Спорткар Lada Revolution продают в Самаре за полтора миллиона рублей

5 января 2019

Один из автосалонов Самары выставил на продажу два гоночных автомобиля Lada Revolution, выпущенных в 2006 году.

Среднемоторный родстер Lada Revolution создали в спортивном подразделении АвтоВАЗа. Машина дебютировала в 2003 году, а в 2004 году стартовал монокубок для гонщиков на «Революшнах» (в этих гонках участвовал, кстати, Виталий Петров, первый российский пилот Формулы-1).

Выставленные на продажу спорткары, жёлтый и красный, оснащены мотором объёмом 1,6 литра, форсированным до 165 л. с. (существовала ещё и более мощная 215-сильная версия), и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Заявленная цена каждого автомобиля — 1 550 000 рублей.

Как отмечают представители автосалона, спорткары полностью отреставрированы и готовы к соревнованиям. Все узлы и агрегаты машин — оригинальные, а пробег составляет 1200–1250 км. Однако форсированный мотор и коробка передач требуют дорогостоящего обслуживания и регулярной «переборки».

Также необходимо учитывать, что Lada Revolution — это гоночный автомобиль, не предназначенный для выезда на дороги общего пользования.

Гоночные «Лады» продают не только в России: осенью прошлого года в Лондоне с аукциона ушла «Нива», участвовавшая в ралли-рейде «Париж–Дакар» 1981 года.

Темы: Лада Автоспорт Объявления

Фото

Смотрите также:

Комментарии

CROSSAVEC 5 января 2019ответить

Лох не мамонт

Гость 5 января 2019ответить

требуют дорогостоящего обслуживания и регулярной «переборки». - это про любой тазик, запчасти стоят копейки, но меняешь их постоянно.

Щутник 5 января 2019ответить

Я бы , конечно, с иронией продекламировал" Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..." Но... Здесь я, пожалуй, отойду в сторонку от своего скептицизма и не без восклицания скажу:– А ведь была же попытка!!!👏👏👏

Гость 9 января 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

требуют дорогостоящего обслуживания и регулярной поездки на общественном транспорте - это про твой инотазик, запчасти дорогие, постоянно их меняешь и еще хрен где найдешь

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ддля тебя "спорт" это в первую очередь мощность двигателя? Тогда у меня для тебя плохие новости - Ты лошара!…

Очередной автовазовский порожняк!!

Полностью поддерживаю Ваш комментарий.В былые времена выписывал журнал "За рулём", как положено, в "глянце". Одновременн…

и без спец версий нах не нужен!

Особенно глядя на тюнингованные десятки, приоры и прочие 20-летние ведра…

Мотор - Liebherr, КПП - ZF, мост - Daimler, кабина - Мерседес Актрос - что из перечисленного российское? Это иномарка с…