войти зарегистрироваться

15 апреля 2015

Какими автомобилями владеют российские чиновники

Сегодня были опубликованы декларации о доходах и имуществе высших российских чиновниках: Президент, члены Правительства и Совета Федерации отчитались о своих достижениях в прошлом году. Сайт Wroom.ru подготовил обзор автомобилей, которыми владеют руководители страны (а также их супруги).


Владимир Путин, президент России

У российского президента в собственности находятся исключительно отечественные машины: две Волги ГАЗ-21 и «Лада Нива».

Путинская «Нива» основательно доработана



Дмитрий Медведев, председатель Правительства

У премьер-министра тоже есть два ретро-автомобиля Горьковского автозавода — «Победа» и ГАЗ-21 «Волга», а его жена владеет «Фольксвагеном Гольфом».

ГАЗ-М20 «Победа»



Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства

Вице-премьер Аркадий Дворкович предпочитает японский автопром: у него в семье «живут» два «Лексуса» — кроссоверы RX 330 и LX 570.


Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства

Еще один любитель классики — вице-премьер Дмитрий Рогозин, он владеет «Волгой» ГАЗ-21Р и «Чайкой» ГАЗ-13, а также двумя мотоциклами.

Дмитрий Рогозин на Ducati



Игорь Шувалов, заместитель председателя Правительства

Семейный автопарк вице-премьера Шувалова состоит из «Ягуара» (модель не уточняется), седана Mercedes-Benz S 500, советского представительского автомобиля ЗиЛ-41047 и старой доброй «копейки» ВАЗ-2101.


Александр Хлопонин, заместитель председателя Правительства

Один из самых роскошных автопарков — у вице-премьера Хлопонина: Bentley Arnage, Jaguar Daimler Sovereign и Mercedes-Benz CL 65 AMG.

Именем Daimler обозначались самые дорогие версии седанов Jaguar



Михаил Абызов, министр

Не менее эффектная коллекция автомобилей есть у Михаила Абызова: Mercedes-Benz SL 55 AMG, Mercedes-Benz S 500, Porsche Cayenne S, Porsche Panamera, два «Рейндж Ровера» и Lexus LS 460. Дополняют это великолепие несколько мотоциклов и вертолет Robinson.


Владимир Колокольцев, министр внутренних дел

Главный «полицейский» страны ездит на внедорожнике Toyota Land Cruiser, а еще у него есть прицеп и мотоцикл BMW.


Александр Мень, министр строительства и ЖКХ

Глава министерства строительства и ЖКХ владеет только одним автомобилем, зато это внедорожник Jeep Wrangler Unlimited.

Jeep Wrangler Unlimited



Сергей Лавров, министр иностранных дел

Глава МИДа Сергей Лавров не имеет автомобиля, а за его супругой числится скромный хэтчбек Kia Ceed.


Владимир Мединский, министр культуры

У министра культуры Владимира Мединского, как и у его шефа, есть «Победа» и «двадцать первая» «Волга», а еще кроссовер BMW X3.


Денис Мантуров, министр промышленности и торговли

Руководитель минпромторга Денис Мантуров является собственником солидного внедорожника Range Rover и экспериментального отечественного электромобиля «Лада Эллада».

Лада Эллада



Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций

У министра связи Николая Никифорова тоже есть электромобиль, но американский — Tesla Model S. А еще — кроссовер Audi Q5.


Антон Силуанов, министр финансов

В гараже у министра финансов Антона Силуанова стоят несколько совершенно разных автомобилей: BMW X5, BMW X6, ГАЗ-69 и ВАЗ-21011, а также два мотоцикла BMW и один «Харлей».


Николай Федоров, министр сельского хозяйства

У министра сельского хозяйства Федорова согласно отчету есть всего одна машина — популярная среди министров «Волга» ГАЗ-21.

Несколько членов правительства, среди которых министр по чрезвычайным ситуациям Пучков, министр транспорта Соколов, министр обороны Шойгу не владеют никакими транспортными средствами. А еще несколько человек могут похвастаться одной единственной машиной, это, например, министр спорта Мутко (Mercedes-Benz E 350), министр здравоохранения Скворцова (Mitsubishi Lancer) или вице-премьер Козак (Audi A6).


Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

У руководителя Совета Федерации Валентины Матвиенко нет обилия дорогих автомобилей, по крайней мере согласно декларации. Самая высокопоставленная женщина в стране владеет внедорожником Chevrolet Niva.


Виталий Богданов, член Совета Федерации

Рекордсменом среди отчитавшихся о своем имуществе чиновников можно назвать Виталия Богданова, сенатора от Курской области и владельца нескольких радиостанций. Его семья владеет одиннадцатью автомобилями, среди которых есть три Bentley, Willys, «Чайка», ЗиЛ-4104, ГАЗ-12 и даже «Газель», тремя мотоциклами и одним прицепом.

Виталий Богданов



Сейчас среди автомобилей чиновников можно встретить как многочисленные «люксовые» модели иностранных марок, так и хорошо знакомые отечественные модели. Но уже через несколько лет значительную часть этого списка могут составлять автомобили проекта «Кортеж», если конечно проект по созданию российского автомобиля высшего класса все-таки будет реализован.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Виктор Г 15 апреля 2015ответить

нда...... уж

Большой Хорхе 15 апреля 2015ответить

Проект "Кортеж" реализован будет - считайте это инсайдом.

Большой Хорхе 15 апреля 2015ответить

А вот где путинская лимонная "Калина"?! Считаю, это ярая антиреклама модели!!! :))))

Мойдодыр 15 апреля 2015ответить

имеют миллиарды баксов данные типы, честно или нечестно заработанных, это другой вопрос, вопрос в другом, почему им не стыдно ездить на иномарках, как чинуши папуасы, ведь каждый из них может на свои кровные даже не привлекая банки, построить автозавод, выпускающий продукцию мирового уровня во всех классах(B-E), нет они все равно упорно будут сидеть на трубе , боясь хоть что-то построить

Михаил_123 15 апреля 2015ответить

Скоро будет "Кортеж" , не переживайте.

Руслан 15 апреля 2015ответить

Будь у меня миллиарды халявных денег правительства тоже купил бы и поставил на учет ладу калину или Гранту, купил бы Волгу , а вдруг от гараже Лексус порше и ит.д оформленные на соседа. Это все п....дешь и провокация, чтобы уйти от своих же подписанных законов ежегодной декларации о доходах

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: