Wroom.ru

У модели Jaguar XF появилась версия с кузовом универсал

14 июняАлександр Круглов

Компания Jaguar Land Rover официально представила универсал Jaguar XF Sportbrake. Грузопассажирская версия модели дебютировала спустя два года после премьеры седана.

Jaguar XF Sportbrake сохранил изящный и стремительный силуэт, характерный для универсала первого поколения. При этом паспортный объём багажника стал чуть-чуть больше: 565 вместо прежних 550 литров. Также у машины есть электропривод двери багажника и разделённая на три части раскладывающаяся спинка заднего дивана.

Уже в базовой комплектации универсал будет оснащаться задней пневмоподвеской, поддерживающей постоянный дорожный просвет кузова независимо от загрузки. Аналогичная система предлагается для недавно представленного универсала BMW пятой серии, а вот для исходного седана Jaguar XF пневмоподвеска недоступна даже за доплату.

Единственный бензиновый силовой агрегат для «Спортбрейка» — двухлитровый турбомотор мощностью 250 л. с. Выбор дизелей шире: это двигатели 2.0 (163–240 сил) и V6 3.0 (300 сил). В дальнейшем автомобиль должен получить и другие моторы.

Большинство версий комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, но для базовой модификации доступна и «механика». Привод — задний или полный.

Европейские дилеры марки уже начали приём заказов на Jaguar XF Sportbrake, но в России универсал скорее всего не появится. Новый автомобиль будет конкурировать с грузопассажирскими версиями моделей Audi A6, BMW 5 и Mercedes-Benz E-класса.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Jaguar Jaguar XF

Галерея

Читайте также

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: