Wroom.ru

Две модели марки Honda ушли с российского рынка

1 мая 2015Александр Круглов

Из списка официально продаваемых на российском рынке автомобилей исчезли еще две модели — седаны Honda Civic и Accord. Как и в других подобных случаях причиной ухода стал невысокий спрос на машины.

Седан бизнес-класса Honda Accord, выпускающийся с 2012 года в США, не оправдал возложенных на него надежд. В прошлом году на нашем рынке было реализовано 2130 таких автомобилей, при том, что лидер класса, седан Toyota Camry разошелся тиражом 34 тысячи экземпляров.

Honda Accord

«Аккорд» оснащался двигателями 2.4 и V6 3.5 в паре с автоматическими коробками передач (версии с «механикой» исчезли из продажи еще раньше), цены на автомобиль начинались с отметки 1 295 000 рублей.

По предварительной информации осенью седан должен вернуться на российский рынок, уже в модернизированном варианте (такие машины показывали в прошлом году на Московском автосалоне). Внешне Honda Accord не изменится, но получит более широкий выбор силовых агрегатов: новый двухлитровый двигатель мощностью 150 л. с., модернизированный мотор объемом 2,4 литра и трехлитровую «шестерку» вместо 3,5-литровой.

Honda Civic

Также у дилеров закончились запасы седанов Honda Civic турецкой сборки, версия с кузовом хэтчбек исчезла из автосалонов еще в марте. Спрос на эти автомобили был откровенно низким: в прошлом году по данным сайта Wroom.ru в России было продано 557 седанов и 392 хэтчбека.

Honda Civic для российского рынка оснащалась 1,8-литровым мотором мощностью 141 л. с. и пятиступенчатым «автоматом». В последнее время автомобиль предлагался по цене от 1 099 000 рублей.

Теперь модельный ряд «Хонды» на российском рынке состоит всего из трех моделей: кроссоверов CR-V, Pilot и Crosstour, но «Кросстур» скоро будет снят с производства. В течение этого года, кроме упоминавшегося возвращения «Аккорда», на российском рынке должен состояться еще и дебют кроссовера Honda Pilot нового поколения.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Honda Honda Civic Honda Accord Потери

Галерея

Читайте также

Комментарии

kg4 1 мая 2015ответить

Слишком большая цена, по сравнению с конкурентами (особенно Цивик)!!! А так машины прикольные

Жадинко 2 мая 2015ответить

Аккорд скорее всего вернётся с движком 2.4 от аккуры, с большим крутящим моментом и вариатором. А вообще без сборки в России им тяжело конкурировать. Цифры продаж говорят сами за себя.

zombi 3 мая 2015ответить

санкции по ввели, себе хуже и делают. рынок теряют

Андрей 4 мая 2015ответить

ответ на комментарий пользователя kg4

Нормальная у Цивика цена. Посмотрите аналоги с мотором 1,8 или турбо-малолитражки сравнимой мощности с аналогичным уровнем оснащения и увидите ту же цену

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: