Спрос на автомобили «Лада» в Германии вырос на 41%

Александр Круглов

10 октября 2016

Немецкая государственная организация Kraftfahrt-Bundesamt опубликовала данные о продажах новых автомобилей в Германии за первые три квартала текущего года.

По имеющейся у сайта Wroom.ru информации, за первые девять месяцев текущего года немецкие дилеры продали 1229 автомобилей марки «Лада», что на 41% больше, чем за тот же период прошлого года.

Лидером продаж по-прежнему остаётся внедорожник «Лада 4х4», разошедшийся тиражом 847 экземпляров (плюс 15% к прошлому году). А вот спрос на «Ладу Гранту» вырос почти в три раза — если год назад эту модель выбрали 132 клиента, то за три квартала текущего года было продано 377 таких автомобилей.

Таким образом АвтоВАЗ уже смог превзойти свой результат 2015 года на немецком рынке, когда за весь год в стране был продан 1181 автомобиль марки. А в конце 2016 года в Германии должны начаться продажи седана «Лада Веста», который наверняка сможет привлечь в автосалоны новых клиентов.

Следующая новость — Рассекречена информация о новом поколение модели Hyundai Solaris для России

Что ещё почитать

Комментарии

Александр 10 октября 2016ответить

Проценты роста ошеломительные +185%, такому росту мог бы позавидовать производитель Тоета или Мерседес, только 377 машин проданных в 2016 это конечно круто в сравнении с сотнями тысяч проданных другими производителями!

URAL 10 октября 2016ответить

Там стоимость автомобилей Лада копеечная. Не только из за разницы валют но и за то, что Германия субсидирует замену старой машины на новую. Сюжет был об этом в новостях, но давно.

гость сайта 10 октября 2016ответить

Вопрос в другом: а каков КОНТИНГЕНТ покупателей нашего автопрома в Германии? Если с нивой всё понятно, то кто покупатель грант? Городской пенсионер? Или студент, ещё не за работавший на фольксваген? Или таксист, которому что ни трепатт, лишь бы подешевела...(хотя вряд ли...это больше подходит для России с нашими "автобанами" и"городскими "штрассами"))) А если интересно моё мнение в целом, то чему тут удивляться? С одной стопоны– Германия вроде, флагман мирового автопрома, и вдруг– российские машины, особо не отличающиеся отменным качеством, а с другой стороны– у нас же ведь находятся покупатели на узбекские "нексии"? И запорожские"сенсы" раскупались вообще, как горячие пирожки! Почему бы и немцам на "грантах" не поездить, тем более с них-то аккуратностью?

гость сайта 10 октября 2016ответить

...Извиняюсь за такое изобилие опечаток в предыдущем комментарии...

Александр 11 октября 2016ответить

А в России упали продажи. Надо наверное цену повысить, потому как 500тыс.руб. за это ведро для россиянина очень мало, а для немцев копейки. В Германии выросли продажи наверное за счет эмигрантов.

Гость 12 октября 2016ответить

А в роисси продолжают скупать одноразовый инохлам

Олег 17 октября 2016ответить

Ну ясно понятно понаехали хачи! щас скупять и занижаться будут

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: