Wroom.ru

Планы АвтоВАЗа на 2018 год: рестайлинг «Гранты» и отказ от «Калины»

15 января 2018Александр Кругловфото АвтоВАЗ

Сайт Drom.ru опубликовал производственные планы АвтоВАЗа на 2018 год. Всего в этом году планируется выпустить 390 тысяч автомобилей «Лада» с учётом машинокомплектов для предприятий-партнёров. Это примерно на 16% больше, чем в прошлом году.

Самым заметным событием наступившего года станет рестайлинг «Лады Гранты» — обновлённый автомобиль встанет на конвейер в августе. Одновременно с этим АвтоВАЗ произведёт рокировку названий: модель, которая раньше была «Калиной», превратится в «Гранту». Таким образом, у рестайлинговой «Гранты» будет четыре типа кузова — седан, хэтчбек, лифтбек и универсал.

Объединённое семейство «Гранта-Калина» останется самой массовой моделью завода и, возможно, самой продаваемой моделью на российском рынке. АвтоВАЗ планирует выпустить 119 тысяч таких машин.

В этом году приподнятый хэтчбек Lada XRAY Cross превратится из концепта в серийный автомобиль

Планируемый объём производства «Лады Весты» — 114 тысяч экземпляров, на треть больше, чем в прошлом году. Каждый третий автомобиль будет иметь кузов универсал, а новинкой 2018 года станет мелкосерийная версия «Веста Спорт».

Как отмечает Drom.ru, «Ладу Приору» летом этого года снимут с производства — спустя 11 лет после начала выпуска модели. Пресс-служба АвтоВАЗа уже успела назвать эту информацию «слухами», но официально опровергать уход «Приоры» на стала.

В первых числах 2018 года АвтоВАЗ уже успел повысить цены на весь модельный ряд на 8-15 тысяч рублей.

Ещё больше интересного — в Вконтакте, Фейсбуке, Телеграме и Яндекс.Дзене.

Читайте также

Комментарии

за державу обидно 16 января 2018ответить

трындят постоянно за десять лет до выхода модели а выходит на рынок и все! как сейчас отзываются о суперновинке автотаза- красивая!!!!! сказать больше нечего и не о чем. веста св да еще и кросс и херня что не едет и пофигу что брянчит главное красивая и заоблачно дорогая и опять пытаются всем в уши вьехать что она лучше всех.уважать свой народ надо хотя какой он свой . на автовазе свои только гайки крутят и то не до конца .

Сергей 16 января 2018ответить

Не надо хаять АВТОВАЗ, М оя приора за 10 лет прошла 160000, Я владеют ей 3 года и проехал за это время 60000 и особых проблем нет.

георг 16 января 2018ответить

нытики посмотрите обзор на юбе норм крос и едит и вмещает хватит ныть а аналог стоит на лям дороже!!!!

калиновод 16 января 2018ответить

рейлинги на икс рея и ваще чукаво будет глядиш и калину кросс обосреть

Иван 16 января 2018ответить

Как меня достали нытики, орущий выше"за державу обидно". Не нравиться иди лесом, не кто брать не заставляет насильно. Да есть косяки, недочеты куда без них, они есть на всех машинах не зависимо от цены. Тачки Ваз стал делать в любом случае качественнее на 100% чем раньше. И насчет не своя, любую забугорную машину возьми в ней будет сборная всего мира, китайские комплектующие, индийские, японские и тд. Цена согласен завышена... Можно было и подешевле на 100-150к тогда думаю и спрос еще больше вырос бы на 10-20%. Веста красивая и намного качественнее чем её предшественники без спорно!

PS: "Гайки крутят не до конца" кстати в основном девушки там их крутят!

калиновод 16 января 2018ответить

зажрались 20 лет назад любой лоханки были рады на которую бобла хватило

URAL 16 января 2018ответить

А ведь Калина одна из последних машиной с реально русским названием. Газель вроде как ещё.

Russo 17 января 2018ответить

Гранта дешевле калины надеюсь цена гранты не превратится в цену калины :)

Вова 17 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя за державу обидно

Ты сходи к психотерапевту,а то в петлю залезиш.

деда вася 17 января 2018ответить

калина 2 три года эксплуатации пробег 97000 все на месте ничего не отвалилось замена грм тормозных колодок ине надо хаять ваз надо машину эксплуатировать а не гонки с разворотами устраивать лампочка перегорела стойка через три тысячи потекла ваз это таз ну если мозги отсутствуют тут уже только посочувствовать

Инга Генадьевна82года 18 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя деда вася

Конечно Калина хорошая машина.На ней сам Президент ездил.А Президент России на плохом автомобиле ездит не станет.

Виктор 18 января 2018ответить

Врать не надо! Машинки реально хороши и красивы! Но вот только мне как крестьянину акромя ваз 2106 1994года ничего большего не купить)))))

Андрей 18 января 2018ответить

Жалко,что приору хотят снять с производства.Хороший авто ,шустрый,теплый,да и времонте недорогой.Машине пять лет кроме расходников не чего неделал.Прошла машина 110000км.

Андрей 18 января 2018ответить

Да еще забыл добавить хотелось бы что бы приору неснимали с конвеера,ведь она пользуется спросом у покупателей да ицена посравнению сдругими вазовскими моделями приемленная.

Андрей 19 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя за державу обидно

Обиженный! Если не знаешь, так не говори! Веста реально хорошая машина получилась. Избавься от привычки всё российское хаять.

1 19 января 2018ответить

зато введут в производство ГРАНТУ УНИВЕРСАЛ.

и будет конкурировать с ларгусом.

Аркадий 19 января 2018ответить

Аркадий.

На Весте СВ вся ходовка стучит,Машина прошла 3000 км .

Я сравниваю с Вито, ему 11 лет

shvermut 20 января 2018ответить+1

Иксрею бы багажник побольше, чтобы получился нормальный универсал, а не полухэтчбек вестаСВ

Анатолий 20 января 2018ответить

Не могу молчать!!! Читал один отзыв про Ладу Весту которая пробежала 108 тыс.км за несколько лет.Очень огорчён перечнем недостатков , которые выявились, а их самых разных более 20 ( нет смысла перечислять). В сравнении с моей Приорой ужас!!! Но владелец доволен, расхваливает!! На моей Приоре 16 кл. 98 л.с пробег 128 тыс.км. Досих пор не менял ремни ГРМ и генератора. Замена только раходников!! А где же хвалёное качество?, чем же она лучше? Доп опции не в счёт! На качество и скорость они не влияют!!!

Анатолий 20 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Виктор

Дружище!!! Погоди годков 5! Все жаждущие "наедятся" или "насытятся" недоделками, а там глядишь всё устоканится и ВАЗы будут ладными!!!

Щутник 23 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Виктор

Да кабы ты один такой был.......

Щутник 23 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя калиновод

А щас что, разве не так..?

Алексей 24 января 2018ответить

была до приоры класика карбюраторная,в ней научился менять запчасти и карб настраивать супер тачка доедет до дома.и приора 10года пробег 125т 1раз заменил грм помпу.а так расходники,да не мерс по комфорту но я доволен.

шура 25 января 2018ответить

верните на конвейер ОКУУУ!!!Только клиренс поднимите до 50м)))

гость сайта 25 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Андрей

Да не снимет её никто!!! Пока спрос есть будут клепать, так что не переживай, ещё успеешь новую взять!Там полностью отлаженное производство, потому себестоимость ее в разы ниже, чем любой новой модели...А эти разговоры идут уже не год и не два...(как с УАЗиком Хантером,лет 10 уже "снимают" и всё никак не снимут!)))

гость сайта 25 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя 1

Не будет! Газон КАМАЗу не конкурент!!! Гранта-универсал — та же калина-универсал,разве что перелицуют... Концептуально там менять ничего не будут, а потому размеры, скорее всего, останутся прежними. Ларгуса действительно универсал (городской,правда...),и высокий, и длинномер погрузить можно, калина же скорее пятидверный седан, ну или чуть удлинённый хэтчбэк... Универсальности в ней почти ноль!!!

икс 27 января 2018ответить

зажрались действительно!!!

КАМЧАТКА РУЛИТ 28 января 2018ответить

Никто не зажрался, дерьмо полное делают на вашем автотазе! У меня была Toyota Carina ED 1989 года, так там даже передние ковши с регулируемыми электро-поддержками стояли, коробка автомат, двигатель 3S-GE, тормоза вкруг дисковые, зеркала с подогревами и моторчиками, климат-контроль , капец, там даже ионизатор воздуха стоял, на задней полке и эта красавица бегает до сих-пор, дал ей вторую жизнь, новый хозяин не нарадуется. И это 1989 год выпуска авто!!! А вы тут мусолите это гавно с автоунитаза. Блевать хочется, есть у одного лада, да капец, там не подвеска, даже не знаю, как это назвать, ее колбасит в разные стороны после сотки

КАМЧАТКА РУЛИТ 28 января 2018ответить

Жаль фото сюда не закинуть, я бы вам показал японские раритеты бегающие по Камчатским дорогам, авто 80-х годов, а качество какое!!!

Такстст 28 января 2018ответить

Читаем коменты друг друга и серим все и всех вот у меня бмв она бомба а у тебя калина она гамно если есть бабки купить машину и потом обслуживать ее какой разговор наш автопром капиталка обойдется 25 штук на немчуре охринеешь контрактный купишь кредит возьмешь так пробег какой будет пока капиталить начнешь а на расходниках раззоришься

Щутник 28 января 2018ответить

ответ на комментарий пользователя КАМЧАТКА РУЛИТ

Да! Японский автором (да и немецкий тоже) нашему не чета... Только вот хотелось бы тебе задать один каверзный вопросик: Карина 89-го, говоришь? А сколько она стоила в этом самом 89-м (в пересчёте на наши деньги, разумеется)??? И по карману ли ТЕБЕ она тогда была?

сергей 27 февраля 2018ответить

кто знает когда гранта лифтбек тольятинская выйдет

Алексей 9 марта 2018ответить

Ездил только на русских. 2107, 2110, 2112, калина, ..... купил старый форд фьюжн и охуел... как 12 годовалая машина может быть лучше любой русской новой... пипец просто.

Алексей 9 марта 2018ответить

А он реально лучше!

Вова 10 марта 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Форд фьюжн та-же Калина, коробченка для девочек. Ни чем она не лучше.

Валерий 19 марта 2018ответить

На гранте с января 2013 года, пробег 218000, таксую и в мороз и жару - не подводила. Осенью замерял компрессию 13. масло не капли не жрет. менял только передние стойки и один передний подшипник ступичный. Помпу на 140000. Покажите иномарку с которой ничего такого не было за такой пробег!?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: