Новая китайская марка Borgward планирует выйти на российский рынок

Александр Круглов, фото Borgward

20 апреля 2017

Во время проведения Шанхайского автосалона было объявлено о планах выхода на российский рынок новой китайской марки Borgward. Как сообщает «Авторевю», в настоящее время компания уже проводит сертификацию автомобилей и занимается поиском дилеров в России.

Немецкая фирма Borgward выпускала автомобили до 1962 года, но затем она обанкротилась и прекратила своё существование. Несколько лет назад один из наследников основателя компании и китайский концерн BAIC решили возродить известный в прошлом бренд. Выпуск машин организовали на заводе Foton в Пекине.

Сейчас в модельном ряду марки есть два кроссовера — Borgward BX5 и BX7, оба автомобиля планируется продавать в России.

Кроссовер Borgward BX7

Borgward BX7 вышел на китайский рынок в апреле 2016 года. Кроссовер длиной 4,71 метра оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 224 л. с. и шестиступенчатым «автоматом». Привод может быть передним или полным.

Более компактный Borgward BX5 появился у китайских дилеров совсем недавно, в марте текущего года. На автомобиль устанавливается 1,8-литровый турбодвигатель (190 л. с.), который комплектуется механической или автоматической коробками передач. В качестве опции также предлагается полный привод.

Кроссовер Borgward BX5

О ценах на «Боргварды» для российского рынка пока говорить рано, в Китае модель BX5 стоит от 150 тысяч юаней (примерно 1,2 миллиона рублей), а кроссовер BX7 — от 170 тысяч рублей (примерно 1,4 миллиона рублей.

Предыдущая попытка китайцев продавать в России «люксовые» автомобили окончилась провалом — марка Luxgen с трудом продала 146 кроссоверов и покинула рынок. Совсем недавно компания Geely начала предлагать у нас большой седан бизнес-класса Emgrand GT за 1,4 миллиона рублей, но информации об успехах этой модели пока нет.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Галерея

Читайте также:

Комментарии

Максим 20 апреля 2017ответить

Разве Борвард китайский

Щутник 20 апреля 2017ответить

Ещё (!) одна новая китайская марка автомобилей! Эти китайские марки размножаются прямо пропорционально численности населения этой страны!!! И все стараются попасть на российский рынок!:)) Наверно думают, мы тут все Ротенберги:)))

КИМ 21 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Максим

Немецкая марка. Купили китайцы.

Шкодник 21 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Как выйдет, так и уйдет. Не она первая, не она последняя.

Щутник вчераответить

ответ на комментарий пользователя Шкодник

Уйдёт одна– придут четыре! Они же плодятся в геометрической прогрессии!!!

дрю сегодняответить

Купили немецкий бренд , который разорился еще лет 30 назад, и делают в китае, очередной конструктор из серии метр еду два вези.

Щутник сегодняответить

ответ на комментарий пользователя дрю

Купили японский бренд (датсун), примерно той же участи, и лепят у нас гибрид "Грант-калина" или "Кали-гранта" и предлагают нам, как проверенное десятилетиями(!) японское качество! Так что сия песня не нова...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: