Первый автосалон марки УАЗ открылся в Ливане

18 сентября 2018фото УАЗ

Ульяновский автозавод объявил о начале экспорта автомобилей в Ливан. Первый автосалон марки открылся в столице этого ближневосточного государства Бейруте.

Автомобили УАЗ когда-то уже поставлялись в Ливан, но в очень небольших количествах: по информации пресс-службы завода, с 1956 до 1992 года туда отправили 291 машину. А теперь ульяновцы совместно с местной компанией Ultimate Fahed планируют продавать в Ливане по несколько сотен внедорожников в год. Кстати, фирма Ultimate Fahed уже занимается импортом из России вездеходов «Трэкол» и продукции Московской пивоваренной компании.

В Ливане официально представлен весь ассортимент продукции УАЗа: модели «Патриот», «Хантер», «Пикап», «Профи», а также коммерческие машины классического семейства. Примечательно, что местным покупателям предлагаются не только машины с бензиновыми моторами, но и с турбодизелями ЗМЗ-51432 мощностью 114 л. с., хотя в России дизельные версии давно не продаются.

Ливанский рынок сейчас испытывает спад. По информации сайта Wroom.ru, за первое полугодие этого года в стране продали 20721 новый автомобиль, что на 18% меньше чем годом ранее. УАЗ будет не первым российским производителем, экспортирующим автомобили в Ливан: два года назад в стране начали продавать автомобили «Лада», а также «Датсуны» тольяттинского производства.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#УАЗ #УАЗ Патриот #УАЗ Пикап #Ливан #Экспорт

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Toyota это надежно. хундай и киа еще далеко до Японцев.

Мдааа, Камаз вполне ещё живой и мог бы... :)))

Дмитрий.Нужда появилась когда в 86г у магазина МОЛОДЕЖНЫЙ инкассаторов растреляли. Один остался в живых. Я с ним потом е…

Анатолий. Я работал инкассатором 87-91гг.Ездил на этом чуде.Машина кстати была не плохая.Оружие у нас были ПМы и никаких…

Это не года назад, а лет 10, не Подмосковье а район Москвы Левобережный. Хватит пургу людям писать. Сто лет в обед он та…

если бы доллар был как раньше 27 руб, тогда и цена была бы другая, спасибо надо государству говорить.…