Wroom.ru

Хэтчбек Honda Civic Type R перешел на турбонаддув

Новости03.03.2015Обсудить

Wroom.ru

Любители уже несколько лет ожидали появления нового поколения хот-хэтча Honda Civic Type R. Примерные характеристики были опубликованы в сентябре прошлого года, а первым скетчам уже исполнилось больше года. В какой-то момент стало казаться, что готовый автомобиль мы так и не увидим. Но на автосалоне в Женеве автомобиль был наконец-то представлен.

Топовую версию нетрудно отличить от «гражданского» хетчбэка. Civic Type R получил новые бампера, огромное заднее антикрыло и расширенные передние арки. На автомобиль установлены 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками размерностью 235/35 R19, которые были разработаны специально для данной модели.

Новинка примечательна с технической точки зрения: это первый Civic Type R, оснащенный турбонаддувом. Из двухлитрового бензинового мотора японские инженеры выжали 310 лошадиных сил и 400 Н·м. Хот-хэтч получил шестиступенчатую механическую трансмиссию. По традиции автомобиль будет переднеприводным. Для большей стабильности установлен дифференциал повышенного требования и специальные поворотные кулаки, снижающие силовое подруливание.

Honda Civic Type R сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды. Максимальная скорость составит 270 км/ч, что является рекордом класса. Атмосферный предок был заметно медленнее: первую сотню он набирал за 6,6 секунды, а предельная скорость не превышала 235 км/ч.

В скором времени Honda собирается предоставить данные о результате горячего хетчбэка на «Северной петле». Неужели перед нами новый переднеприводный король Нюрбургринга?

Смотрите все новинки Женевского автосалона 2015 в нашем обзоре.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Фото

Темы: #Honda #Honda Civic

Комментарии

Самое популярное