Автомобили из фильма «Безумный Макс: дорога ярости»

16 мая 2015 Александр Круглов

В минувший четверг 14 мая начался мировой прокат фильма «Безумный Макс: дорога ярости» — четвертой части серии, начавшейся еще в 1979 году. Важная роль в сюжете картины, действие которой происходит в апокалиптическом будущем, отведена автомобилям: они являются, по сути, героями фильма. Сайт Wroom.ru сделал подборку машин, которые можно увидеть в «Безумном Максе».

Interceptor

Машина главного героя Макса Рокатански называется «Перехватчик», это доработанный вариант автомобиля из самой первой части фильма. «В миру» эта машина называлась Ford XB Falcon GT Hardtop, она выпускалась в Австралии с 1973 до 1976 года и оснащалась двигателем V8 объемом 5,8 литра.

Gigahorse

Главный злодей фильма ездит на автомобиле Gigahorse, представляющем собой жуткую смесь шасси от грузовика, двух кузовов от «Кадиллака» 1959 года и огромных тракторных колес. Все это безобразие приводится в движение наддувным двигателем Chevrolet V8 объемом 8,2 литра.

War Rig

Автопоезд War Rig служит транспортным средством для целого отряда воинов. Роль тягача исполняет трехосный полноприводый грузовик Tatra, а сверху цистерн на полуприцепе установлены турельные установки из кузовов от «Фольксвагена Жука».

FDK

Компактный вездеход FDK — это остов от «Жука», дополненный двигателем V8, бочками для топлива, огнеметом и сдвоенными задними колесами.

Cranky Frank

Чистокровный австралийский пикап Holden 50-2106 образца 1948 года был изуродован создателями фильма до неузнаваемости — и так появился автомобиль Cranky Frank c заниженной кабиной, пулеметом и огромным нагнетателем для мотора V8.

Peacemaker

Транспортное средство Peacemaker (миротворец) — это кузов купе Chrysler Charger, шасси от танка и, конечно же, двигатель о восьми цилиндрах.

Ploughboy

Вездеход Ploughboy создан на базе универсала Holden FB 1960 года. Этой машине «лифтанули» подвеску, установили плуг сзади и гарпун на круше.

Buick

0::

Плохие парни в фильме ездят на «Бьюиках» конца 1930-х годов с жуткими сдвоенными колесами сзади и пулеметом на крыше.

Mack

1::

Грузовик Mack серии R (в реальной жизни эти машины выпускались с 1966 до 2005 года) в фильме выполняет функцию сбора запчастей и каких-либо деталей в пустыне. Естественно, машина вооружена по максимуму.

Buggy #9

2::

Мелкосерийный спорткар Perentti из Австралии был попыткой создать достойный ответ американским «масл-карам». Автомобиль со стеклопластиковым кузовом, как у первого «Корвета», оказался провальным проектом, зато удостоился «роли» в фильме, здесь он называется «Багги номер 9».

Big Foot

3::

Вездеход Big Foot имеет кузов от грузовичка Dodge Fargo 1940-х годов, огромные колеса диаметром 66 дюймов, оригинальную подвеску с неразрезными мостами и два гарпуна.

Firecar #4

4::

Автомобиль Holden HZ выпускался с 1977 до 1980 года, в том числе, с очень популярным в Австралии кузовом пикап. В фильме используется версия машины с обвесом из шин, металлических труб, огнеметов и черепов бизонов.

Doof Wagon

5::

Doof Wagon — это боевая аудиосистема на колесах: звуки огромных барабанов транслируются через бесчиленное количество динамиков. Транспортирует все это музыкальное хозяйство армейский тягач MAN 8 #215;8.

Ещё больше интересного в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Кино

Галерея

Читайте также:

Комментарии

Америка 16 мая 2015ответить

Смотрел фильм, полнейший бред, да ещё и копия фильма Джорджа Миллера 1979 года! 2 часа отстоя... (((

Bens 17 мая 2015ответить

Так он его и снял тогда - папа всех постакаполиптических фильмов как никак... И кино лучшее из многих... Старикан зажег не по детски... Кстати, покажи, а какой ты снял фильм - раз критикуешь, значит можешь лучше... Я ошибаюсь?

Mарк 18 мая 2015ответить

Монстры.))))

light18 18 мая 2015ответить

Жесть на колёсах!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: