Wroom.ru

Количество неплательщиков штрафов увеличилось в два раза

18 августа 2016Анна Полякова

По данным статистики Федеральной службы судебных приставов, за первое полугодие 2016 года число злостных неплательщиков штрафов составило почти 100 тысяч человек, что в два раза больше прошлогоднего показателя. Сюда относятся автомобилисты, не оплатившие более 10 штрафов за нарушения на дороге.

Общее число принудительных взысканий штрафов за шесть месяцев текущего года выросло на 44,4%, что объясняется активным внедрением систем видеофиксации нарушений. Также с прошлого года служба судебных приставов активно взаимодействует с ГИБДД в электронной форме, в связи с чем возросло количество постановлений ГИБДД, направленных на принудительное исполнение.

Всего за первое полугодие возбуждено более 14,6 миллионов исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. За тот же период прошлого года этот показатель составлял на 73% меньше. Всего с января по июнь 2016 года взыскано 6,6 миллиардов рублей, что на 2,3 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: ГИБДД Законы Правила ПДД Штрафы

Читайте также

Комментарии

Виктор Г 18 августа 2016ответить

за неоплату штрафа в спецприемник.... шагом марш

Большой Хорхе 18 августа 2016ответить+1

Логично, ведь как только порядок стали наводить - оно и всплыло. И ещё больше всплывёт, как стукачки на дороге появятся. А уж стучать-то все будут ой как активно!

гость сайта 20 августа 2016ответить

Хорошо живём, ё моё! весело...

гость сайта 20 августа 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Ну уж если вдруг "просекут" такого стукача...могут и самому "настучать"!!!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: