Wroom.ru

Объявлены результаты продаж автомобилей «Лада» в Венгрии в 2016 году

7 январяАлександр Кругловфото Lada.hu

Компания Datahouse Ltd опубликовала статистику продаж новых автомобилей в Венгрии в 2016 году.

Местный рынок находится на подъёме: за прошлый год в стране продано 96555 новых легковых машин, что сразу на 25% больше результата 2015 года. Лидером рынка является марка Suzuki, далее следуют Ford, Opel, Skoda и Volkswagen. Самой продаваемой моделью стал кроссовер Suzuki Vitara местного производства, чуть меньше спрос на «Шкоду Октавию» и «Опель Астру».

В последних числах 2015 года в Венгрии состоялось открытие первого автосалона марки «Лада», вернувшейся на местный рынок после нескольких лет отсутствия. В настоящее время в стране работают уже 17 дилерских центров российской марки, предлагающие покупателям модели «4х4», «Гранта» и «Калина».

Самой доступной моделью «Лады» на венгерском рынке является седан «Гранта», цены на который начинаются с двух миллионов форинтов (примерно 410 тысяч рублей)

Согласно опубликованной статистике, в 2016 году в Венгрии было реализовано 1155 автомобилей «Лада». В первый год продаж российский производитель смог обогнать по продажам такие марки, как Seat и Citroen.

Осенью 2016 года предполагалось начать в стране продажи «Лады Весты», но эти планы не были реализованы. Между тем, по данным сайта Wroom.ru в начале текущего года «Веста» должна выйти на рынок Словакии, цена на автомобиль была объявлена в конце декабря.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: АвтоВАЗ Лада Экспорт Венгрия

Читайте также

Комментарии

Хрюн Моржов 7 января 2017ответить

Теперь ещё в Венгрии позориться.

гость сайта 7 января 2017ответить

Ну...для государства, площадью чуть более Тамбовской области, результат вполне себе неплохой! Это ещё и притом, что венгры не очень-то жалуют российские автомобили...

Дима 7 января 2017ответить+1

на экспорт машины делают намного качественно чем для своих

паша 8 января 2017ответить

И дешевле чем у нас

creative 8 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя паша

Не дешевле.

9 января 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Дима

и как же венгры успели за год раскусить высокое качество грант и калин?

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: