Wroom.ru

«ГАЗ Соболь» превратился в вездеход-амфибию

Новости05.09.201713

Wroom.ru

«Группа ГАЗ» показала на выставке «Комтранс-2017», проходящей сейчас в Москве, экспериментальный внедорожник на базе модели «Соболь» и автомобили «Вепрь Некст».

Вездеход-амфибия «Соболь» впечатляет внешним видом. Создатели машины надели на кузов стандартного микроавтобуса оригинальную агрессивную «маску» и дополнили машину внедорожными аксессуарами. В пассажирской части салона вместо стандартных сидений разместили два четырёхместных дивана вдоль бортов, но конструкция машины позволяет убрать сиденья и получить большой грузовой отсек.

Но самое интересное в этой машине — ходовая часть, в которой использованы узлы модели «Садко». Экспериментальный «Соболь» имеет портальные мосты, позволившие увеличить дорожный просвет до 53 см. Огромные шины низкого давления оснащены системой подкачки. Привод — подключаемый полный с понижающей передачей и блокировками переднего и заднего дифференциалов. Двигатель остался стандартным: это турбодизель Cummins ISF объёмом 2,8 литра и мощностью 120 л. с.

А ещё показанный на выставке «Соболь» умеет плавать: автомобиль получил понтоны спереди и по бокам кузова, а также гребной винт сзади.

Производить подобную машину ГАЗ пока не планирует, а вот вездеходы «Вепрь» возможно будут выпускаться мелкосерийно, хотя окончательное решение об этом ещё не принято.

Пикап «Вепрь Некст» был впервые показан в конце августа, а на «Комтранс» компания привезла ещё и вариант модели с кузовом универсал.

Шасси «Вепря» позаимствовано у грузовика ГАЗ-33088 «Садко»: рама, полный привод с жёстко подключаемым передним мостом, самоблокирующиеся дифференциалы, понижающая передача, система подкачки колёс. Кабина — как у моделей «Газель Некст» или «Газон Некст», но со своим оформлением передка. Двигатель тоже знаком по другим машинам «Группы ГАЗ», это рядный четырёхцилиндровый турбодизель ЯМЗ-534 объёмом 4,4 литра и мощностью 149 л. с.

Представители ГАЗа считают, что такой автомобиль заинтересует охотников, экстремальных путешественников, компании добывающих отраслей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Wroom.ru, Группа ГАЗ

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Соболь #ГАЗ Вепрь Некст #ГАЗ Садко Некст #Комтранс-2017

Комментарии

гость сайта 07.09.2017ответить

У ГАЗа и раньше было немало оригинальных новинок, которые, впрочем как и эта, так и остались "экспериментальными"...

Никита 08.09.2017ответить

Сколько стоит

Влад 12.09.2017ответить

Кузов высокий - вопрос в устойчивости

Влад 12.09.2017ответить

..."рядный четырёхцилиндровый турбодизель ЯМЗ-534 объёмом 4,4 литра и мощностью 149 л. с."... По топливу - разоришься.

ЛЕОНИД 15.02.2018ответить

как купить Газ-соболь.цена?

Крым 31.01.2020ответить

Лучше гусеничный вариант Соболя или Буханки,они ниже и тоже плавать умеют.

Ильгиз 31.03.2020ответить

Если бы на нее поставили водородный катализатор наверняка нашёл спрос.Что реально.

Андрей 04.07.2021ответить

С качеством Российских машин мы знакомы. Какова цена?

Самое популярное