Рассекречено новое поколение модели Subaru Forester

29 марта 2018Александр Кругловфото Subaru

На открывшемся сегодня автосалоне в Нью-Йорке состоялась официальная премьера нового поколения кроссовера Subaru Forester.

«Форестер» пятого поколения дебютировал почти одновременно с одним из принципиальных конкурентов — новым кроссовером Toyota RAV4. Но если «рафик» со сменой поколений кардинально изменился внешне, то у «Субару» серьёзных изменений в дизайне нет — новую машину можно принять за рестайлинговую версию предшественника.

Интерьер стал выглядеть более дорого благодаря отделке передней панели чёрным глянцем и серебристым «металлом». Официальный пресс-релиз обещает больше свободного пространства задним пассажирам, в том числе из-за увеличившейся на три сантиметра колёсной базе.

Subaru Forester вслед за моделью XV переехал на новую платформу, а под капотом машины оказался модернизированный оппозитный мотор объёмом 2,5 литра, развивающий 182 л. с. Все версии для американского рынка будут комплектоваться вариатором и полноприводной трансмиссией.

Subaru Forester Sport

Subaru Forester Sport

Нынешний «Форестер» предлагается и с мощным двухлитровым турбодвигателем, выдающим 250 сил, но у новой модели такого силового агрегата пока не будет. Взамен этого покупателям предложат версию Sport со стандартным мотором, но с иной декоративной отделкой кузова и салона, вариатором с имитацией фиксированных «передач» и 18-дюймовыми колёсными дисками.

В США новое поколение кроссовера поступит в продажу в конце этого года. Затем автомобиль появится и в других странах.

Темы: Subaru Subaru Forester Нью-Йорк 2018

Фото

Комментарии

Иван 29 марта 2018ответить

Салон удобный, трансмиссия с вариком как для кроссовера вполне приемлема, но их оппозитный двигатель жрущий масло как бегемот вызывает двуякое чувство. Вроде и машина неплохая, а возить канистру с маслом все равно нужно. Тут конечно кому как повезет, у некоторых расход масла бывает нормальный, но все равно нафиг такая лотерея, да к тому же и стоит недешево.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен