Wroom.ru

Ушла легенда: завершился выпуск суперкара Dodge Viper

19.08.2017

Накануне, 17 августа с конвейера завода в Детройте сошёл последний экземпляр суперкара Dodge Viper. Таким образом, завершилась история знаменитой модели, впервые появившейся в продаже ещё в 1992 году.

Автомобиль был снят с производства из-за новых американских стандартов по безопасности. Начиная со следующего года, все новые машины в США должны продаваться с надувными шторками безопасности в базовой комплектации, но в «Вайпере» их разместить невозможно из-за особенностей конструкции.

Пятое поколение модели дебютировало в 2013 году под отдельным брендом SRT, позже машине вернули историческую марку Dodge

Пятое поколение модели дебютировало в 2013 году под отдельным брендом SRT, позже машине вернули историческую марку Dodge

О предстоящем прекращении производства модели было объявлено давно, и из-за этого даже увеличился спрос на автомобиль. За семь месяцев 2017 года в США было продано 458 купе Dodge Viper, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года.

У американские дилеров марки Dodge пока ещё можно приобрести купе, цены на которое начинаются с отметки 90,5 тысяч долларов. Автомобиль оснащается бензиновым мотором V10 объёмом 8,4 литра и мощностью 654 л. с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Последний выпущенный заводом автомобиль красного цвета будет отправлен в музей. Примечательно, что последнее время Viper не был самой мощной моделью марки: специальные версии купе Dodge Challenger могли похвастаться большей отдачей двигателя — модификация Hellcat развивает 717 л. с., а дебютировавший в этом году Demon выдаёт уже 851 л. с.

Александр Круглов

#Dodge #Dodge Viper #Суперкары

Новости по теме:

Комментарии

MrJean 22 августа 2017ответить

Жаль...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Даже китайские машины более надежны чем хваленые немцы.А уж Весты для них по качеству не достижимы.

Автомобиль такого класса обязательно должен иметь бронезащиту.Пускай и за доп плату.

А я вот категорически не согласен с господином Похмелкиным.Алкозамки ставить на каждый автомобиль необход…

Правильная мысль.Зачем какие то сложности.Ввел новый налог и дело с концами.А обьяснять народу на что он…

Можно проще поступить.Обьявить чуть каждый воДЯТЕЛ должен сдать конкретную сумму и раз в пол года её допо…

Сравним порш, запорожец и инвалидку.