Wroom.ru

Обзор Toyota RAV4: стильный японский кроссовер

1 февраля 2019Промо

Кроссоверы в России очень любят, они занимают порядка 40 процентов нашего автомобильного рынка. Неудивительно, что каждая зарубежная компания старается представить хотя бы несколько таких машин в линейке представленных моделей. Не исключением стала и Toyota, которая производит свои RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге. Мощности немалые – предприятие может выпускать 100 000 автомобилей в год.

RAV4 пользуется огромной популярностью – достаточно зайти на официальный сайт «Тойота» и взглянуть на него, чтобы понять, почему он входит в десятку самых продаваемых кроссоверов в России. За годы существования сменилось несколько поколений модели. За это время автомобиль прибавил в размерах, переориентировался на легкое бездорожье и стал выглядеть гораздо агрессивнее. Поговорим о нем подробнее.

Экстерьер

Машина по кругу защищена пластиковыми накладками, они стоят и в районе дверей, что позволяет защитить пороги от грязи и уберечь от нее же ваши штаны. Верхняя часть заднего бампера окрашена – выглядит стильно, однако при загрузке в багажный отсек разных вещей надо сохранять аккуратность, чтобы не повредить.

Кстати, багажник у авто объемом 577 литров. Сиденья второго ряда легко и быстро складываются, а это позволяет транспортировать крупногабаритные вещи. Еще внутри есть специальная сетка – для фиксации предметов, если необходимо.

Дизайн машины весьма агрессивен – заметно, что создатели старались избавиться от имиджа женского автомобиля, который был характерен для старых поколений авто.

Интерьер

Есть несколько интересных особенностей, которые заслуживают внимания.

  • Рулевое колесо оснащено двумя блоками клавиш, отвечающими за управление мультимедиа системой и работу с бортовым компьютером.
  • Стильная оптитронная приборная панель с цветным 4,2-дюймовым экраном бортового компьютера в центре.
  • Водительское сиденье с тканевой обивкой и ручной регулировкой имеет боковую поддержку, сидеть удобно.
  • Во втором ряду комфортно – здесь много пространства для пассажиров, регулируется угол наклона спинки дивана, есть функция подогрева.

Интерьер достоин похвалы – стоит приобрести автомобиль «Тойота» в кредит, чтобы насладиться всеми удобствами.

Технические параметры

Двигателей три: два атмосферных бензиновых объемом 2 и 2,5 литра, а также дизельный силовой агрегат объемом 2,2 литра. Трансмиссий также три – для двухлитрового двигателя доступны шестиступенчатая механика и вариатор, гидромеханика – для остальных моторов. Все это позволяет машине демонстрировать отличные ходовые качества, делая Toyota RAV4 удачным приобретением для российского потребителя.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.