BMW 7 серия 1994 · отзыв

Добавил NRG 30.11.2012

BMW 7 серия 1994

Эпопея поиска и покупки автомобиля началась около года назад. Почти сразу после Нового Года появилась идея фикс — пора покупать себе авто. И начались долгие месяцы поисков и метаний ;).

Т. к. сразу решил, что машина мне нужна в основном по выходным, полет фантазии практически ничего не ограничивало (кроме финансов :) ).

Первая мысль, каюсь, вообще была взять новую Приору :). Но открыв авто.ру и посмотрев б/у авто за те же деньги, передумал.

Основными условиями для себя определил нормальный мощный двигатель и задний привод. И как-то сам собой выбор пал на единственную в своем роде драйверскую марку — BMW. Начал смотреть «Пятерку» в 34 кузове с двигателем 2,5. Пересмотрел их с десяток, но как-то все что-то не то было… Разок прокатился на 540-й, и после этого уже на 2,5 не смотрел. К сожалению, 540-х у нас в стране можно пересчитать по пальцам рук.

После нескольких месяцев ожидания той самой 540-й заглянул в соседний раздел авто.ру, с семерками в 38 кузове. Но особых иллюзий не питал, т. к. осознавал, что и уровень, и ценовая категория, соответственно, выше. Черт дернул показать фото девушке. После писков и визгов решил повнимательнее присмотреться к семеркам ;). Ессно, вопрос выбора двигателя уже не стоял — только 4.0 или 4.4 :). Посмотрел несколько машин, но у каждой были косяки — то кузов гнилой, то двиг убитый. Так, чтобы все в одной, — фиг.

За это время успел зарегиться, наверное, на всех тематических форумах и всем там вынести мозг :). И вот, в один прекрасный день в самом конце октября, человек на форуме написал, что есть у него подходящее авто, только серебристая (хотел я черную). Созвонились, человек оказался на удивление адекватным и сам долго мне рассказывал об автомобиле. После этого встретились, прокатились, съездили на сервис. Поездка на сервис приятно удивила — глобальных проблем не было, только по мелочи.

В общем, машинка мне очень понравилась, и я стал ее счастливым обладателем (третьим в России).

Что могу про нее сказать…

Состояние для 1994 года отличное (как говорится, у BMW нет года, есть только состояние ;) ). Комплектация радует, есть почти все. И, что самое главное, почти все работает.

Из самого вкусного — ASC+T (очень актуальна зимой), рабочая S-EDC (классная вещь!), подогревы всех сидений, все зеркала электрохром, доводчик багажника, стеклопакеты.

Но самое главное — это как она едет! Когда нажимаешь на газ, обо всем забываешь. И уже пофигу на расход бензина и прочие расходники :). Очень удобно стартовать с любой полосы с перекрестка, даже если после него налево — без проблем успею уйти первым и спокойно перестроиться.

Ещё очень приятно поменялось отношение на дороге — стало больше уважения (до этого ездил на отцовской Омеге А). Никто не подрезает, не пытается влезть, не сигналит, когда пропускаю пешеходов.

В общем, машиной категорически доволен.

щзЗО
ЧЧЫй