Wroom.ru

АвтоВАЗ увеличит цены на седан «Лада Веста»

25 августаАлександр Кругловфото АвтоВАЗ

Рекомендованные цены на седан «Лада Веста» будут увеличены с 1 сентября. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей дилерских центров марки, получивших уведомление от АвтоВАЗа.

Все версии и комплектации «Весты» станут дороже на 9000 рублей. Так базовая версия модели, начиная с сентября, будет стоить 554 900 рублей вместо прежних 545 900 рублей, а самый дорогой вариант машины обойдётся уже не в 735 900 рублей, а в 744 900 рублей. При этом покупатели по-прежнему смогут получить скидки по государственным программам.

Последнее заметное повышение цен на автомобили «Лада» случилось почти восемь месяцев назад — в первых числах января 2017 года. Тогда «Веста» подорожала сразу на 16900 рублей, и с тех пор цена модели не менялась.

При этом даже после предполагаемого сентябрьского роста цен «Лада Веста» будет стоить заметно дешевле основных конкурентов. Если выбирать автомобиль с «механикой», двумя подушками безопасности, кондиционером, магнитолой и обогревом передних сидений, то «Веста» обойдётся как минимум в 608 тысяч рублей. Аналогично оснащённый седан Hyundai Solaris 1.4 стоит 700 тысяч рублей, новый Kia Rio 1.4 — 705 тысяч рублей, а калужский Volkswagen Polo со 110-сильным мотором оценивается уже в 720 тысяч рублей.

Вряд ли планирующееся повышение цен повлияет и на интерес покупателей к модели. По итогам семи месяцев этого года в России продали 41 тысячу седанов «Лада Веста». Отечественный седан по-прежнему уступает модели Kia Rio и более дешёвой «Ладе Гранте», но зато он смог обогнать Hyundai Solaris, спрос на который снизился после смены поколений.

А осенью в продажу поступят универсалы «Лада Веста» — обычный и приподнятый «Кросс». Никто из прямых конкурентов не предлагает на российском рынке такого типа кузова, и новая версия поможет увеличить интерес покупателей к «Весте». Цены на грузопассажирские машины пока не названы, хотя президент АвтоВАЗа рассказал, что максимально оснащённый «Лада Веста SW Кросс» будет стоить дороже 800 тысяч рублей.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Веста Цены

Читайте также

Комментарии

1 25 августа 2017ответить

Как покупали солярисы и рио, так и берут.

По продажам они меняют между собой первое место в рейтинге по продажам в стране.

mat-olan 25 августа 2017ответить

Как же бесят эти попандополы,у нас всё равно дешевле,чем у конкурентов.

Иваныч 25 августа 2017ответить

Так давайте сделайте дороже конкурентов! ДЕБИЛЫ!когда кое рост цен кончится

Хохмы4 26 августа 2017ответить

Это сделано по воле маркетологов , мол что бы универсал не казался таким дорогим , потом цены сравняются и будет , что седан , что универсал по ляму рублей через год , другой !

Щутник 28 августа 2017ответить

Не, ну а чё??? Берут ведь!!! И будут брать! Чё ж не повысить-то? С кажного екземплярьчику по девяточке, а на круг-то, кубыть, кругленький суммец накапаить!

киска 10 сентября 2017ответить

уроды вы все тут

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: