Первый в мире автомобиль с камерами вместо зеркал поступил в продажу

25 октября 2018фото Lexus

На японском рынке стартовали продажи нового поколения седана Lexus ES, ставшего первым в мире серийным автомобилем с камерами вместо зеркал заднего вида.

Новый Lexus ES появился в Японии на месяц позже, чем в России, на домашнем рынке продаётся только гибридная версия с 2,5-литровым бензиновым двигателем и электромеханическим вариатором (суммарная мощность силовой установки 218 л. с.)

По умолчанию седан имеет традиционные боковые зеркала, но за доплату 216 тысяч йен (примерно 125 тысяч рублей по текущему курсу) вместо них можно заказать камеры заднего вида. Lexus ES стал первым в мире серийным автомобилем с подобной системой, причём предлагается она только в Японии, где местные стандарты позволяют отказываться от зеркал.

На месте боковых зеркал установлены тонкие кронштейны с камерами Panasonic, изображение с которых выводится на пятидюймовые дисплеи, размещённые в салоне, у основания передних стоек кузова.

Преимущества камер заднего вида — меньшее аэродинамическое сопротивление, отсутствие «слепых зон» благодаря широкому углу обзора камер, лучшая видимость в тёмное время суток.

В дальнейшем такие системы должны появиться и на машинах других марок. Уже объявлено, что камеры заднего вида вместо зеркал получит новый Audi E-Tron, продажи которого начнутся в следующем году.

Темы: Lexus Lexus ES Техника

Смотрите также:

Комментарии

Попугай Кеша 26 октября 2018ответить

А мы то что отстаём.Нужно на Весту вместо лобового стекла экран и камеру.Дороги то в стране дерьмовые,передние стекла часто бьются.

Дмитрий 3 ноября 2018ответить

лож слепая зона всё равно будет ,а если три камеры поставить ещё и зданию то её не будет ,но тогда возникнет вопрос тебе что на дороге надо будет при езде на дорогу смотреть или рассматривать что там в камерах делается при езде

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Пришол из Армии в 1973году.И работал в 3ем Автобусном Они эти ЗИЛЫ назывались Коробкой А чтобы рул был полегче ставили д…

Консервная банка за 1,5 ляма. Ну уж нет! Я лучше двухлетнего Santa Fe за такие деньги возьму! У него и гарантия пятилетн…

Ну конечно не взял бы,не на что тебе его взять.Ведь ты нищиброд и неудаачник.Вобщем лох ты по жизни.…

Ну... 9,4 млрд плохо ли хорошо, а по чьим-то карманам рассованы:)))! Так что, ждите теперь следующего "транша")))!…

Брешишь!!! Это для лохов сказки

А подушки безопасности в нём есть? 😀