Ушла легенда: завершился выпуск суперкара Dodge Viper

19 августа 2017Александр Круглов

Накануне, 17 августа с конвейера завода в Детройте сошёл последний экземпляр суперкара Dodge Viper. Таким образом, завершилась история знаменитой модели, впервые появившейся в продаже ещё в 1992 году.

Автомобиль был снят с производства из-за новых американских стандартов по безопасности. Начиная со следующего года, все новые машины в США должны продаваться с надувными шторками безопасности в базовой комплектации, но в «Вайпере» их разместить невозможно из-за особенностей конструкции.

Пятое поколение модели дебютировало в 2013 году под отдельным брендом SRT, позже машине вернули историческую марку Dodge

Пятое поколение модели дебютировало в 2013 году под отдельным брендом SRT, позже машине вернули историческую марку Dodge

О предстоящем прекращении производства модели было объявлено давно, и из-за этого даже увеличился спрос на автомобиль. За семь месяцев 2017 года в США было продано 458 купе Dodge Viper, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года.

У американские дилеров марки Dodge пока ещё можно приобрести купе, цены на которое начинаются с отметки 90,5 тысяч долларов. Автомобиль оснащается бензиновым мотором V10 объёмом 8,4 литра и мощностью 654 л. с. в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Последний выпущенный заводом автомобиль красного цвета будет отправлен в музей. Примечательно, что последнее время Viper не был самой мощной моделью марки: специальные версии купе Dodge Challenger могли похвастаться большей отдачей двигателя — модификация Hellcat развивает 717 л. с., а дебютировавший в этом году Demon выдаёт уже 851 л. с.

Темы: Dodge Dodge Viper Суперкары

Смотрите также:

Комментарии

MrJean 22 августа 2017ответить

Жаль...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну... 9,4 млрд плохо ли хорошо, а по чьим-то карманам рассованы:)))! Так что, ждите теперь следующего "транша")))!…

Брешишь!!! Это для лохов сказки

А подушки безопасности в нём есть? 😀

Я покупал новый автомобиль в период действия госпрограмм, очень невыгодно ими пользоваться…

Невыгодно пользоваться этими бонусами, очень большая переплата за КАСКО и страхование жизни! Все съедают эти платежи! На…

насрать что там в "мировом стандатре"