ГАЗ показал новый полноприводный грузовик

20 сентября 2018фото Группа ГАЗ

«Группа ГАЗ» представила предсерийный вариант нового грузовика «Садко Некст». Полноприводный автомобиль придёт на замену модели ГАЗ-3308 в следующем году.

Прототип грузовика «Садко Некст» впервые показали ещё в 2014 году, но готовая к серийному выпуску машина дебютировала только сейчас — на выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере. Машина получила кабину от модели «Газон Некст» (она может быть одинарной трёхместной или двойной семиместной).

Под капотом стоит традиционный для техники «Группы ГАЗ» дизельный двигатель ЯМЗ-534: в зависимости от требований заказчиков силовой агрегат может быть адаптирован к экологическим стандартам «Евро-3», «Евро-4» или «Евро-5».

Трансмиссия — полноприводная, с понижающей передачей и блокировками переднего и заднего дифференциалов. При этом переключение режимов производится при помощи электроники, кнопками на передней панели. Среди других особенностей конструкции можно отметить новую пневматическую тормозную систему.

Серийное производство модели «Садко Некст» должно начаться в 2019 году, при этом первым делом на конвейер встанет версия с правым рулём (именно такой автомобиль показали на выставке), предназначенная для экспорта в страны Азии с левосторонним движением.

А ещё одной новинкой «Группы ГАЗ», представленной в Ганновере», стала модернизированная «Газель Некст» с турбодизелем Volkswagen.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#ГАЗ #ГАЗ Садко #Грузовые автомобили

Новости по теме:

Комментарии

Щутник 29 сентября 2018ответить

Короче, праворульная шишига-некст!!!😀😀😀

Зубастик 23 октября 2018ответить

Норм.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

и барабанные тормоза,дерьмо оно и есть дерьмо, до корейцев ему ещё далеко!…

Зачем на базе профи его делать нужно. Ведь все знают, что он проблемный и на его базе что-то делать это создавать только…

Так если бы они сами бились, так они с собой забирают находящихся рядом ни в чем не повинных людей!!!…

Мажоры, как летали, так и летают, как бились, так и бьются и плевать им на эти камеры и на всех нас, штрафы не платят и…

Почему этих выродков ни кто не контролирует и не штрафует за не правильно установленные камеры???…

Крысы должны выставлять знак что они стоят впереди и тогда будет норм. А то мало того что они стоят не там где это дейст…