Wroom.ru
Войти

Представлен Volkswagen T-Cross: маленький кроссовер на базе модели Polo

Новости26.10.20184

Wroom.ru

Компания Volkswagen официально представила новый компактный кроссовер T-Cross.

Следуя непрекращающейся моде на кроссоверы всех мастей и размеров, Volkswagen сделал очередную модель в этом жанре — компактный паркетник на базе хэтчбека Polo последнего поколения (в Россию эта модель официально не поставляется). У предыдущего поколения хэтчбека, который когда-то продавался и на нашем рынке, была версия CrossPolo, но она отличалась только декоративным обвесом и увеличенным на пару сантиметров дорожным просветом.

Volkswagen CrossPolo продавался в России до 2014 года по цене 750 тысяч рублей

Volkswagen CrossPolo продавался в России до 2014 года по цене 750 тысяч рублей

Новый Volkswagen T-Cross уже не похож на исходный хэтчбек. Кроссовер сохранил ту же структуру кузова, но стал выше и длиннее, чем Polo (длина автомобиля — 4,11 метра). Передок машины оформлен в типичном для последних моделей марки стиле, а сзади автомобиль легко можно узнать по оригинальному блоку задних фонарей.

Впрочем изменения не добавили машине внедорожных качеств. T-Cross — это типичный псевдокроссовер с черными пластиковыми накладками по периметру кузова, «легковым» дорожным просветом и с приводом только на передние колёса: полноприводной трансмиссии не предлагается даже за доплату.

Внутри паркетник отличается от Polo не так сильно, как снаружи: у машины появились новый руль и изменённое оформление некоторых элементов, например, дефлекторов обдува на передней панели или дизайна приборов. Кресла установлены чуть выше, а задний диван получил продольную регулировку — его можно сдвигать вперёд или назад.

Базовый силовой агрегат — трёхцилиндровый бензиновый турбомотор 1.0 TSI мощностью 95 или 115 л. с. Альтернативой ему станет четырёхцилиндровый турбодвигатель объёмом 1,5 литра (150 л. с.), а единственный дизель — это скромный мотор 1.6 TDI, развивающий 95 л. с. Автомобили будут оснащаться «механикой» или роботизированной коробкой передач DSG.

Шестое поколение хэтчбека Volkswagen Polo выпускается с 2017 года

Шестое поколение хэтчбека Volkswagen Polo выпускается с 2017 года

В Германии цены на Volkswagen T-Cross будут начинаться с отметки 17975 евро — это на пять тысяч дороже хэтчбека Polo, при этом базовое оснащение у «кросса» не очень богатое: в нём есть мультимедийка и система автоматического торможения, но нет кондиционера.

Машины для Европы будут выпускать в Испании, позже производство начнут в Южной Америке и Китае — для местных рынков. Вероятно, появится Volkswagen T-Cross и в России, вместе с ещё одним кроссовером марки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото Volkswagen

Фото

Темы: #Volkswagen #Volkswagen T-Cross

Комментарии

Дмитрий 26.10.2018ответить

Чет концепт сильно отличается от получившегося. Прям как с лада иксрей было

Самое популярное