Wroom.ru

Спорткар Lada Revolution продают в Самаре за полтора миллиона рублей

Новости05.01.2019

Один из автосалонов Самары выставил на продажу два гоночных автомобиля Lada Revolution, выпущенных в 2006 году.

Среднемоторный родстер Lada Revolution создали в спортивном подразделении АвтоВАЗа. Машина дебютировала в 2003 году, а в 2004 году стартовал монокубок для гонщиков на «Революшнах» (в этих гонках участвовал, кстати, Виталий Петров, первый российский пилот Формулы-1).

Выставленные на продажу спорткары, жёлтый и красный, оснащены мотором объёмом 1,6 литра, форсированным до 165 л. с. (существовала ещё и более мощная 215-сильная версия), и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Заявленная цена каждого автомобиля — 1 550 000 рублей.

Как отмечают представители автосалона, спорткары полностью отреставрированы и готовы к соревнованиям. Все узлы и агрегаты машин — оригинальные, а пробег составляет 1200–1250 км. Однако форсированный мотор и коробка передач требуют дорогостоящего обслуживания и регулярной «переборки».

Также необходимо учитывать, что Lada Revolution — это гоночный автомобиль, не предназначенный для выезда на дороги общего пользования.

Гоночные «Лады» продают не только в России: осенью прошлого года в Лондоне с аукциона ушла «Нива», участвовавшая в ралли-рейде «Париж–Дакар» 1981 года.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Лада #Автоспорт #Объявления

Фото

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC05.01.2019ответить

Лох не мамонт

Гость 05.01.2019ответить

требуют дорогостоящего обслуживания и регулярной «переборки». - это про любой тазик, запчасти стоят копейки, но меняешь их постоянно.

Гость 09.01.2019ответить

требуют дорогостоящего обслуживания и регулярной поездки на общественном транспорте - это про твой инотазик, запчасти дорогие, постоянно их меняешь и еще хрен где найдешь

Щутник 05.01.2019ответить

Я бы , конечно, с иронией продекламировал" Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..." Но... Здесь я, пожалуй, отойду в сторонку от своего скептицизма и не без восклицания скажу:– А ведь была же попытка!!!👏👏👏

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

интернет-магазин испанских деликатесов с доставкой в Россию: испанский хамон, испанское вино, испанские о…

просто ужас... не родится не помереть нормально в этой стране,хорошо что бортовую газель для этого не сде…

Из гроба на колёсах сделали катафалк)

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый