Как ошибаются камеры автоматической фиксации нарушений

1 сентября 2016

29 августа одной из самых обсуждаемых новостей дня стало сообщение о том, что одного из водителей оштрафовали за то, что тень от его машины пересекла сплошную линию разметки на МКАДе. Вслед за этим многие автомобилисты стали делиться другими примерами «ошибочных» штрафов с камер автоматической фиксации нарушений. Сайт Wroom.ru собрал несколько примеров подобных ситуаций.


Получивший широкую известность случай произошёл на пересечении МКАД и Липецкой улицы: камера видеофиксации зафиксировала пересечение сплошной линии разметки тенью автомобиля. Получив жалобу автовладельца, в ГИБДД признали штраф ошибкой, объяснив случившееся «сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации».


Еще один похожий случай произошёл в июле. Автовладельцу из Москвы пришел штраф за выезд на обочину. Присмотревшись к снимку, водитель увидел, что сплошную линию разметки во время сильного дождя пересекла не его машина, а блики от её фар на асфальте.


Причиной для следующего штрафа также стала тень от автомобиля, но от чужого. Владельцу внедорожника Mitsubishi Pajero пришлось оспаривать наказание за то, что сплошную линию разметки пересекла тень ехавшего перед его машиной грузового автомобиля.


В конце августа владелец седана Nissan Teana получил штраф за нарушение правил, совершённое на Новорижской эстакаде двигавшейся впереди него машиной. Автомобиль с иностранными номерами совершил поворот направо из второго ряда и пересёк сплошную линию, камера же считала номерной знак ехавшего сзади «Ниссана».


Ещё один случай наказания за чужое нарушение. Водитель «Газели» получил штраф за выезд его автомобиля на обочину. Однако, как можно заметить по снимку, правила нарушил водитель легкового автомобиля. Машина оштрафованного автовладельца движется в первом ряду без нарушения.


В данном случае нарушение правил (пересечение сплошной линии разметки) было, но водитель автомобиля Opel Insignia выехал на обочину по требованию сотрудника ДПС. Автовладельцу выписали штраф в размере 1500 рублей.


В Татарстане водитель получил штраф за превышение скорости. Однако на снимке камеры фиксации видно, что в момент «нарушения» автомобиль находится на платформе эвакуатора.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

андрюха 2 сентября 2016ответить

Однажды, получая ещё в совхозе зарплату, я недосчитался довольно хорошей суммы, стал выяснять в бухгалтерии, а мне– "ну вы же выписывали мясо?" какое мясо? стали разбираться, оказалось что его выписал совсем другой человек:), а с меня высчитали!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: