Представлен обновленный кроссовер Opel Mokka

4 февраля 2016

Компания Opel представила рестайлинговый кроссовер Mokka, который теперь будет называться Mokka X. Экстерьер и интерьер обновились в соответствии со стилистикой хэтчбека Astra нового поколения.

Обновленный Mokka имеет иную решетку радиатора, спереди и сзади заменили светотехнику, фары получили новую форму и стали светодиодными.

В салоне установлен компактный блок с меньшим количеством клавиш, а прежние кнопки сменились новым семи- или восьмидюймовым сенсорным экраном. Обновленная модель имеет новую приборную панель от «Астры» и фронтальную камеру Opel Eye.

Автомобиль доступен с турбомотором 1.4 мощностью 152 л. с., комплектующимся с шестиступенчатым «автоматом». Также кроссовер можно заказать с 1,6-литровым турбодизелем мощностью 110 или 136 л. с. Привод может быть полным или передним.

Кроссовер Opel Mokka X официально дебютирует в начале марта на Женевском автосалоне. Старт продаж в Европе запланирован на весну этого года. В России марка «Опель» больше не представлена, поэтому и обновленная «Мокка» у нас не появится. Между тем, еще пару лет назад кроссовер продавался как горячие пирожки: в 2014 году дилеры реализовали почти 23 тысяч машин, но в 2015 году продажи упали до шести тысяч экземпляров.

Текст Анна Полякова, иллюстрации Opel

Галерея

Что еще почитать

Комментарии

Популярное на сайте


Сейчас комментируют: