Как устроена «Лада Калина Кросс»?

31 июля 2014

Слегка внедорожный универсал «Лада Калина Кросс», конечно же, нельзя назвать новой моделью, это всего лишь версия хорошо известной машины. Однако, интерес к новинке очень большой, ведь это будет первый массовый автомобиль ВАЗа в популярном сейчас «жанре» приподнятых универсалов.

Когда начнется производство «Лады Калины Кросс»? Выпуск автомобиля стартует в Тольятти в сентябре 2014 года, широкой публике новинку покажут на Московском автосалоне, который пройдет с 29 августа до 7 сентября.

Лада Калина Кросс

Каким мотором оснащается автомобиль? На «Калину Кросс» пока устанавливается только один силовой агрегат — восьмиклапанный объемом 1,6 литра и мощностью 87 л. с. в паре с механической коробкой передач. Позднее универсал получит еще и шестнадцатиклапанный двигатель мощностью 106 л. с. Появление версии с «автоматом» или роботизированной коробкой — пока под вопросом.

Каков дорожный просвет у «Лады Калины Кросс»? По сравнению с исходной версией автомобиль имеет измененные места крепления пружин и новые амортизаторы, что увеличивает просвет на 16 мм. Еще 7 мм дают высокопрофильные шины. В итоге, дорожный просвет «Калины Кросс» составит 19 см.

Лада Калина Кросс

Какие еще изменения внесены в конструкцию машины? Ради улучшения тяговых характеристик инженеры изменили передаточное отношение главной передачи в трансмиссии «Кросса» — оно составляет 3,9 вместо 3,7.

Сколько будет стоить «Лада Калина Кросс»? Официальной информации о цене «Калины Кросс» пока нет, но по предварительной информации машина будет стоить 409 000 рублей. Универсал будет предлагаться только в комплектации «Норма» с кондиционером, аудиосистемой и обогревом передних кресел.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

михалыч 31 июля 2014ответить

нужен полный привод. дерзайте и порадуйте россиян! цену умеренную обозначте.

кос 31 июля 2014ответить

вот движку хотябы 120 коней и полный привод и все за 500тр и как пирожки разошлись бы

обама 1 августа 2014ответить

оставьте все как есть

Дед 2 августа 2014ответить

надо более мощный движок ставить, ни как на шнавах не хрена не едит

Большой Хорхе 5 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Дед

Зачем на Калину более мощный движок? Она лёгкая достаточно. А ШНиве, считаю, и 80 лошадей хватало до нормы Евро-2 - она не гоночный болид, для упрямой езды из точки А в точку Б игнорируя погоды и дорожное покрытие лично мне было вполне достаточно.

Жэка 8 августа 2014ответить

Смысла в ней нет. С автоматической коробкой хотя бы покупали, а с механикой единицы позаряца! Ценник конский, можно реноху или швниву взять, она будет хоть как то смотреться. Клиренсом одним не завлечешь народ)))

Сергей 10 августа 2014ответить

Жду когда появится сразу куплю.

NONAME 21 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя кос

Полностью согласен

NONAME 21 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Шнива - это для бездорожья, а по бездорожью лучше вообще на мотоцикле, лошадей хватит. а По трассе 80 лошадок для такой машины очень мало. ничего практически. Для того чтобы катилась, не для того чтобы ехала. Неинтересно.

nemets76 15 сентября 2014ответить

Движок слабый и нет АКПП, наверное чтобы относительно низкую цену сохранить. Хотя стоило бы дать людям выбор по движкам и по КПП. Пока это проба пера, так сказать, для изучения рынка. В дальнейшем думаю сделают интереснее комплектации, нужно подождать

t341 22 октября 2014ответить

жду с более мощным мотором

syzransvp 1 декабря 2014ответить

сделайте салон как в люксе навигатор

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: