Объявлен отзыв почти 19 тысяч кроссоверов Lexus NX

Анна Полякова

27 декабря 2016

Компания «Тойота Мотор» отзывает 18 757 автомобилей Lexus NX, реализованных на российском рынке с 11 сентября 2014 года по настоящее время.

Автомобили Lexus NX 200, Lexus NX 200t, Lexus NX 300h оборудованы функцией удержания тормозов, которая сохраняет давление в рабочих тормозных цилиндрах. Функция удерживания тормозов автоматически отключается, когда транспортное средство трогается с места. Конструкцией системы тормозов предусмотрена автоматическая деактивация функций удерживания тормозов и включение стояночной тормозной системы с подачей звукового сигнала и выведением информационного сообщения на приборном щитке при определенных условиях, например, при оттягивании водительского ремня безопасности во время работы функции удерживания тормозов.

В связи с некорректным программированием блока управления тормозной системы, существует вероятность того, что стояночный тормоз не будет автоматически активирован, не смотря на наличие вышеуказанных условий. В ситуации, когда трансмиссия будет находится в режиме «Паркинг», существует вероятность того, что автомобиль может начать двигаться вперед или назад, что в свою очередь, может повысить риск возникновения аварийной ситуации.

Владельцы автомобилей, попадающих под отзыв, будут уведомлены о предстоящей сирвисной кампании путём рассылки писем или по телефону. Все ремонтные работы будут произведены бесплатно.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Хрюн Моржов 27 декабря 2016ответить

Сколько отзывов у Тойоты и Лексуса? Да у ВАЗа в тысячи раз меньше!

Мурат 9 января 2017ответить

У ВАЗа с функцией удержания тормозов, которая сохраняет давление в рабочих тормозных цилиндрах. Функция удерживания тормозов автоматически отключается, когда транспортное средство трогается с места, всё в порядке!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: