Самый популярный кроссовер в мире: представлено новое поколение модели Toyota RAV4

28 марта 2018Александр Кругловфото Toyota

Компания Toyota Motor представила новое поколение кроссовера RAV4. Премьера модели состоялась на открывающемся сегодня автосалоне в Нью-Йорке.

Toyota RAV4 — самый популярный кроссовер в мире: по данным агентства Focus2move, в прошлом году продано 800 тысяч экземпляров модели. Нынешняя модель четвёртого поколения ещё не устарела (её начали выпускать в 2012 году), но японцы уже подготовили новую версию машины.

Похоже, дизайнеры решили сделать внешность «Тойоты РАВ4» более внедорожной. У кроссовера теперь большая решетка радиатора, массивные бамперы, «прямоугольные» колёсные арки вместо круглых, рельефные выштамповки на боковинах, а оформление задней части напоминает о модели Mitsubishi Outlander.

Благодаря увеличенным колёсной базе (плюс три сантиметра) и ширине кузова (плюс сантиметр) кроссовер должен стать более просторным. Сверху передней панели «торчит» большой дисплей мультимедийной системы.

Новая Toyota RAV4 для американского рынка будет оснащаться 2,5-литровым атмосферным мотором в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» или гибридной силовой установкой, состоящей из того же бензинового двигателя и электромотора. А вот дизелей у модели больше не будет — «Тойота» решила полностью отказаться от моторов на «солярке».

Привод, как и раньше, передний или полный. Но теперь для машины будут предлагать трансмиссию Dynamic Torque Vectoring AWD с системой гибкого распределения крутящего момента между задними колёсами и возможностью полного отключения заднего привода для экономии топлива.

На заглавном фото показана «внедорожная» версия Adventure, а здесь — стандартный легковой вариант оформления передка

На заглавном фото показана «внедорожная» версия Adventure, а здесь — стандартный легковой вариант оформления передка

Продажи новинки в США начнутся в конце этого года, в других странах, в том числе и в России, автомобиль появится в 2019 году. По предварительной информации, «Тойоту РАВ4» для нашего рынка будут выпускать на заводе в Санкт-Петербурге.

Смотрите также: все новинки автосалона в Нью-Йорке.

Темы: Toyota Toyota RAV4 Нью-Йорк 2018

Фото

Смотрите также:

Комментарии

kg4 28 марта 2018ответить

прикольная!

Стрим 29 марта 2018ответить

ну какой аут, если сзади чётко тигуановские фары! А так вполне гармоничный дизайн, наконец-то тойота нарисовала красивый рав

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

а почему они таможатся в Питере? не логичнее ли на границе таможить?

дожились....., вторичка из Китая....., повыгонять всех менеджеров с заводов придурков хапуг и всякого рода приспособленц…

Китайцы решили подержанными гробами на колесах замусорить Россию.

Они производятся уже подержанными

Китайский утиль даже даром не надо

Какие Евро-5, какой Глонасс? Большая часть страны всё ещё ездит с Евро-0 и иконками на торпедо.…