Мега Газель

Новый глобальный кроссовер Volkswagen: в России через два года

Новости24.05.20185

Компания Volkswagen опубликовала первые фотографии нового глобального кроссовера, который будет продаваться в том числе и в России. В Западной Европе модель не появится, а впервые машина дебютирует в Китае, именно версия для Поднебесной и представлена на снимках.

Автомобиль, получивший название Tharu, представляет собой перелицованный кроссовер Skoda Karoq на платформе MQB. У «Карок» модель позаимствовала пластику боковин, форму дверей и колесных арок, но получила оригинальное оформление передка и кормы, расположение светодиодных фар на отдельных ножках зеркала и уменьшенные задние боковые окошки.

Китайская версия имеет длину — 4453 мм, ширину — 1841 мм, высоту — 1632 мм, но, скорее всего, в других странах будет продаваться укороченный вариант.

Автомобиль будет оснащаться турбомоторами 1.2 (116 л. с.) и 1.4 (150 л. с.) в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. На других рынках, вероятно, гамма двигателей окажется другой, например, в России ожидается мотор объемом 1,6 литра.

В Китае производство модели начнется уже в августе, в России же новый кроссовер появится не раньше 2020 года. Предполагается, что цены на машину окажутся чуть ниже, чем стоимость «Тигуана», который в настоящее время продается как минимум за 1 349 000 рублей.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Анна Полякова

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Tharu

Комментарии

Самое популярное