В Москве представлен седан Daewoo Gentra

24 мая 2013

Еще когда автомобиль Chevrolet Lacetti снимали с производства в прошлом году, было известно, что у этой модели будет «вторая жизнь» на российском рынке. И вот седан, получивший имя Daewoo Gentra, наконец-то представлен официально. Выпуск автомобилей на заводе «Уз-Дэу» уже начался, в автосалонах автомобиль должен появиться в августе.

Daewoo Gentra представляет собой хорошо известный у нас седан Chevrolet Lacetti, но с измененным дизайном передней части кузова — почти таким же, как у хэтчбеков «Лачетти». Единственный вариант силового агрегата — бензиновый мотор 1.5 DOHC мощностью 105 л. с., выпускающийся на заводе GM Powertrain Uzbekistan в Ташкенте. Таким же двигателем оснащается Cobalt. «Шевроле Лачетти» оснащался двигателями объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра. Коробка передач — пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат».

А теперь, самое интересное — цена. Узбекская Daewoo Gentra обойдется российским покупателям как минимум в 399 000 рублей, правда полный список комплектаций пока еще неизвестен. Таким образом, «Дэу» оказался заметно дешевле таких популярных седанов, как Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, а также недавно дебютировавших моделей Chevrolet Cobalt и Nissan Almera. Зато, например, ZAZ Vida, Renault Logan и «Лада Приора» в базовых комплектациях будут все-таки доступнее «Джентры».

Прародитель новинки — седан Daewoo Lacetti дебютировал в 2002 году, эта машина продавалась во многих странах под различными названиями (у нас — Chevrolet Lacetti), для российского рынка ее собирали на калининградском «Автоторе» до конца 2012 года. Кстати, в 2005–2011 годах под именем Daewoo Gentra в Корее выпускался автомобиль, известный у нас как Chevrolet Aveo.

Темы: Daewoo Daewoo Gentra Chevrolet Lacetti Автопром Уз-Дэу

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: