Wroom.ru

Правительство одобрило повышение акцизов на бензин и дизтопливо

19 сентябряАлександр Кругловфото Wroom.ru

Правительство приняло решение о повышении акцизов на топливо на 1 рубль за литр в следующем году. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

В январе следующего года акцизы на бензин и дизтопливо увеличатся на 50 копеек, ещё на 50 копеек акцизы вырастут в июле следующего года. Это обеспечит бюджету около 40 миллиардов рублей дополнительных доходов. По словам Силуанова необходимость в увеличении сборов возникла в связи с необходимостью реализовать «крупные планы по строительству новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь в Крыму, в Калининграде, на Дальнем Востоке».

Сейчас акциз на бензин составляет 10,13 рублей за литр, на дизтопливо — 6,80 рублей за литр. 62% собранных средств направляется в региональные дорожные фонды, а остальное идёт в федеральный бюджет.

Как сообщил РБК один директор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов, увеличение акцизов на 1 рубль может дать прирост цен на АЗС на уровне 1,18 рублей на литр с учетом НДС, хотя предвыборный период, скорее всего, внесет свои коррективы.

По мнению директора компании «АвтоСпецЦентр KIA Каширка» Сергея Ворновского, повышению цен на бензин сегодня способствуют такие факторы, как рост европейских цен и отложенный эффект по переносу прошлогоднего увеличения акциза. Принятое решение о двухступенчатом повышении акцизов в 2018 году в первую очередь ударит и по нефтяным компаниям, которые занимаются переработкой сырья в России. Это связано с ростом налоговой нагрузки при довольно низкой рентабельности переработки из-за продолжающихся маневров в топливном секторе.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Топливо Цены

Читайте также

Комментарии

к172 19 сентября 2017ответить

Экологический налог + повышение акцизов на топливо,учитывая что в стране 50 мл авто.Бюджет сильно пополнится.А если и транспортный не отменять.Вот только что то мало повысили акцизы,всего на рупь.Как миниум нужно на 2 было.

Prog 19 сентября 2017ответить

Да ты ах_ел Алеша,а че не на 3?

СССР 19 сентября 2017ответить

Акциз будет и 1 рубль и два и 100 до бесконечности

к172 20 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Prog

Не,конечно можно сразу и на 3 повысить.Глядишь не только мост в Крым построят,но и на мостик через какой ни будь ручеек в Сибири хватит,а не хватит тоже не плохо.Зарплату депутатам немножко можно поднять.

Сергей 20 сентября 2017ответить

Когда нажрутся то уже? Пусть тогда транспортный налог отменяют как это сделано в странах, где в парламентах есть хоть часть людей с мозгами!

Keypa 20 сентября 2017ответить+1

Если мы пользуются рублями, платим налоги и соблюдаем законы РФ, то и к повышению стоимости топлива должны относится нормально. А кто не согласен может уйти в лес, питаться ягодами и грибами, охотиться и рыбачить, благо земли много.

простолюдим 20 сентября 2017ответить

А ты Кеура случайно не из той компании.которая живет на наши кровные.а то мы если все уйдем в лес-ты сдохнеш с голоду.

Илья 20 сентября 2017ответить

Уже в открытую,говорят людям у кого зарплата ниже прожиточного уровня.Мы живем в центре России,где нет работы и зарплаты, позор правительству

Эвклиптик 20 сентября 2017ответить

Да когда ж эти суки нажрутся то... то мост, то сирия, то венесуэла, самая богатая страна, а живем нищебродами. Дороги делают платными, за бензин хз какого качества скоро будем платить по 50 за литр. Рабочие места сокращают, зп снижают... еще одну революцию хотите? Ведь вынуждены будем за вилы хвататься...

Валера 20 сентября 2017ответить

Крупные планы были есть и будут. При ссср этих планов было еще больше но население от них никак не страдало, наоборот были понижения цен. В общем Сталина на них нет! Его реакция была бы правильней - расстрелять!!! За грабеж простых людей

не квасной патриот 21 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Keypa

Сознайся,ты депутат гос думы.Вы и в лесу спокойно жить не дадите.Введете налоги на грибы и ягоды.Акциз на чистый воздух придумаете.

алексей 21 сентября 2017ответить

жадности нет предела

гость сайта 21 сентября 2017ответить

Ну...в этом-то и особенность такой большой страны! Строят на дальнем востоке, а оплачивают эту стройку жители Тамбова!)) Может, и разок в жизни мне и доведётся прокатиться по крымскому мосту, а может и нет... А вот отстегивать на его возведение, увы, придётся долго

Keypa 21 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя не квасной патриот

Не знал, что депутаты государственной думы ездят на логанах. Если вы не согласны с повышением цен, то нужно не в комментариях об этом размышлять, а действовать, хотя бы митинги устраивать, как-то обозначать свою позицию, а не пиво пить по пятницам.

Keypa 21 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя простолюдим

Вы думаете, что власть сидит на сайтах вроде этого и пишет комменты? Это очень наивно так полагать, образ нашей жизни и их сильно отличается.

Хрюн Моржов 21 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Keypa

Подстрекатель, ...ть?

Keypa 21 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Хрюн Моржов

Что?

Безразличный 21 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Keypa

Ты что на иждивении родителей? Ещё ребёнок, получающий по потребности?

Не понимаешь, что повышение цены на бензин потянет за собой повышение цен на все товары и услуги? Это прямое снижение уровня жизни нашего народа. По твоему ЭТО нормально?

Keypa 22 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Безразличный

Уважаемый господин,если Вы являетесь членом общества и гражданином Российской Федерации, то у Вашего превосходительства нет других возможностей как смириться и жить по установленным правилам либо уйти в лес и питаться ягодами и грибами, как я писал ранее. Правда есть еще процедуры, такие как митинги,референдумы. Для справки: народ в праве распустить выбранное правительство в любой момент, хоть завтра, и назначить местное самоуправление по своему усмотрению без выборов и прочих операций в каждом населенном пункте вплоть до крохотной деревни численностью в 10 человек(Федеральный закон от 28.08.1995 N 154-ФЗ (ред. от 21.07.2005) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Статья 2). Вся проблема России в безграмотности и невежестве.

Keypa 22 сентября 2017ответить

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес», — сказал Путин.

Кроме того, президент подчеркнул, что низкие цены внутри страны могут привести к вывозу топлива за границу.

«Поэтому, если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», — заключил глава государства.

Инга Генадьевна82года 23 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Keypa

Молодой человек не нужно здесь развлекаться,заводить всех.Если вам просто скучно то съездите в лес.Подышите свежим воздухом,полюбуйтесь осеней природой.Девушку свою прихватите.Положительные эмоции в любом возрасте полезны.

Keypa 23 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Инга Генадьевна82года

В первом моём комментарии я написал свою позицию по данному вопросу. Никаких развлечений,при условии, что мне скучно здесь нет. А все остальные комментарии были ответами господам, задающим мне вопросы. Кроме поста с цитатами уважаемого президента РФ Владимира Владимировича Путина, в которых он объясняет механизм и причины роста цен на топливо. Благодарю за совет дышать свежим воздухом, но в этом нет необходимости. Что касается жены, то как правило она обычно выступает инициатором прогулок и посещением интересных мест. Соглашусь, мы разделяем с Вами мысль о том, что положительные эмоции полезны в любом возрасте.

Александр 24 сентября 2017ответить

Керуа в их партии состоишь(президента РФ Владимира Владимировича Путина) там одни к-лы которые народ уже достали.А про это (Поэтому, если мы не хотим, чтобы у нас все утащили)так они уже все утащили с нас на дороги собирают позор им.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: