Wroom.ru

Седан Daewoo Gentra поступил в продажу

9 сентября 2013Александр Шаронов

Любители бюджетных седанов могут ликовать: выбор в данном сегменте пополнился моделью Daewoo Gentra. Де-факто это прошлое поколение четырехдверки Chevrolet Lacetti с мордой от одноименного хэтчбека. Российская премьера новинки состоялась еще в мае, однако тогда был озвучен не весь прайс-лист.

Производитель сдержал обещание, и теперь базовый вариант Comfort можно приобрести за 399 тысяч рублей. Покупатель такой «Джентры» получит автомобиль с двумя подушками безопасности, кондиционером, противотуманными фарами и четырьмя электрическими стеклоподъемниками.

Все автомобили оснащаются 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 107 лошадиных сил. По умолчанию устанавливается пятиступенчатая «механика», но можно заказать и «автомат» с шестью скоростями. В зависимости от комплектации доплата за него составит от 37 до 52 тысяч рублей.

Самый «нафаршированный» седан сможет похвастаться антиблокировочной системой тормозов (она начинает устанавливаться на вторую комплектацию Optimum стоимостью от 416 000 рублей), подогревом лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, аудиосистемой, подогревом передних сидений, «отделкой под дерево» и даже люком на крыше с электроприводом — такой автомобиль стоит 490 тысяч рублей.

Сборка «Джентры» налажена на заводе «УзДэу» в Узбекистане. Новая модель должна встать на ступеньку выше другого нетленного бестселлера этого предприятия — «Нексии». В прошлом году восточной марке удалось реализовать около 55 тысяч этих седанов. При этом россияне покупали больше 80 тысяч Lacetti в лучшие времена: у «Джентры» как минимум неплохая армия потенциальных поклонников. Они очень пригодятся бренду Daewoo, продажи которого рухнули на 34% за первое полугодие 2013.

Смотрите также отзывы про «Дэу Джентра».

Темы: Daewoo Daewoo Gentra Уз-Дэу

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: