Wroom.ru

Американцы возродили модель Chevrolet Blazer, но это больше не внедорожник

Новости25.06.20182

Wroom.ru

Концерн «Дженерал Моторз» официально представил новый среднеразмерный кроссовер Chevrolet Blazer.

Модель с таким названием уже выпускалась в Америке с 1969 до 2005 года, а в Бразилии машины для местного рынка продолжали делать до 2011 года. Автомобиль известен и у нас — в середине девяностых годов Chevrolet Blazer стал одной из первых иномарок российской сборки.

Внедорожник Chevrolet Blazer 1995 года

Внедорожник Chevrolet Blazer 1995 года

Однако если раньше «Блейзер» был настоящим рамным внедорожником с неразрезным задним мостом, блокировками и понижающей передачей, то возрождённая модель стала типичным кроссовером. Новый автомобиль спроектирован на платформе большого семиместного паркетника Chevrolet Traverse, недавно дебютировавшего в России. В салоне «Блейзера» — два ряда сидений и пять мест.

Характерная особенность дизайна передней панели — центральные воздуховоды расположены ниже экрана мультимедийной системы

Характерная особенность дизайна передней панели — центральные воздуховоды расположены ниже экрана мультимедийной системы

Представители компании утверждают, что в дизайне нового кроссовера использованы мотивы спорткара Camaro. Автомобиль действительно выглядит современно и агрессивно, но при этом внешность машины может заставляет вспомнить о кроссоверах Lexus.

На Chevrolet Blazer будут ставить бензиновые моторы без турбонаддува: четырёхцилиндровый объёмом 2,5 литра (194 л. с.) и шестицилиндровый объёмом 3,6 литра, развивающий 309 сил. Все версии модели получат девятиступенчатый «автомат», а привод может быть передним или полным. Естественно, никаких блокировок дифференциалов или понижающего ряда в трансмиссии автомобиль не получит.

Выпускать новый кроссовер будут на заводе в Мексике, стоимость модели пока не объявлена. И по размерам, и по цене автомобиль займёт промежуточное место между компактным паркетником Equinox (от 24 тысяч долларов в США) и большим семиместным «Траверсом» (от 30 тысяч долларов). А ближайшими конкурентами «Блейзера» станут такие кроссоверы, как Nissan Murano или Ford Edge.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото General Motors

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Blazer

Фото

Комментарии

Самое популярное