Wroom.ru

Новый кроссовер Honda Pilot появится в России в октябре

Новости12.02.20151

Wroom.ru

Автомобильная выставка в Чикаго стала местом премьеры кроссовера Honda Pilot нового поколения, первые иллюстрации новинки были опубликованы в результате утечки незадолго до открытия автосалона. В США машину начнут продавать летом, а у российских дилеров автомобиль должен появиться в октябре этого года.

Новый «Пилот» получил совершенно новый облик с дизайном в стиле «младшего» кроссовера Honda CR-V, в то время как нынешняя модель имеет характерный угловато-брутальный дизайн. Дебютант создан на совершенно новой платформе, длина машины увеличилась на 90 мм, а масса напротив снизилась на 150 кг.

Кроссовер сохранил восьмиместную компоновку салона с трехместным задним диваном, список предлагающихся опций стал гораздо шире.

2 3

Honda Pilot будет оснащаться новым двигателем V6 3.5 с непосредственным впрыском и системой отключения части цилиндров при частичной загрузке, его точные характеристики будут обнародованы позднее. Сейчас кроссовер комплектуется старым мотором того же объема, развивающим 249 л. с. (на машинах для российского рынка).

В паре с новым силовым агрегатом будут трудиться автоматические коробки передач, причем в зависимости от комплектации это может быть шестиступенчатый или девятиступенчатый «автомат». Трансмиссия будет управляться не рычагом, а кнопками на центральном тоннеле.

«Пилот» второго поколения выпускается на заводе в штате Алабама с 2008 года.

Сейчас «Пилот» предлагается по цене от 2 379 000 рублей, в прошлом году в России было реализовано 1256 таких машин. Лидером сегмента больших кроссоверов с тремя рядами сидений является Toyota Highlander, которая в десять раз популярнее «Хонды» — 13,5 тысяч реализованных автомобилей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Autoblog.com, Honda Motor

Темы: #Honda #Honda Pilot

Фото

Комментарии

Валерий 13.02.2015ответить

Если цена будет адекватной и расход топлива относительно небольшим; то точно будет пользоваться устойчивым спросом.

Самое популярное