Wroom.ru

10 фактов о новом седане «Лада Веста Спорт»

19 июля 2018Wroom.ru

Осенью этого года у дилеров появится новая версия седана «Лада Веста» с громким названием «Спорт». Премьера модели состоится в последних числах августа на Московском автосалоне, но почти все подробности о машине известны уже сейчас.

1 Этому проекту уже два года. Первая информация о «Ладе Весте Спорт» появилась ещё в начале 2016 года, а позднее, в рамках празднования дня города Тольятти, машину показали всем желающим. В то время АвтоВАЗ был участником Чемпионата мира по кузовным автогонкам и активно развивал спортивную тему, но «Веста Спорт» стала серийной машиной только сейчас.

2 Это самая мощная серийная модель в истории марки (если не считать омологационный ВАЗ-21106, выпущенный тиражом триста экземпляров). Под капотом «Весты Спорт» стоит доработанный 1,8-литровый мотор с новыми распредвалами, увеличенным давлением в топливной системе и изменённой системой регулировки фаз газораспределения. Мощность двигателя выросла со 122 до 145 л. с., а крутящий момент — со 170 до 187 Нм.

3 Передние крылья седана сделаны не из металла, а из пластика. Это позволило машине скинуть несколько килограмм массы, а также без проблем разместить колёса, ведь передняя колея автомобиля увеличилась на 35 мм. Задняя колея стала на 15 мм больше.

4 Пятиступенчатую механическую коробку передач для седана позаимствовали у Renault. Французские трансмиссии первое время ставились и на стандартные «Весты», но затем от их использования отказались в пользу отечественной «механики».

5 У обычной «Лады Весты» четыре шпильки на колёсных ступицах, а у «спортивной» — пять: для мощной версии седана взяли ступицы от модели Renault Megane. На автомобиль будут ставить колёса на 17-дюймовых или 18-дюймовых дисках.

6 Фотографий интерьера «Весты Спорт» пока нет, но уже известно, что у машины будут кресла с комбинированной отделкой кожей и замшей, а также обивка потолка чёрного цвета.

7 Подвеска стала ниже и жёстче. «Лада Веста Спорт» получила новые амортизаторы увеличенного диаметра, усиленные тормоза, а дорожный просвет автомобиля уменьшился на 16 мм — до 162 мм.

8 У «Лады Весты Спорт» есть функция подсветки в поворотах — впервые на автомобилях марки. В тёмное время суток в зависимости от направления поворота включается одна из противотуманных фар.

9 Систему стабилизации можно полностью отключить. Инженеры не только изменили калибровки системы стабилизации, но и сделали её полностью отключаемой. У стандартной «Весты» ESP тоже можно выключить, но система вновь «проснётся» при превышении скорости 50 км/ч.

10 Как заявляет АвтоВАЗ, седан «Лада Веста Спорт» способен разогнаться до сотни за 9,6 секунды, на 0,6 секунды быстрее обычной «Весты» с 1,8-литровым мотором. Максимальная скорость автомобиля составляет 198 км/ч (у стандартной модели 186 км/ч).

Ещё больше интересного смотрите в нашем канале на «Яндекс.Дзен».

Темы: Лада Лада Веста

Купи ОСАГО за 10 минут со скидкой до 60%

Комментарии

CROSSAVEC 20 июля 2018ответить

На целых 0,6 секунд быстрее обычной Весты?? Пожалуй за это стоит доплатить 200 т!😀

molodoy 20 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Скорее всего данная комплектация окажется медленнее и дороже того же самого POLO GT, а для хороших продаж должна была бы быть либо дешевле либо быстрее. Купят только ярые фанаты, кому не жалко денег. У данного авто был отличный потенциал, надо смотреть окончательные объявленные цены, они расставят все по местам.

Иван 21 июля 2018ответить

Особенно впечатляет уменьшение дорожного просвета. Сейчас,с учетом наших погодных реалий, похоже, половина вновь приобретаемых машин - кроссоверы или внедорожники. А здесь - при 17"-колесах просвет всего 16см! А если в нее еще и людей посадить......

Щутник 21 июля 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

Каких людей??? Тебе же сказано:— СПОРТ!!!😀😀😀

Аноним 22 июля 2018ответить

За 9,6 разгон какой нахер спорт 7 с 6 мотором быстрей разгониться чем эта корова

Alexander 23 июля 2018ответить

У меня девятка была, с прямотоком и нулевиком. И чипованная, 9.6 секунд до 100 с места. А у Весты якобы 146 кобыл. Вот так спорт.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: