Wroom.ru

Как я открывал шиномонтаж

31 января 2019Промо

Начитавшись о прибыльности современных автомобильных видов бизнеса, я немного подумал и решил организовать собственный шиномонтаж с минимальными вложениями.

Официальное оформление

Для начала необходимо было определиться с формой предпринимательства. Я стал индивидуальным предпринимателем, так как ООО меньше подходит для начинающего бизнесмена.

Инструкцию по открытию ИП для москвичей взял отсюда (там и для всей России, но надо искать, навигация так себе).

После этого я официально известил УФС о начале своей бизнес-деятельности. Таким образом мне посчастливилось избежать пристального внимания со стороны экологов, СЭС, а также пожарной службы.

Среди главных преимуществ оформления такого бизнеса я смог выделить:

  • Оплату упрощенного налога ЕНВД.
  • Наличие кассовой техники необязательно.
  • Получение специальной лицензии не требуется.

Оборудование

Чтобы оказывать услуги качественно, я закупил такое оборудование:

  • Балансировочный стенд.
  • Вулканизатор.
  • Домкрат.
  • Так называемый шиномонтажный станок.
  • Компрессор.
  • Специальную мебель (шкафы для инструментов и одежды, стенды и др).
  • Разнообразные расходные материалы: жидкость для вулканизации и наждачная бумага, а также специальные ролики для прикатывания.

Кстати, я заключил договор с одним поставщиком необходимых мелочей, поскольку так намного легче контролировать число всех нужных мне материалов.

Персонал

Успех любого предприятия не в последнюю очередь зависит от качественного обслуживания клиентов. Поэтому поиску хороших специалистов я уделил много времени. Сегодня я могу сказать, что для работы шиномонтажа на первых порах вполне хватит даже двух работников.

Помещение

Для открытия собственного шиномонтажа непременно требуется специальное помещение с хорошим подъездом и стоянкой для машин. Чтобы не платить аренду, я для этого использовал свой гараж. Однако если последнего у вас нет, вы можете устроить свое небольшое предприятие в таких помещениях как:

  • Обычные вагончики – хороший бюджетный вариант.
  • Капитальное строение – такое помещение является самым оптимальным, конечно, при наличии у вас денег.
  • Арендованное в крупном СТО помещение – вариант отличается тем, что вам не потребуется думать о привлечении начальной клиентуры.

Реклама

Итак, все было готово к работе, но были нужны клиенты. О моем новом шиномонтаже знали немногие, необходимо было повысить узнаваемость и обрести постоянных клиентов. Для этого я заказал наружную рекламу, дал объявления в местные газеты и интернет-сайты. Для еще большего привлечение автомобилистов, я решил делать в первый месяц работы внушительные скидки.

Прибыльность

Сразу скажу, что окупаемость данного бизнеса высокая, поэтому полностью отбить вложенные деньги можно за полтора-два года успешной работы. Когда дело пошло на поток и прошло несколько месяцев стабильной работы, я смог посчитать свой чистый доход. Он составил примерно 50 тысяч рублей.

Заключение

Необходимо понимать, что открытие собственного шиномонтажа - это одновременно и прибыльный, и рискованный вид бизнеса. Если делать все с умом: выбрать подходящее место, закупить хорошее оборудование и найти профессиональных и надежных работников, а также не забывать о высоком уровне сервиса, то у вас все непременно получиться!

На любые вопросы отвечу в комментариях к статье. Спрашивайте!

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.