войти зарегистрироваться

9 августа 2017

Новый Kia Rio: что изменилось по сравнению с предыдущей моделью

Первого августа по всей России стартовали продажи нового поколения седана Kia Rio. Внешне автомобиль совсем не похож на предшественника, но насколько сильно машина изменилась внутри? Читайте в нашем обзоре.

Производитель делает серьёзную ставку на Rio: в начале августа по всей стране прошли масштабные презентации модели, призванные познакомить потенциальных покупателей с новинкой. «Автоспеццентр», один из крупнейших дилерских холдингов России (в его состав входит четыре дилерских центра Kia), представил новый Rio в подмосковном парк-отеле «Орловский». Среди посетителей мероприятия было немало владельцев Kia Rio предыдущего поколения, получивших возможность сравнить свой автомобиль с новой версией модели.

Дизайн

Kia Rio четвёртого поколения выглядит свежо и оригинально: в шедевры автомобильного дизайна его вряд ли можно записать, но и с другими автомобилями новинку не спутаешь. Яркие цвета (к предлагавшемуся для предыдущей модели красному колеру добавились синий и оранжевый) делают облик машин выразительным, а вот автомобили белого цвета кажутся не такими привлекательными.

Между передними фарами — имитация воздухозаборника, причём на дорогих комплектациях на ней хотя бы есть рисунок решётки, а у базовых машин здесь плоский пластик. Задние фонари объединены стильной декоративной полоской, задний номер расположен теперь не на крышке багажника, а на бампере.

Интерьер

Дизайн передней панели салона получился, пожалуй, ещё более удачным, чем внешний облик машины — лаконичные и строгие линии, удачные пропорции, интересное решение блока климатической установки. Но опять же автомобили в простой комплектации с небольшим экраном аудиосистемы, без глянцевого декора и без дисплея климат-контроля выглядят уже попроще.

Слева — приборы нового «Рио», справа — старого

Руль — такой же, как у «старших» моделей марки Kia, удобный и красивый. Приборы хорошо читаются и не вызывают нареканий, хотя у предыдущего «Рио» приборная панель с большим спидометром по центру смотрелась интереснее.

Бардачок автомобиля откровенно мал, но в списке опций есть удобный бокс-подлокотник между передними сиденьями. Внизу передней панели — ниша для телефона и мелочей, две 12-вольтовых розетки и один USB-разъём.

Новый Kia Rio получил увеличенную на 30 мм колёсную базу, что позволило добавить задним пассажирам чуть больше пространства. Сидеть сзади вполне удобно, хотя запаса пространства для ног и головы тут совсем немного. Спинка дивана складывается по частям, но лючка для длинномеров, откидного подлокотника, дополнительных воздуховодов или розеток для задних пассажиров по-прежнему нет.

Ходовая часть

Одно из самых заметных технических новшеств модели — замена гидроусилителя руля на электроусилитель. Руль стал заметно легче, что конечно облегчит езду в условиях города, при этом управляемость в штатных режимах вопросов не вызывает.

В большинстве комплектаций автомобиля сзади стоят барабанные тормоза, а в топовых комплектациях — дисковые (на фото)

Серьёзно модернизирована и подвеска нового Kia Rio: автомобиль чуть жестковат на неровностях, зато может похвастаться хорошей энергоёмкостью.

Двигатели

На Kia Rio, как и раньше, устанавливаются бензиновые моторы объёмом 1,4 и 1,6 литра. «Старший» двигатель модернизирован и развивает прежние 123 л. с., а 1,4-литровый силовой агрегат — новый, мощностью 100 л. с. Требования к топливу не изменились: в бак нужно заливать бензин с октановым числом не менее 92.

В обоих случаях предлагаются шестиступенчатые коробки передач — механическая или автоматическая, в то время как у машины предыдущего поколения двигатель 1.4 сочетался с четырёхступенчатым «автоматом».

Едет новый Rio примерно так же, как и предшественник. Пересевшие на автомобиль владельцы старого «Рио» вряд ли найдут серьёзные отличия: машина не стала резвее, но и не превратилась в «овоща».

Практичность

Паспортный объём багажника составляет 480 литров

В мелочах у нового Kia Rio тоже есть изменения: объём топливного бака увеличен с 43 до 50 литров, а бачок омывателя вмещает теперь 4,6 литра вместо 4 литров. Владельцы модели предыдущего поколения отмечают, что благодаря изменившейся компоновке подкапотного пространства у новой машины будет намного удобнее менять лампочки в фарах.

В дорогих версиях появились недоступные раньше обогрев задних сидений, линзованные фары, функция подсветки поворотов, камера заднего вида.

Цены

Базовый Kia Rio с 1,4-литровым мотором подорожал не сильно. Если машина предыдущего поколения с учётом скидок сейчас стоит 610 900 рублей, то новый седан оценён в 669 900 рублей, при этом его оснащение дополнено системой стабилизации и кондиционером.

В более дорогих комплектациях разница заметнее: старый Kia Rio 1.6 Comfort предлагается за 680 900 рублей, а машина нового поколения с аналогичным оснащением (кондиционер, аудиосистема, обогрев передних сидений, обогрев руля) обойдётся уже в 754 900 рублей.

Читайте также обзор 10 фактов про новый «Хендай Солярис».

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Kia Kia Rio

Читайте также:

Комментарии

Олег Краснодар 9 августа 2017ответить

Как и в солярисе, сюда тоже воткнули этот 100сильный моторчик. Дезайн похож на рено, свою особенность внешнего вида, на мой взгляд машина потеряла.

Keypa 10 августа 2017ответить

За эту цену норм.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: