Седан Chery Fora вернется в Россию в обновленном виде

31 июля 2013

Китайский седан гольф-класса Chery Fora известен в России не только под своим родным именем, но еще и как Vortex Estina — именно так решили назвать машины, собираемые в Таганроге. «Оригинальная» Fora покинула наш рынок еще в 2010 году, а «Эстину» в небольших количествах выпускают до сих пор. В прошлом году ТагАЗ даже сумел освоить производство рестайлингового седана с новым двигателем 1.5 (109 л. с.), получившего имя Vortex Estina FL-C.

А скоро в Россию должна вернуться и «Фора» — тоже в обновленном виде: с иным дизайном передней и задней части кузова, а также новой передней панелью. Под капотом машины будет стоять 1,5-литровый двигатель мощностью 109 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой». В представительстве китайской марки планируют начать продажи седана до конца текущего года, правда цены на модель пока не объявлены.

Появление двух одинаковых моделей под разными названиями не имело бы смысла, если бы не тяжелое финансовое положение Таганрогского автозавода, из-за чего объем выпуска автомобилей снизился до минимума. Вопрос только в том, будет ли цена обновленной «Форы» конкурентоспособна. К слову, рекомендованная цена седана Vortex Estina FL-C составляет сейчас 490 тысяч рублей.

Темы: Chery Chery Fora Chery E5 Vortex Estina

Фото

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: