковинах можно даже назвать смелым.»

Dnes.bg, Болгария

Напоследок — заголовок с болгарского новостного сайта, без комментариев.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Юрий-82 19 сентября 2014ответить

Новость болгарского сайта порадовала

Большой Хорхе 23 сентября 2014ответить

Пистовата Lada, да... :smile_1::smile_1::smile_1:

BMW e46 17 февраля 2015ответить

Будет хорошо, если автоваз будет норм машины выпускать. Но пока люблю только BMW

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: