Wroom.ru

Американцы провели краш-тесты трех спорткаров

24 мая 2016Анна Поляковафото IIHS

Американский Страховой институт безопасности (IIHS), занимающийся в том числе оценкой безопасности автомобилей, провел испытание трех спорткаров — моделей Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger 2016 модельного года.

Dodge Challenger подвел краш-тест с ударом о жёсткий барьер с малым перекрытием, в результате которого была отмечена сильная деформация силовой клетки салона в нижней части, что может привести к травмам ног. Испытание с умеренным перекрытием и в боковом ударе модель прошла более успешно.



Автомобиль Ford Mustang справился со всеми заданиями неплохо, но удар о жёсткий барьер с малым перекрытием также показал не слишком хороший уровень защиты ног, хотя деформация салона в этой части кузова оказалась и меньше, чем у «Доджа».



Купе Chevrolet Camaro успешно справилось с этим жестким испытанием, но прочность крыши автомобиля оценена не на «хорошо», а на «приемлемо». Также на итоговый результат повлияло отсутствие системы предотвращения фронтального столкновения.



В итоге ни одна из моделей не смогла получить высшие рейтинги «Top Safety Pick+» или «Top Safety Pick», хотя многие более скромные модели на предыдущих тестах смогли добиться такого результата.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Краш-тесты Chevrolet Camaro Dodge Challenger Ford Mustang Спорткары

Читайте также

Комментарии

Квант 5 июня 2017ответить

Первый раз врут IIHS! Я от них такого не ожидал! :-(

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: