В Москве стартовало производство кроссоверов Renault Kaptur

Александр Круглов, фото Renault

27 апреля 2016

Сегодня, 27 апреля, на московском заводе «Рено-Россия» (бывший «Автофрамос») началось серийное производство нового кроссовера Renault Kaptur.

Автомобиль создан специально для российского рынка на основе европейского паркетника Captur и шасси «Дастера». Колесная база по сравнению с европейской версией выросла на 68 мм, а за счет увеличенного заднего свеса длина кузова увеличилась еще больше — на 211 мм до 4333 мм. Заявленный дорожный просвет составляет 204 мм. Почти все внешние кузовные элементы изменены, однако размеры салона, дверные проемы и расстояние между рядами сидений остались прежними, а прибавка в длине позволила организовать более вместительный багажник.

Пожалуй, самое важное для российского рынка новшество — наличие полноприводной трансмиссии. Европейский Captur может быть только переднеприводным, а у российских машин появится и полноприводный вариант, причем задняя подвеска в этом случае будет независимой.

С конвейера сходят переднеприводные машины с двигателями объемом 1,6 литра тольяттинской сборки и механической коробкой передач, а также полноприводные кроссоверы, оснащенные мотором 2.0 в сочетании с «механикой» или «автоматом». Позже на 1,6-литровые версии начнут ставить и вариаторы.

Цены пока не объявлены, но «Рено Каптур» определенно будет стоить дороже «Дастера», а в базовую комплектацию войдут, среди прочего, система стабилизации, кондиционер, аудиосистема, легкосплавные диски, система бесключевого доступа.

Автомобили московской сборки будут продаваться не только на российском рынке, но также экспортироваться в Белоруссию, Казахстан, Армению, Азербайджан и Вьетнам.

Следующая новость — Обновлённый Skoda Rapid появится в России в апреле

Галерея

Что ещё почитать

Комментарии

Руф 27 апреля 2016ответить

Ценник если не заломят,будет хороший конкурентам паркетникам

Москвич 27 апреля 2016ответить

Потому что москвичи работящие

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: