Wroom.ru

Ушла легенда: завершился выпуск суперкара Dodge Viper

Новости19.08.20174

Накануне, 17 августа с конвейера завода в Детройте сошёл последний экземпляр суперкара Dodge Viper. Таким образом, завершилась история знаменитой модели, впервые появившейся в продаже ещё в 1992 году.

Автомобиль был снят с производства из-за новых американских стандартов по безопасности. Начиная со следующего года, все новые машины в США должны продаваться с надувными шторками безопасности в базовой комплектации, но в «Вайпере» их разместить невозможно из-за особенностей конструкции.

Пятое поколение модели дебютировало в 2013 году под отдельным брендом SRT, позже машине вернули историческую марку Dodge

Пятое поколение модели дебютировало в 2013 году под отдельным брендом SRT, позже машине вернули историческую марку Dodge

О предстоящем прекращении производства модели было объявлено давно, и из-за этого даже увеличился спрос на автомобиль. За семь месяцев 2017 года в США было продано 458 купе Dodge Viper, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года.

У американские дилеров марки Dodge пока ещё можно приобрести купе, цены на которое начинаются с отметки 90,5 тысяч долларов. Автомобиль оснащается бензиновым мотором V10 объёмом 8,4 литра и мощностью 654 л. с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Последний выпущенный заводом автомобиль красного цвета будет отправлен в музей. Примечательно, что последнее время Viper не был самой мощной моделью марки: специальные версии купе Dodge Challenger могли похвастаться большей отдачей двигателя — модификация Hellcat развивает 717 л. с., а дебютировавший в этом году Demon выдаёт уже 851 л. с.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Dodge #Dodge Viper #Суперкары

Новости по теме:

Комментарии

MrJean22.08.2017ответить

Жаль...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Согласен, есть Сандеро и Сандеро Степвей, зачем ляпать ещё один Сандеро?

Это прорыв?

Без французов Вазу хана.

Глупость не пишите. Вся сборка на Вазе идёт полным циклом, никакой "отвёртки"

Послушайте как хвалятся московская мерия по радио по всем каналам как и какая камера принесла больше дене…

Так она уже есть - Гранта)