Wroom.ru

Китайский Chery сделал гибридный кроссовер для Европы

13 сентябряАлександр Кругловфото Chery

Китайская компания Chery Automobile представила на Франкфуртском автосалоне, который проходит сейчас в Германии, новый гибридный кроссовер.

Chery Exeed TX — не выставочный концепт-кар, а готовая к серийному производству машина, созданная с нуля совместными усилиями самой компании и немецкой инжиниринговой фирмы Benteler. В основе конструкции лежит новая гибридно-электрическая платформа, которая потом будет использоваться и для других моделей марки.

Внешний вид кроссовера выразителен и современен, а в оформлении фар есть сходство с известной в России моделью Chery Tiggo 3. Интерьер тоже выглядит привлекательно, хотя кому-то такой дизайн покажется слишком простым.

Показанный на выставке Chery Exeed TX имеет подзаряжаемую гибридную установку: бензиновый турбодвигатель объёмом 1,5 литра (150 л. с.), электромотор мощностью 116 сил, семиступенчатая роботизированная коробка передач и батарея аккумуляторов. Привод — полный.

В режиме электромобиля, не затратив ни капли бензина, кроссовер может проехать до 70 км — при условии, что батарея машины полностью заряжена. На полное восстановление запаса энергии от бытовой электросети уйдёт как минимум четыре часа, а на станции быстрой зарядки можно «заполнить» батарею на 80% ёмкости за полчаса.

Подзаряжаемый гибрид Chery Exeed TX начнут продавать в Китае до конца этого года. Позже в модельном ряду появятся гибридная версия без функции подзарядки и чисто электрический вариант.

А через пару лет планируется вывести этот кроссовер на европейский рынок — это будет первая модель марки Chery, официально продающаяся на континенте. Правда в Италии уже несколько лет предлагаются автомобили Chery под брендом DR, но заметных успехов у этого проекта нет. О перспективах модели Exeed TX на российском рынке пока информации нет.

Смотрите также — все новинки Франкфуртского автосалона 2017.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Chery Chery Exeed TX Гибридомобили Китай Франкфурт-2017

Галерея

Читайте также

Комментарии

Инга Генадьевна82года 13 сентября 2017ответить

Интересно,без функции подзаряда,это как понять.

Антон 13 сентября 2017ответить

Ну и где теперь китайцы и где автоваз

admin 13 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Инга Генадьевна82года

Батарея заряжается при торможениях, как у Приуса и многих других гибридов. От розетки батарею зарядить нельзя

zombi 13 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Антон

в жопе автоваз со своей вестой универсал. опять гос-во денег даст и будут они сидеть

1 13 сентября 2017ответить

Китайцы молодцы, если качество сборки будет хорошим, то и репутация будет отличная. Несмотря на Китай.

Ну дизайн, согласитесь отличный же?

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: