Новое поколение седана Kia K7 представлено в Корее

27 января 2016

Компания Kia официально представила второе поколение седана-бизнес класса K7, который на экспортных рынках известен под именем Cadenza. Размеры нового седана почти не изменились — он стал шире на 20 мм (1870 мм), а колесная база выросла на 10 мм (2855 мм).

Интерьер получил сплошной козырек во всю ширину передней панели, трехспицевую баранку и «фольксвагеновские» приборы. По центру консоли расположены аналоговые часы. Базовая комплектация включает кожаный салон, электропривод и вентиляцию передних сидений, мультимедиасистему, камеру заднего вида, девять подушек безопасности и систему предупреждения о столкновении.

Самая дорогая версия получила камеры кругового обзора, электропривод рулевой колонки, шторки на задних стеклах, проектор показаний приборов на лобовое стекло, комплекс электронных помощников, систему автоторможения, вентиляцию задних сидений и кнопки для складывания правого переднего сиденья с заднего ряда.

Новый автомобиль оснащается несколькими вариантами моторов: бензиновым атмосферником V6 3.3 GDI (290 л. с.), четырехцилиндровым турбодизелем 2.2 e-VGT (202 л. с.), бензиновой «четверкой» 2.4 GDI (190 л. с.) и газовым мотором V6 3.0 LPI (235 л. с.). Все версии комплектуются «автоматом».

Первое поколение седана выпускается с 2011 года

Продажи седана в Корее запланированы на февраль. Предварительная стоимость — от 22100 долларов за газовую модификацию и от 25100 долларов за бензиновую или дизельную.

В России Kia Cadenza никогда официально не продавалась, и новую модель на отечественный рынок также поставляться не будет. Зато нынешнее поколение седана предлагается в Казахстане: машины местной сборки стоят от 12,4 миллионов тенге (примерно 2,7 миллиона рублей по текущему курсу).

Реклама: Honda CR-V признан самым безопасным кроссовером по версии NHTSA. Кроссовер получил высший балл в рамках «Программы оценки новых автомобилей» (NCAP). Испытания по программе NCAP считаются довольно сложными, но не смотря на это, эксперты высоко оценили достоинства автомобиля.

Текст Анна Полякова, иллюстрации Kia

Что еще почитать

Комментарии

Популярное на сайте


Сейчас комментируют: