Wroom.ru

Прекращены продажи хэтчбеков Honda Civic в России

Новости16.03.2015Обсудить

Wroom.ru

Компания Honda прекратила поставки хэтчбеков Civic на российский рынок из-за низкого спроса на модель. Версия с кузовом седан, по информации сайта Wroom.ru, пока остается в продаже.

Автомобиль Honda Civic нынешнего поколения, дебютировавший в 2011 году, почти не интересует российских покупателей: в прошлом году у нас было продано всего 392 пятидверки. Последнее время машина предлагалась по цене от 929 000 рублей.

«Сивик» с кузовом седан чуть дороже (от 1 099 000 рублей после недавних повышений цен), но при этом продается лучше хэтчбека — 557 машин за прошлый год. Четырехдверный вариант, выпускающийся на заводе в Турции, остается на российском рынке.

Между тем, с конца прошлого года на европейском рынке предлагается рестайлинговый хэтчбек, отличающийся слегка измененным дизайном и расширенным списком опций. До России этот автомобиль в итоге так и не добрался, судя по всему, не стоить ждать у нас и появления недавно представленного «горячего» хэтчбека Honda Civic Type-R.

Нынешний «Сивик» имеет три типа кузова, универсалы у нас никогда не предлагались.

Начавшийся в конце прошлого года экономический кризис, рост цен и падение спроса на новые автомобили уже вынудили многих автопроизводителей урезать ассортимент моделей, предлагающихся на российском рынке.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Honda #Honda Civic #Потери

Фото

Комментарии

Самое популярное